Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 32
1
.NET 4.x

Определить, принадлежит ли точка прямой

27.11.2012, 16:29. Показов 6493. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, только начинаю изучать программирование в институте , так что сильно не глумитесь) Работаю в Visual C# 2010 Express, дано задание: Напишите программу, определяющую принадлежит ли точка с координатами (x1, y1) прямой, заданной уравнением y=kx+b. Координаты точки и коэффициенты k и b вводит пользователь. Подскажите пожалуйста как это сделать, а то не знаю в какую сторону двинуться даже.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли точка области
как проверить лежит ли точка в областях 3 или 1? с 4 и 2 все понятно

Определить, принадлежит ли точка плоскости

Определить, принадлежит ли точка многоугольнику
В системе координат X, Y заданы координаты вершин выпуклого многоугольника: массив координат X;...

Определить принадлежит ли точка окружности
Всем доброго времени суток , помогите написать программу для определения принадлежит ли точка...

10
7 / 7 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 19
27.11.2012, 16:38 2
Считываешь коэффициенты методом Console.ReadLine(). Преобразовываешь их в целочисленный тип методом Int32.Parse(). Проверяешь с помощью условия if(y==kx+b) ."=="-оператор проверки равенства. Успехов!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 32
27.11.2012, 16:42  [ТС] 3
Я не в консоли работаю, а можешь код ?
0
65 / 50 / 7
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
27.11.2012, 19:06 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
            int x, y, k, b;
            bool isBelongTo;
            x = 13;
            y = 31;
            k = 2;
            b = 5;
            isBelongTo = (y == k * x + b) ? true : false;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 32
27.11.2012, 19:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Necronomicron Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
            
            x = 13;
            y = 31;
            k = 2;
            b = 5;
Но x,y,k,b должен вводить пользователь
0
65 / 50 / 7
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
27.11.2012, 19:39 6
velyar, ну это же пример, а ты сказал, что не юзаешь консоль, а кто тебя знает, что ты юзаешь. А формами я сам не пользовался ни разу, тут не подскажу. Но это наверняка такая элементарщина, что её можно нагуглить за 2 минуты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 32
29.11.2012, 10:21  [ТС] 7
ДАНО ЗАДАНИЕ: Напишите программу, определяющую принадлежит ли точка с координатами (x1, y1) прямой, заданной уравнением y=kx+b. Координаты точки и коэффициенты k и b вводит пользователь.
Я опишу полностью что я делаю.
Открываю Visual Studio 2010 C# Express, создаю новый проект Windows Form Application, далее на форму добавляю элементы textBox1 для ввода пользователем координаты x1,textBox2 для координаты y1,textBox3 для ввода значения k,textBox4 для ввода значения b, label5 вывод результата, кнопку button1 при нажатии на которую выводится результат в label5. Вот теперь я кликаю два раза на button1 попадаю в то место где нужны ввести код для события
C#
1
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
Вот весь код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           //СЮДА НАДО ВВЕСТИ КОД
        }
    }
}
Кто знает подскажите как написать программку?

Добавлено через 22 часа 24 минуты
Ни у кого нету идей?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Всем спасибо разобрался
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double x, y, k, b;
            x = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            y = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            k = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
            b = Convert.ToDouble(textBox4.Text);
          
            if (k * x + b == y)
            {
                label5.Text = "Принадлежит";
 
            }
            else label5.Text = "Не принадлежит";
0
65 / 50 / 7
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
29.11.2012, 16:57 8
velyar, используй тернарный оператор, Люк.
https://www.cyberforum.ru/post3763990.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 32
30.11.2012, 09:55  [ТС] 9
Necronomicron, мне бы сначала логические операторы хорошо понять) А в тернарных можно и запутаться, тем более программка маленькая) Но спасибо за совет)
0
65 / 50 / 7
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
30.11.2012, 14:04 10
velyar, это и есть логический оператор, и тернарный оператор всего один. И ничего сложного нет:
<переменная> = <условие> ? <true> : <false>;
C#
1
2
3
4
            if (k * x + b == y)
                label5.Text = "Принадлежит";
            else
                label5.Text = "Не принадлежит";
Перепишется:
C#
1
label5.Text = (k * x + b == y) ? "Принадлежит" : "Не принадлежит" ;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 32
30.11.2012, 14:07  [ТС] 11
Necronomicron, спасибо я всё понял, буду использовать, просто если его использовать где нибудь, где много если, могу запутаться, но для простого использовать пока понятно как.)
0
30.11.2012, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, принадлежит ли точка отрезку
На форме нарисовано несколько линий --.DrawLine(pen, x0, y0, x, y); Как найти, по клику мыши, что...

Определить, принадлежит ли точка области
Определить, принадлежит ли точка следующей области: часть круга радиуса 5 и центром в начале...

Определить, принадлежит ли точка области
Ввести координаты точки M(x,y). Определить, принадлежит ли точка области, ограниченной осью...

Определить, принадлежит ли точка заштрихованной области
Принадлежит ли точка закрашенной области. Требуется помощь по прямоугольной области


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru