0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 6
1

Разработать метод f(x), который нечетное число заменяет на 0, а четное число уменьшает в два раза

02.12.2012, 15:51. Показов 5056. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать метод f(x), который нечетное число заменяет на 0, а четное число уменьшает в два раза. Кто нибудь объясните пожалуйста мне, недалекому, что блин вообще должно происходить???Что то типо этого?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void metod (int a)
        {
            return Console.WriteLine((a % 2 != 0) ? "0" : a/2);
        }
 
        static void Main()
        {
            Console.Write("x=");
            int x = int.Parse(Console.ReadLine());
            metod(x);
            
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Разработать метод, который нечетное число заменяет на 0, а четное число уменьшает в два раза
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Разработать метод, который нечетное число заменяет на 0, а четное - уменьшает в два раза
Не понимаю как это сделать. Разработать метод f(x), который нечетное число заменяет на 0, а четное...

Метод который нечетное число заменяет на 0, а четное число уменьшает в два раза
Ребята, помогите разработать метод f (x), который нечетное число заменяет на 0, а четное число...

Разработать метод, который нечетное число заменяет на 0,а четное число уменьшает в два раза
Разработать метод f (х) , который нечетное число заменяет на 0, а четное число уменьшает в два...

8
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
02.12.2012, 20:01 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static int metod (int a)
        {
            return (a % 2) != 0 ? 0 : a/2;
        }
 
        static void Main()
        {
            Console.Write("x=");
            int x = int.Parse(Console.ReadLine());
            var a = metod(x);
            Console.WriteLine(a);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
02.12.2012, 20:06 3
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
static void metod (int a)
{
    return (a % 2) != 0 ? 0 : a/2;
}
Интересно как у вас получается: метод типа Void возвращает целочисленное значение! Что-то здесь не так!
0
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
02.12.2012, 20:12 4
не обратил внимание, потом поправил
0
Заблокирован
02.12.2012, 23:53 5
C#
1
2
3
4
static int f(int x)
    {
        return x/2 - x/2*x%2;
    }
или чуть лучше
C#
1
2
3
4
5
    static int f(int x)
    {
        var t = x >> 1;
        return t - t*(x & 1);
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 6
04.12.2012, 20:13  [ТС] 6
А я var вообще заменил на int, не стоило этого делать? мы просто var ещё вроде как не проходили по программе
0
Заблокирован
04.12.2012, 21:21 7
Krock, это не важно и вообще в данном случае int будет лучше, т.к. код более читабельный будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 5
03.04.2017, 11:38 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
 
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void metod(ref int a)
        {
          a=(a % 2) != 0 ? 0 : a / 2;
        }
 
        static void Main()
        {
            Console.Write("x=");
            int x = int.Parse(Console.ReadLine());
           metod(ref x);
            Console.WriteLine(x);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
269 / 253 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
04.04.2017, 09:49 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
 
class Program
{
    private static int Method1(int a)
    {
        return (a & 1) == 0 ? a >>= 1 : 0;
    }
 
    private static int Method2(int a)
    {
        int d = Math.DivRem(a, 2, out a);
        return a == 0 ? d : 0;
    }
 
    public static void Main()
    {
        int a = Int32.Parse(Console.ReadLine());
        Console.WriteLine(Method1(a));
        Console.WriteLine(Method2(a));
    }
}
0
04.04.2017, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2017, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать функцию f(x), которая нечётное число заменяет на 0, а чётное число уменьшает в 2 раза
Помогите составить функцию на языке программирования С++ Разработать функцию f(x), которая...

Составить программу, которая уменьшает первое введенное число в два раза
Составить программу, которая уменьшает первое введенное число в два раза, если оно больше второго...

Составить программу, которая уменьшает первое введенное число в два раза
Составить программу, которая уменьшает первое введенное число в два раза, если оно больше второго...

Составить программу, которая уменьшает первое введённое число в два раза
Составить программу, которая уменьшает первое введённое число в два раза, если оно больше второго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru