Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 20
1

Наибольший общий делитель не вычисляется для определенных чисел

25.11.2012, 18:00. Показов 944. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите) для большинства чисел всё работает идеально, НО при тестировании выявилось, что не пашет для таких чисел как 555 и 89, 4 и 3. Есть подозрения, что нужно весь этот говнокод ещё в один цикл загнать, но как это сделать никак не могу понять, прошу помощи, поправьте код или подскажите что-нибудь ДЕЛЬНОЕ)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public int LKM(int x, int y)
        {
            int a = x % y;
            int b = x / y;
 
            if (a == 0)
                return b;
 
            else
            {
                do
                {
                    x = y;
                    y = a;
                    a = x % y;
                    b = x / y;
                }
 
                while (a != 0);
            }
 
            return b;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, которая для заданных натуральных чисел N и N возвращает их наибольший общий делитель
2. Разработать функцию, которая для заданных натуральных чисел N и N возвращает их наибольший...

Циклы. Вывести наибольший общий делитель (НОД) трех целых чисел
Здравствуйте , очень сильно прошу помогите Написать программу на языке программирования,...

Напишите метод, позволяющий находить наибольший общий делитель 2ух чисел
Помогите пожалуйста срочно Напишите метод, позволяющий находить наибольший общий делитель 2ух...

Наибольший общий делитель для 3х чисел
необходимо найти наибольший общий делитель для 3х чисел M,N,K

4
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.11.2012, 18:18 2
Цитата Сообщение от Gonchick_Caroff Посмотреть сообщение
подскажите что-нибудь ДЕЛЬНОЕ)
Воспользуйтесь отладчиком, и пройдите пошагово через ваш метод.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 18:26  [ТС] 3
и что в итоге мне это даст?)
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.11.2012, 18:33 4
Вы же когда писали алгоритм, продумывали, какие значения должны иметь все переменные на каждом шаге.
Отладчик позволяет посмотреть значение всех переменных на каждом шаге. Сравните свои предположения и показания отладчика. После чего вы сможете понять какой шаг ошибочный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 18:35  [ТС] 5
Уже разобрался, спасибо за подсказку с отладчиком) не учёл что если число делить на единицу, то остаток будет ноль вот и не получалось. Ещё раз спасибо, отладчик помог
0
25.11.2012, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2012, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Наибольший общий делитель для двух чисел
Всем привет! Тут такая задачка, не могу понять как делать( Помогите, пожалуйста. Определить...

Наибольший общий делитель для массива целых чисел
Подскажите кто-нибудь алгоритм для нахождения НОД целых чисел в количестве более 2-х

Наибольший общий делитель для списка натуральных чисел
В модуле math есть функция math.gcd(a, b), возвращающая наибольший общий делитель (НОД) двух чисел....

Наибольший общий делитель для двух 80-значных чисел
Помогите, пожалуйста, написать программу для нахождения НОД для двух 80-значных чисел. Я так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru