Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 11
1
.NET 4.x

Приложение со всеми библиотеками, или как запустить приложение без установленного FW

03.08.2012, 12:30. Показов 3777. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Извините, если для профессионалов эта тема покажется уже заезженной, но я не нашла решения в интернете.

Я в целях обучения языку С# написала маленькую программку. Она представляет собой маленькое Windows-приложение, которое буквально копирует несколько строчек из одного документа Word в другой. У меня на машине все работает, поскольку установлена Visual Studuo 2010. Как мне перенести эту программку на машину, на которой вообще нет .NET 4? Я знаю в Dеlphi можно в настройках указать, что бы компиляция происходила со всеми нужными библиотеками. А как это сделать в Visual Studio 2010?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2012, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить приложение на C++ без установки C++?
Если написать какую-то прогу на с++ builder 6, скомпилить её в exe. А потом запустить на другом...

Как запустить приложение без формы?
program Project1; uses Windows,ShellAPI; {$R *.res} begin ...

Как запустить ASP приложение без VS
Привет всем! Создал ASP приложение. Через Visual Studio прекрасно запускается под адресом...

Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?
Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
32
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
03.08.2012, 12:36 2
Поправьте, если не так, но мне кажется это сделать невозможно. Вам в любом случае надо будет устанавливать .net framework. Другой вопрос, что можно сделать это "тихо и незаметно", но все-равно надо ставить.

http://support.microsoft.com/kb/324733

Иначе ваш вопрос напоминает нечто вроде "Я создана небольшой станок с электромотором, у меня дома он работает, потому что я включаю его в розетку. Как мне запустить станок в другом доме, где вообще нет электричества?"
0
536 / 537 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
03.08.2012, 12:42 3
Скомпилировать realese-версию вашего приложения, и установить на другой компьютер соответствующий .NET framework - без него никак.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 11
03.08.2012, 12:43  [ТС] 4
Почему все так плохо? Ну а как же пишут программы, которые просто запускаются? Я много таких скачивала с интернета? Они не требовали установки .NET...
0
536 / 537 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
03.08.2012, 12:44 5
Цитата Сообщение от SandWraith Посмотреть сообщение
Как мне запустить станок в другом доме, где вообще нет электричества?"
В десятку!
0
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
03.08.2012, 12:47 6
Они на нём не повязаны значит. Framework-и (любые) это есть что-то вроде "набора инструментов" - если вы их используете (пишете приложение под .net) то вы обязаны брать с собой эти инструменты (иначе как вы будете пользоваться тем, чего у вас нет?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от yambbkru Посмотреть сообщение
Почему все так плохо?
Ну.. потому что это рабство Microsoft? Не так уж и плохо с определенной точки зрения, особенно учитывая то, что MS начитает поставлять .net уже включенными в состав операционок (и вам не надо ничего доустанавливать).
0
536 / 537 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
03.08.2012, 12:50 7
Цитата Сообщение от yambbkru Посмотреть сообщение
Ну а как же пишут программы, которые просто запускаются? Я много таких скачивала с интернета? Они не требовали установки .NET...
Зачастую на этапе создания инсталятора программы в ее состав включают необходимый набор .NET framework, кстати при установке windows 7 автоматически устанавливается .NET framework 3.5
0
42 / 43 / 12
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 213
03.08.2012, 12:51 8
Цитата Сообщение от yambbkru Посмотреть сообщение
Почему все так плохо? Ну а как же пишут программы, которые просто запускаются? Я много таких скачивала с интернета? Они не требовали установки .NET...
Напиши приложение на .Net 2, он почти везде предустановлен )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 11
03.08.2012, 12:53  [ТС] 9
Спасибо, буду знать. Просто в других языках программирования тоже используются какие-то библиотеки, но во время компиляции они подключаются к программе. Если использовать вашу аналогию, то они делают станок вместе с генератором тока ))) Ладно, придется возвращаться к Dilphi, как это не прискорбно звучит

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, буду знать. Просто в других языках программирования тоже используются какие-то библиотеки, но во время компиляции они подключаются к программе. Если использовать вашу аналогию, то они делают станок вместе с генератором тока ))) Ладно, придется возвращаться к Dеlphi, как это не прискорбно звучит
0
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
03.08.2012, 12:56 10
Цитата Сообщение от yambbkru Посмотреть сообщение
Если использовать вашу аналогию, то они делают станок вместе с генератором тока
Ага, и если у вас 100 приложений каждая вынуждена тащить с собой свой генератор, вместо того, что бы дружно подключиться к центральной системе (привет ситуации вида "наше приложение распространяется всего на 3 DVD")
0
42 / 43 / 12
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 213
03.08.2012, 12:58 11
Цитата Сообщение от yambbkru Посмотреть сообщение
Спасибо, буду знать. Просто в других языках программирования тоже используются какие-то библиотеки, но во время компиляции они подключаются к программе. Если использовать вашу аналогию, то они делают станок вместе с генератором тока ))) Ладно, придется возвращаться к Dilphi, как это не прискорбно звучит
Я не понимаю в чём проблема использовать Framework... Или вы предполагаете что в дальнейшим он исчезнет из структуры Windows?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 11
03.08.2012, 13:00  [ТС] 12
Все равно в установщик я должна включать .NET Framework 4 на случай, если в человека нет его... То какая разница?
0
42 / 43 / 12
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 213
03.08.2012, 13:04 13
Зачем включать... если вы ставите зависимости то установщик создает рядом с msi ещё пакет установки необходимых компонентов... а вы уже настраиваете будут они лежат вместе или будут автоматом скачаны из интернета...
0
1449 / 842 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
03.08.2012, 13:07 14
Цитата Сообщение от SandWraith Посмотреть сообщение
привет ситуации вида "наше приложение распространяется всего на 3 DVD"
Ахахаха! Зачёт!
0
Темная сторона .Net
590 / 487 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
03.08.2012, 13:24 15
Можно скопировать нужные библиотеки с тэку с прогой(тащим свой генератор)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 11
03.08.2012, 13:43  [ТС] 16
Можно скопировать нужные библиотеки с тэку с прогой....
А как это сделать?
0
Эксперт .NET
14876 / 11262 / 2951
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,859
03.08.2012, 13:46 17
SandWraith, рабство Микрософта, говорите? Рабство Оракла с его джавой и JVM вас не смущает?

Noob.net, библиотеки мы скопируем, а что делать с рантаймом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 11
03.08.2012, 13:54  [ТС] 18
Ну вот я зашла в Свойства проекта и выбрала Опубликовать. У меня появилась папка с установочными файлами. Там есть Setup.exe. Теперь я могу установить свое приложение в Windows и оно доступно в Меню. Я так не хотела изначально, ну ладно. Тем более я не знаю установится ли это на других машинах. Так вся папка с установкой занимает 46 МБ!!!! Там программа на 20 строчек, а занимает 46 метров? Я даже не могу выслать ее кому-то, что бы проверить установится программа на другой машине. Я наверное что-то не так делаю?
0
1449 / 842 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
03.08.2012, 13:57 19
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
библиотеки мы скопируем, а что делать с рантаймом?
Зачётный вопрос! Только надо было его задать когда они скопируют необходимые сборки! Я просто хочу глянуть нак они это делать собрались учитывая все наследования.
А потом уже надо было им сказать что сами по себе сборочки не пашут!
0
536 / 537 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
03.08.2012, 13:57 20
Блин, да что же вы не читаете: Скомпилировать realese-версию(а не debug версию) вашего приложения, и установить на другой компьютер соответствующий .NET framework
И ваша прога будет лежать в папке realese и весить несколько сотен килобайт. Эту папочку скопируйте на другой комп и запускайте.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 13:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как запустить приложение на компьютерах без установленной MSVS
всем привет в универе начали изучать с\с++. поставил студию, написал прогу, выбираю...

Как запустить программу .NET без установленного FrameWork
Доброго времени суток! Пишу на VB под VS2010. Хотелось бы поинтересоваться, возможно ли обойти...

Как запустить приложение, написанное на Java Web (war), без среды ( не используя Netbeans)? Нужен сборщик?
Написал в Netbeans 7.01 веб-приложение Java Web, использования JSF (на сервере GlassFish 3.0). Что...

Как подключать приложение к MySQL - свое подключение для каждой формы, или одно на всё приложение?
Вопрос: как правильно организовать подключение к базе MySQL для приложения, которое обращается к...

Приложение в фоне или как свернуть приложение?
Робота приложения в фоне или как свернуть приложение. может уже кто сталкивался и разобрался? а то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.