Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
-26 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 119
1

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву

01.10.2012, 10:40. Показов 5646. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Добрый день. Прошу помощи, понимаю, что нужно разобраться самому, но уже горит, надо срочно...

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и...

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Мне нужно написать эту программу используя методы классов char и array. Добавлено через 3...

Регулярное выражение: посчитать количество слов начинающихся и заканчивающихся на одну букву
Вот код, но он работает некорректно, когда ввожу asdfga выводит 1, но когда через пробел ввожу...

3
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
01.10.2012, 10:46 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
 
namespace ConsoleApplication
{
    internal class Program
    {
        private static void Main()
        {
            string input = "Дана строка, содержащая текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву.";
            string[] words = input.Split(" .,!?:".ToCharArray(), StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            int count = 0;
            foreach (string word in words)
                if (char.ToLower(word[0]) == char.ToLower(word[word.Length - 1]))
                    count++;
            Console.WriteLine(count);
        }
    }
}
Слова: "текст", "и", "и".
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
01.10.2012, 11:18 3
Более правильный вариант (без учета того, какие разделители между словами):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication13
{
    internal static class Program
    {
        private static void Main()
        {
            string input = "Дана строка, содержащая текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву.";
            var words = input.MySplit(true);
            int count = words.Count(word => char.ToLower(word[0]) == char.ToLower(word[word.Length - 1]));
            Console.WriteLine(count);
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static IEnumerable<string> MySplit(this string s, bool removeEmpty)
        {
            var sb = new StringBuilder();
            foreach (char c in s)
                if (char.IsLetter(c))
                    sb.Append(c);
                else
                {
                    if if (sb.Length != 0 || !removeEmpty)
                        yield return sb.ToString();
                    sb.Length = 0;
                }
        }
    }
}
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
01.10.2012, 16:42 4
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
Слова: "текст", "и", "и".
Думаю будет уместно добавить условие, чтобы не выводились слова из одной буквы:
C#
1
2
3
4
foreach (string word in words)
  if (char.ToLower(word[0]) == char.ToLower(word[word.Length - 1]) && word.Length>1) 
   count++;
Console.WriteLine(count);
0
01.10.2012, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Подсчитать количество пар соседних слов, начинающихся на одну и ту же букву
Дана строка. Подсчитать количество пар соседних слов, начинающихся на одну и ту же букву. Счет...

SameCount(s, n) Подсчёт количества слов в строке, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Всем привет! Только начал изучать сишарп. Учусь заочно, изучаю самостоятельно. Дали задание:...

Найти в предложении количество слов, заканчивающихся на ту же букву, что и первое
найти в предложении количество слов заканчивающихся на ту же букву что и первое. Выдает ошибки:...

Найти в предложении количество слов, заканчивающихся на ту же букву, что и первое слово
Затрудня.сь в написании программы. Найти в предложении количество слов, заканчивающихся на ту же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru