0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 31
1

При удалении файла возникает ошибка об отсутствии части пути

28.09.2012, 14:36. Показов 1133. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот кода для удаления файлов (и хотелось бы чтобы мог удалять и папки), но при выполнении действия выдает ошибку. Что надо исправить?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private void toolStripButton6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string filePath = Path.Combine(listView1.SelectedItems[0].Text);
                string query = "Вы действительно хотите удалить \n" + filePath + "?";
                if (MessageBox.Show(query, "Удалить?", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
                {
                    File.Delete(filePath);
                    Directory.Delete(filePath);
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Не удаётся удалить файл: " + ex.Message);
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Возникает ошибка при удалении динамического массива символов в деструкторе класса
Всем привет. Есть приватная переменная, указатель на строку wchar_t *pUAgent; В конструкторе...

При удалении или переименовании вкладки браузера возникает ошибка ссылки на объект
Пишу веб-браузер на C#, при работе с закладками столкнулся с проблемой, в удалении и смене имени...

Отказано в доступе по пути при удалении файла
Я просто не понимаю. Извиняюсь что спрашиваю очевидное, но прошу помощи. Есть програма, которая...

При указании относительного пути к папке с картинками возникает ошибка
Здравствуйте. Сразу напишу все проблемы: 1) У меня в базе данных хранятся пути к изображениям....

4
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
28.09.2012, 15:23 2
А какую ошибку выдает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 31
28.09.2012, 17:06  [ТС] 3
https://www.cyberforum.ru/atta... 1348837527
Миниатюры
При удалении файла возникает ошибка об отсутствии части пути  
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
28.09.2012, 17:11 4
Так может путь неправильно задан?
Там действительно Проводник\Проводник?
0
Почетный модератор
21403 / 9137 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.09.2012, 18:56 5
Цитата Сообщение от Антон Ладур Посмотреть сообщение
C#
1
2
File.Delete(filePath); 
Directory.Delete(filePath);
Сначала Вы удаляете файл, а потом директорию, которая в принципе не может существовать.
0
28.09.2012, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2012, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

При удалении строки из базы и datatable возникает ошибка "ArgumentOutOfRangeException"
Есть база данных dbf, из нее заполняется datatable1, из datatable1 вручную заполняется datatable2,...

При удалении строки из БД SQL возникает ошибка "ожидается параметр '@id'"
Я вообщем написал процедуру в SQL server MSE для удаление строки из БД по ID. Код получилсь такой:...

При удалении столбца возникает ошибка "Для обновления требуется действительный DeleteCommand"
приложение отсоединено работает с бд через sqldataAdapter и DataSet. есть две кнопки обновить и...

file get contents ошибка при отсутствии файла
В общем мне нужно file_get_contents (либо другим способом) получить содержимое текстового файла с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru