Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
1

Сдвиг массива в обе стороны

14.09.2012, 22:28. Показов 1413. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток...

Помогите справиться с задачкой...

Поясню, что хочу:

1) Как в массиве создать символ?
Допустим ввожу 1 в textBox и в массиве строится

00001000
00011000
00101000
00001000
00001000
00001000
00001000
00011100

2) Как сдвинуть в все это в бок?

СПАСИБО!

Добавлено через 4 часа 12 минут
не кто не знает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2012, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Сдвиг массива
Дан массив А из n элементов. Произведите сдвиг элементов исходного массива на две позицию вправо....

Сдвиг массива
Дан одномерный массив А из N элементов. Осуществить операцию циклического сдвига элементов массива...

Сдвиг элементов массива
дан массив размер=15 (например 00000000001101) дано число сдвига = 2 (результат 00000000110100)...

Циклический сдвиг массива
Доброго времени суток, в коде осуществляется сдвиг элементов массива на k элементов влево, однако...

5
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
14.09.2012, 23:39 2
Попробуйте сделать ассоциативный массив для каждого символа)))
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
14.09.2012, 23:44 3
sasha0192,
C#
1
2
3
4
5
for (int j = 0; i < arr.GetLength(1); j++)
for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++)
{
   arr[i,j] = arr[i+1,j] == 1 ? 1 : 0:
}
1
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
15.09.2012, 12:12  [ТС] 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO.Ports;
 
namespace SerialTest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] arr = new int[8,8];
 
            for (int j = 0; 8 < arr.GetLength(1); j++)
            {
                for (int i = 0; 8 < arr.GetLength(0); i++)
                {
                    arr[i, j] = arr[i + 1, j] == 1 ? 1 : 0;
                }
            }
 
 
            for (int j = 0; j < 8; j++)
            {
                for (int i = 0; i < 8; i++)
                {
                Console.Write("{0}\t", arr[i,j]);
                }
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Миниатюры
Сдвиг массива в обе стороны  
0
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
15.09.2012, 12:12  [ТС] 5
Что не так делаю ?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.09.2012, 12:25 6
sasha0192, i - это столбец, j - строка. А не так делаете: у вас массив пустой, вы же его не заполняли, а по-умолчанию заполнение идет нулями. Вот он и двигает нули.
1
15.09.2012, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2012, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдвиг элемента массива
Ребят, есть не большой вопрос. Делаю алгоритм корректирующего кода Хэмминга,на вход ввожу данные ...

Сдвиг массива влево на 1
Помогите,пожалуйста, написать код функции для сдвига массива на 1 влево. Мой недокод просто...

Циклический сдвиг массива
Задан линейный массив. Осуществить в нем сдвиги по следующему правилу: циклически сдвинуть на с...

Осуществить сдвиг элементов массива
Здравствуйте. Дан массив размера N. Осуществить сдвиг элементов массива вправо на одну позицию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru