Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
5 / 13 / 1
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 247
1

Как практиковаться в программировании, подкрепившись теорией

20.09.2012, 03:11. Показов 6282. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотул задать такой вопрос. Вот по теории книг есть немеряно а с практикой все обстоит посложнее. А теория безпрактики - зря потраченое время. Кто что может посоветовать по этому поводу. Незнаю можетесть какието задачники или чтото в этом роде?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2012, 03:11
Ответы с готовыми решениями:

Как практиковаться?
Как практиковаться в програмировании на C++? Где брать задачи, интересные проекты?

А как практиковаться?
Привет всем! Не так давно начал учить php. Просмотрел 10 видеоуроков, прочитал 100/800 стр книги и...

Как практиковаться?
Народ всем привет! У меня вопрос сколько нужно сверстать макетов, чтобы начать брать макеты на...

Как практиковаться
Вроде выучил основы c++ ,но не знаю как из применить.Может кинете мне сборник задач или что-то еще

7
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
20.09.2012, 04:24 2
Конечно есть!
Есть даже книжки с задачками!
Например я хочу программу которая считает "сколько дней прошло?" Вводишь с консоли месяц, день и она считает сколько прошло дней. Сможешь реализовать?))
Или например выведи на экран простые числа от 0 до 100. Сможешь?))
Ещё хочу программу которая будет проверять массив символов на соответствие например с консоли набрали привеТ а на выходе привеД. Сможешь?))
0
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
20.09.2012, 07:36 3
как вариант ветки этого форума(и не только этого) для начинающих(для любых языков). берёшь оттуда условие задач, которые просят решить(темы разные) и реализуешь всё это дело на шарпе.
и если не ошибаюсь книга под авторством Павловой была с задачами.

в архиве задания лабораторных работ по шарпу, может полезными окажутся, хоть там и всякий бред
Вложения
Тип файла: zip labC#.zip (267.3 Кб, 44 просмотров)
1
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
20.09.2012, 10:28 4
Сделай себе какой-то проект.
Знаешь о том,что каждый программист должен написать калькулятор?
Ну так вот напиши калькулятор+плеер + что-то там еще,что по-душе)
0
181 / 179 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
20.09.2012, 11:37 5
Очень всё верно написали про "свои задачи". Ты должен понимать, что является для сильным стимулом для твоего подсознания. Задачки из задачника всегда не очень сильный стимул, ведь чаще всего сложно их привязать к практике, или даже понять как их использовать пока сам не столкнёшься с такой необходимостью. Можно конечно же и калькулятор писать, неплохай идея, но мой совет в том, чтобы ты нашёл что-то необходимое именно тебе. Это может быть что угодно. Вот я столкнулся с тем, что мне надо иметь лёгкий способ ведения записей - набор текста, зарисовки, вставление фрагментов текста и кусков из html страниц и всё это с разных компов и синхронизируемо. Есть даже такой сервис - evere.... Только меня там не устраивает убогость по редактирования и оформлению записей. Задача интересная, но для меня сложная, а так взялся бы. Уверен, что ты обнаружишь какие-то свои потребности, которые можно решить с помощью программирования.
Иначе говоря, не советую тебе чего-то конкретного - ты сам должен понять, что тебе надо.
Решение задач "из учебников" может неплохо дополнять твою практику. В интернете можно найти ресурсы где очень занимательные задачи.
Ещё один из аспектов в решении подобных задач - оптимизация. Допустим, приводится задача и даже, может быть, варианты её решения и необходимо решить её иным способом, например, более оптимальным с точки зрения скорости выполнения, занимаемой памяти, объёмов текста программы или по другим критериям. Помню как в древнем журнале печатали задание для решения на ассемблере и решить его надо было за наименьшее количество тактов процессора. Задача была простой по сути, скажем, произвести некоторые арифметические действия с цислами, но вариантов решения оказалось море и каждый последующий присылал ответ всё короче и менее затратный по тактам - 25, 23, 17, 11 тактов - так вот сокращалось их число по мере решения задачи разными людьми,а ведь каждый думал, что его решение уже самое оптимальное
Успехов!

Добавлено через 12 минут
Дописываю чего ещё пришло. Когда что-то из теории изучил - обярательно протестируйте новый опреатор или что там изучено, чтобы понять его суть, "с чем его едят", как применять, как оно себя ведёт. И ещё, если я хочу настоящих задач, не учебных, то я захожу на этот форум и читаю темы - здесь всегда есть заковыристые задачки. Решаю, что могу ради "помочь тому парню" - для меня это сильнейший стимул. Исключения составляют учебные задания а-ля "Меня завтра профессор за яйца подвесит, помогите, не допустите чтобы мой род прервался!" и далее следует описание задачи или предложение участвовать в решении экзаменационных заданий через беспроводную связь. С этого блевать хочется...Развивается и знания получает тот, кто решает задачи, а другой дегенерирует от такой помощи. Почему есть такое понятие "бондинко" и оно не связано с природным цветом волос? Именно поэтому - мнение о светловолосой женщине таково, что ей обязательно требуется помощь, поэтому ей помогают и это отупляет её саму. Так что, достаточно покрасить волосы в светлый тон и падение IQ становится неизбежным.
Извиняюсь за многословие...

Добавлено через 12 минут
К задаче уважаемого Noob.net докидываю идею про калькулятор.
Известно, что обычные калькуляторы имеют ограничение по количеству значащих цифр, что имеет, почти всегда, программно-аппаратную природу - фиксированная разрядностью переменной в реализации данного языка, организация вычислений в процессоре, оперирующего байтами, словами и так далее. Именно поэтому проще написать программу, которая будет "упираться" в эти ограничения, но зато не надо ломать голову.
Однако известно, что матиматический аппарат обладает возможностью вычислять без ограничений по поличеству значащих цифр. Человек, взяв бумажечку и выстроив циферки в столбик может перемножить, вычесть, сложить поделить циферки любой длины.
Разве не интересно реализовать программу-калкулятор, делающую вычисления так же как человек?
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 55
20.09.2012, 12:05 6
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
Ну так вот напиши калькулятор+плеер + что-то там еще,что по-душе)
Абсолютно согласна!
Как вариант (из собственного опыта) могу предложить написать простейший файловый менеджер. Когда мне надоели простенькие задачки, это стало интересным вариантом)) До сих пор иногда что-то туда дописываю, переделываю, улучшаю интерфейс... В результате получается вполне хорошая, простая и удобная лично для меня программа)
1
56 / 56 / 14
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 185
20.09.2012, 12:56 7
Автоматизация каких-либо действий - твоих или друзей/знакомых, проверяешь почту каждый день? Напиши прогу, которая будет это делать, и при наличии какого-то слова в теме будет орать как резаная проигрывать мелодию. Любишь читать баш? Пиши прогу которая будет тебе грузить лучшее(топ бездны) в richTextBox, в файл, отправлять по почте, постить случайную цитату на какой-то форум. В общем вариантов уйма, выбирай, что кажется интересным
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 6
20.09.2012, 15:32 8
Цитата Сообщение от isaew999 Посмотреть сообщение
Хотул задать такой вопрос. Вот по теории книг есть немеряно а с практикой все обстоит посложнее. А теория безпрактики - зря потраченое время. Кто что может посоветовать по этому поводу. Незнаю можетесть какието задачники или чтото в этом роде?
Я, например, читаю книгу, по ходу приходят какие-то идеи, как можно модернизировать тот или иной пример, модернизирую, т.е. получается практикуюсь. В общем читай и по ходу пытайся что-то делать. Могу посоветовать книгу Шилдта "Полное руководство по C# 4.0". Очень хорошая весчь. Читая ее, по ходу написал калькулятор и текстовый редактор, так что дерзай Главное не бойся делать то, что никогда не делал ).

Тут ширина мышления от опыта и знаний зависит )
0
20.09.2012, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2012, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как практиковаться в сетевом администрировании?
Здравствуйте. У меня дома один компьютер. Для простой сети нужно хотя бы 2. Я думал о...

Посоветуйте, как практиковаться в написании кода?
В общем сабж. В ВУЗе нам объяснили теорию по С++ очень даже хорошо, но практик было очень мало....

После изучения теории с минимальной практикой как правильно начать полноценно практиковаться ?
Обучился основам корел дро по следующим материалам: Самоучитель по корел дро, Руководство по...

Первая попытка практиковаться в верстке
Добрый день. Выучил основы html+css , но не могу понять, как мне их практиковать правильно В наше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru