0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 24
1

Контроль корректности ввода возраста в консольном приложении

02.11.2012, 18:36. Показов 1518. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачкой: Постройте консольное приложение, в котором вводится возраст пользователя. Возраст должен отвечать заданным правилам: быть целым числом из фиксированного диапазона.
Код программки составлен и работает но почему то когда вводиться правильный диапазон возраста она вылитает, и еще прописывает в строке ввода возраста буквы

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int age;
            do
            {
                Console.Write("Возраст:");
                age =int.Parse(Console.ReadLine());
                
                if (age < 0 || age > 120) Console.WriteLine("Ошибка!\nДиапазон: [1;120]");
            } while (age < 0 || age > 120);
        } 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Контроль нажатых клавиш в консольном приложении
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как реализовать контроль нажатых клавиш в КОНСОЛЬНОМ приложении?...

Контроль корректности ввода числа
В консоли в поле (Enter The Yar: )вводя нужно вводить только цифры, если ввести случайно букву то...

Контроль корректности ввода числа в TextBox
Добрый день! Напишите, пожалуйста, код для проверки элемента textbox на число. Если этот элемент...

Язык ввода в консольном приложении
Подскажите, как можно установить язык ввода в консольном приложении. Я делаю так, но не катит: ...

2
120 / 101 / 9
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 322
Записей в блоге: 12
02.11.2012, 18:54 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int age = 0;
do
{
    Console.Write("Введите возраст: ");
    var ageString = Console.ReadLine();
    if (int.TryParse(ageString, out age))
    {
        if (age < 1 || age > 120)
            Console.WriteLine("Ошибка!\nДиапазон: [1;120]");
    }
} 
while (age < 1 || age > 120);
 
Console.WriteLine("Возраст: {0}", age);
Console.ReadKey();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 24
03.11.2012, 07:02  [ТС] 3
Спасибо большое
0
03.11.2012, 07:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 07:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет ввода в консольном приложении
Здравствуйте! Мне необходимо осуществить следующую задачу: 1) Запретить пользователю ввод...

Реализация запрета ввода любых символов кроме цифр в консольном приложении
Здравствуйте, помогите пожалуйста реализовать запрет ввода любых символов кроме цифр в консольном...

Код который работает в консольном приложении в приложении Windows Forms выдает ошибку
Есть код для записи видео с экрана. В консольном приложении он работает, записывает все как нужно....

Контроль корректности введенных данных в PropertyGrid
Здравствуйте! Задача заключается в том, чтобы в поле PropertyGrid можно было вносить только цифры в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru