Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 58
1

Создать список строк в файле, из файла прочитать эти строки и отсортировать

24.10.2012, 10:03. Показов 2097. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать список строк в файле,из файла прочитать эти строки и отсортировать их встроенными методами списка(String builder), полученные результаты вывести в файлы

Добавлено через 1 час 30 минут
создать список строк в файле,из файла прочитать эти строки и отсортировать их встроенными методами списка(String builder), полученные результаты вывести в файлы

C#
1
2
3
4
        StringBuilder freader = new StringBuilder("Hello World!");
          freader.Append(" What a beautiful day");
          Console.WriteLine(freader);
          Console.ReadLine();
как переписать этот код,чтобы "Helloy word" был записан в одном файле, потом мы его считываем, добавляем в конец с помощью Append " What a beautiful day." и выводим результат "Hello World!What a beautiful day" в другой файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Ввести n строк с консоли. Создать массив строк. Упорядочить строки и вывести эти строки в порядке убывания длины.
Помогите решить и объяснить, где что. Сделать надо в Eclipse. Ввести n строк с консоли....

Прочитать матрицу из файла, отсортировать по возрастанию элементов строк и вывести
Записать в файл произвольную матрицу, прочитать полученный файл и вывести матрицу, отсортированную...

Выделить последовательно три блока в памяти, поместить в них текстовые строки. После этого прочитать эти текстовые строк
Выделить последовательно три блока в памяти, поместить в них текстовые строки. После этого...

Дан массив из 4ех строк. Выдать на экран (для каждой строки) самое длинное слово и отсортировать эти слова по алфавиту.
Помогите, пожалуйста, с задачей. Дан массив из 4ех строк. Выдать на экран (для каждой строки) самое...

4
54 / 52 / 10
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 97
24.10.2012, 10:29 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication17
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string FilePath1 = Environment.CurrentDirectory + @"\file1.txt";
            string FilePath2 = Environment.CurrentDirectory + @"\file2.txt";
            StringBuilder sb = new StringBuilder("Hello World!");
            StringBuilder sb1 = new StringBuilder();
            using (StreamWriter strWriter = new StreamWriter(FilePath1))
            {
                strWriter.WriteLine(sb);
            }
            using (StreamReader strWriter = new StreamReader(FilePath1))
            {
                sb1.Append(strWriter.ReadLine());
            }
            sb1.Append(" What a beautiful day.");
            using (StreamWriter strWriter = new StreamWriter(FilePath2))
            {
                strWriter.WriteLine(sb1);
            }
        }
    }
}
1
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
24.10.2012, 10:29 3
для чтения/записи из файла воспользуйтесь
C#
1
2
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(@"path");
System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(@"path");
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 58
24.10.2012, 16:03  [ТС] 4
что означает эта строка?
sb1.Append(strWriter.ReadLine());

Добавлено через 7 минут
почему не работает?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           StringBuilder sb = new StringBuilder("Hello World!");
           StringBuilder sb1 = new StringBuilder();
           StringBuilder sb2 = new StringBuilder();
           using (StreamWriter strWriter = new StreamWriter("file1.txt"))
           {
               strWriter.WriteLine(sb);
           }
           using (StreamReader strWriter = new StreamReader("file1.txt"))
           {
               sb1.Append(strWriter.ReadLine());
               sb2.Insert(strWriter.ReadLine());
           }
           sb1.Append(" What a beautiful day.");
           sb2.Insert(6, "beautiful");
           using (StreamWriter strWriter = new StreamWriter("file2.txt"))
           {
               strWriter.WriteLine(sb1);
               strWriter.WriteLine(sb2);
           }         
             
        }
    }
}
0
54 / 52 / 10
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 97
24.10.2012, 16:24 5
Дословно: к строке sb1 дописать справа строку, полученную из объекта StreamReader (из файла file1)

Добавлено через 18 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
 
public class StaticConstructor
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        StringBuilder sb = new StringBuilder("Hello World!");
        StringBuilder sb1 = new StringBuilder();
        StringBuilder sb2 = new StringBuilder();
        using (StreamWriter strWriter = new StreamWriter("file1.txt"))
        {
            strWriter.WriteLine(sb);
        }
        using (StreamReader strWriter = new StreamReader("file1.txt"))
        {
            sb2.Append(sb1.Append(strWriter.ReadLine()));
        }
        sb1.Append(" What a beautiful day.");
        sb2.Insert(6, "beautiful");
        using (StreamWriter strWriter = new StreamWriter("file2.txt"))
        {
           strWriter.WriteLine(sb1);
           strWriter.WriteLine(sb2);
        } 
    }
 }
1
24.10.2012, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2012, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить вывод строк из файла, используя массив указателей на эти строки
"Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не...

Прочитать строки из файла в массив строк, и вывести на экран данные по условию
Задача такая: В файле хранятся фамилии актеров кино. Каждая строка отдельная фамилия. Написать...

Прочитать из файла символьный двумерный массив, и отсортировать те строки, в которых имеется символ "/"
Снова вопрос по сортировке (просто сейчас их разбираю). Задание такое, прочитать из файла...

Составить программу которая будет из файла с 10-ти строк хранить эти строки в другой файл в порядке возрастани
Составить программу которая будет из файла с 10-ти строк хранить эти строки в другой файл в порядке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru