Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/59: Рейтинг темы: голосов - 59, средняя оценка - 4.73
15 / 15 / 5
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 287
1

Как научиться составлять регулярные выражения

27.09.2012, 14:12. Показов 11863. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как понять регулярные выражения ? Как их выучивают ? a-z,..\\?M=?() объясните пожалуйста
К примеру:

C#
1
2
3
4
5
6
7
string expr =   
     "[.\\-_a-z0-9]+@([a-z0-9][\\-a-z0-9]+\\.)+[a-z]{2,6}"; 
Regex pattern =   
        new Regex(@"\((?<val>.*?)\)",  
Regex pattern = new Regex(@"(?<=\().*?(?=\))"); 
Regex re = new Regex(  
      @"(?<=<img .*?src\s*=\s*"")[^""]+(?="".*?>)");
и т.д. ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Как Использовать регулярные выражения
Вычитал что есть какие то регулярные выражения, попробовал использовать их на практике но ничего не...

Как работают регулярные выражения
Нужно немного объяснить мне как работают регулярные выражения. Допустим есть String переменная и я...

Как составляются регулярные выражения?
Здравствуйте, до меня не как не допрет как работает регулятор выражений. Допустим есть строки. ...

Как оформлять регулярные выражения?
Есть ли какой-нибудь мануал по их созданию? Просто никак не могу понять, как они оформляются :( ...

4
5 / 13 / 1
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 247
27.09.2012, 15:46 2
Вот посмотри тут Регулярные выражения FAQ

А вообще советую почитать вот эту книгу, написано все очень доступно.
Фридл Дж. Регулярные выражения (3-е издание, 2008)
На худой конец можно пролистать и вот это
Форта Б. Регулярные выражения. 10 минут на урок (2005)
1
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
27.09.2012, 16:11 3
http://www.regular-expressions.info/tutorial.html
Полный справочник.
1
KaTTi99
30.12.2012, 21:48 4
Подскажите как сделать????? с помощью регулярных выражений C#.
Создать файл в который будут внесены все заказы
оформленные после 1999 года не на компанию Allstars.
Пример:
Исходный файл:
12.11.1998 – Шкаф – Zeigest – 1500
25.01.2009 – Стул – Allstars – 7200
16.12.2009 – Стол – Zeigest - 1200
Новый файл:
16.12.2009 – Стол – Zeigest - 1200
Vite_2
09.06.2013, 18:35 5
Есть пример регулярного выражения:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Text.RegularExpressions;
 
public class Example
{
   public static void Main()
   {
      string url = "http://www.contoso.com:8080/letters/readme.html";
 
      Regex r = new Regex(@"^(?<proto>\w+)://[^/]+?(?<port>:\d+)?/",
                          RegexOptions.None, TimeSpan.FromMilliseconds(150));
      Match m = r.Match(url);
      if (m.Success)
         Console.WriteLine(r.Match(url).Result("${proto}${port}")); 
   }
}
// The example displays the following output:
//       http:8080
но мне нужно извлечь домен, если входящая строка:

пример 1
Url: http://www.contoso.com/letters/readme.html
Результат: contoso.com

пример 2
Url: http://sub.contoso.com/letters/readme.html
Результат: sub.contoso.com
09.06.2013, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2013, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

регулярные выражения подскажите как сделать
string pattern = @&quot;\s* (W5)\s(R3)\s(R3)\s(I)\d(R5)\s(I)\d&quot;; string input = &quot; W5 R3 R3...

Как ускорить регулярные выражения, не вынося их из функции
Добрый день! У меня есть функция compare(), в которой используется 50 регулярных выражений для...

Как вырезать предложение из текста (регулярные выражения)
Здравствуйте, по регулярным выражениям: Есть форма, на нем два текст бокса. В первый текст бокс...

Как распарсить строки, используя регулярные выражения
Здравствуйте. есть небольшая проблема, с парсингом через регулярные выражения, в общем, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru