210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
1

Нельзя присвоить DateTime значение NULL

06.10.2012, 16:36. Показов 7118. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
почему тут выскакиает ошибка?

C#
1
2
3
4
5
class{
  public DateTime? DatePost;  //обернулже нултейболом
}
 
Myclass.DatePost = dbread.IsDBNull(1) ? null : dbread.GetDateTime(4);
Пишет
Невозможно определить тип условного выражения, поскольку неявного преобразования между "<null>" и "System.DateTime"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить значение переменной типа DateTime
Подскажите пожалуйста, как присвоить значение переменной типа DateTime ? DateTime hiredateBoss;

Почему нельзя присвоить значение символу внутри строки
Чтобы получить значение отдельного символа строки, достаточно использовать индекс. Например: ...

Присвоить переменной типа bool? значение null
Добрый день! Имеется mysql БД с таблицей, значение поля (тип int(1) по умолчанию NULL) может...

DateTime null
привет как записать в DateTime null? вызывать нужно так: main(){ update(id, DateTime.Now);...

2
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
06.10.2012, 17:00 2
потому что DateTime это значимый тип, а значимый тип всегда имеет значение, и он не может быть null. Используйте проверку на MinValue у DateTime
1
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
06.10.2012, 17:08 3
Используй явное преобразование типа:
C#
1
Myclass.DatePost = dbread.IsDBNull(1) ? (DateTime?)null : dbread.GetDateTime(4);
2
06.10.2012, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2012, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Datetime не принимает значение NULL
Ну вот и весь вопрос ). В MySQL 5.5 пытаюсь создать запись из командной строки, для этого поля...

Как передать в DateTime значение null
Здравствуйте! На форме есть textbox. В него вносится дата. Это значение передается в свойство, а...

Как вставить в поле DateTime значение null?
Ребят подскажите пожалуйста. Из датасета хочу вставить данные в базу. foreach (DataRow row in...

Как правильно присвоить значение NULL
Есть класс:struct TPointR3 { float r0; float r1; float r2; }; struct TPointR2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru