4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 87
1

Обеспечить доступ к параметру метода из других методов

05.12.2012, 15:25. Показов 709. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Передается параметр nn
C#
1
2
3
4
5
6
public Oplata(int nn)
        {
            if (nn == 0)
            {
             ..........  
             }
Что сделать, чтобы он стал доступен, например, в каком-то методе?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Как обеспечить видимость переменной из других методов?
Доброго времени суток. Начинаю программировать на C# .NET Сразу появились проблемы Есть...

Обеспечить доступ к переменной за пределами метода
public void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { string r =...

Может ли юнит-тест метода класса зависеть также от других методов?
Задавал уже точно такой же вопрос на другом форуме, но ответы там разнятся, поэтому хочется...

Куда вставить инициализацию объекта, что бы доступ был из других методов?
Добрый день :) Куда вставить инициализацию объекта, что бы доступ был из других методов? Вот...

10
539 / 540 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
05.12.2012, 15:29 2
Цитата Сообщение от lexmove Посмотреть сообщение
Что сделать, чтобы он стал доступен, например, в каком-то методе?
А что передать его и в другой метод нельзя?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 87
05.12.2012, 15:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от buntar Посмотреть сообщение
А что передать его и в другой метод нельзя?
Предполагается использовать nn в обработчике нажатия кнопки
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 27
05.12.2012, 16:09 4
Просто при вызове метода передаёте в параметре метода значение int. Пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Program
    {
        public int i;
 
        public Program()
        {
            Oplata(i);
        }
 
        public int Oplata(int nm)
        {
            if (nm == 0)
            {
                ..........
                .........
            }
 
            return nm;
        }
    }
В вашем случае при вызове этого метода в обработчике события передаёте значении int. Или я неправильно вас поняла? Выложите ваш код обработчика событий.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 87
05.12.2012, 16:26  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static bool obrok(int nn)
        {
            if (nn == 0)
            {
                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }
            
        }
       
        private void simpleButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
           //Хочу здесь использовать if , который определяет что возвращает obrok
        }
0
605 / 580 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
05.12.2012, 16:32 6
ну... так используй! кто запрещает? я нет.
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void simpleButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
            if(obrok(12)) 
           {
                //***
           }
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 27
05.12.2012, 16:40 7
Делаете так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (obrok(100))
            {
                //do something
            }
        }
 
        public static bool obrok(int nn)
        {
            if (nn == 0)
                return true;
            else
                return false;
        }
    }
Как то так.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 87
05.12.2012, 16:40  [ТС] 8
Это находится в классе 1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void Oplatit()
        {
            Oplata Opl = new Oplata(0);
            Oplata.obrok(0);
            Opl.ShowDialog();
        }
 
        private void Oplatit1()
        {
            Oplata Opl = new Oplata(1);
            oda.Oplata.obrok(1);
            Opl.ShowDialog();
        }
Это находится в классе 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public Oplata(int nn)
        {
            if (nn == 0)
            {
                ...
                
            }
            else
            {
               ....
            }
 
public static bool obrok(int nn)
        {
            if (nn == 0)
            {
                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }
            
        }
private void simpleButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            if (obrok()==true) // Теперь то я не могу сюда параметр загнать 
{
 
 
}               
        }
Собственно как-то надо добыть значение параметра, приходящего в Oplata и загнать его в кнопку
0
Темная сторона .Net
590 / 487 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
05.12.2012, 16:52 9
Цитата Сообщение от lexmove Посмотреть сообщение
C#
1
public Oplata(int nn) {}
Что сделать, чтобы он стал доступен, например, в каком-то методе?
Сделать его глобальным или с параметром out
//хотя это проблема архитектуры приложения..
C#
1
piblic Oplata(out int nn){}
1
605 / 580 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
05.12.2012, 16:55 10
Цитата Сообщение от lexmove Посмотреть сообщение
// Теперь то я не могу сюда параметр загнать
естественно! у метода вообще-то параметр есть, не заметил?

а так, ответ на вопрос:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
int NN;
public Oplata(int nn)
        {
           NN=nn;
 
            //if (nn == 0)//нафига
            //{              //всё
            //    ...         //это
            //}              //описывать
            //else          //в
            //{              //конструкторе
            //   ....        //?
            //}             //!
  }
 
public static bool obrok(int nn)
        {
            if (nn == 0)
            {
                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }
            
        }
private void simpleButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            if (obrok(NN)) 
             {
             }               
}
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 87
05.12.2012, 17:16  [ТС] 11
Спасибо большое всем, кто откликнулся!!!

Вопрос был: как использовать этот параметр в др. методе?

C#
1
2
3
4
5
6
public Oplata(int nn)
            {
            if (nn == 0)
            {
             ..........  
             }
Ответ оказался простым
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int NN
public Oplata(int nn)
            {
NN = nn;
            if (nn == 0)
            {
 
             ..........  
             }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 17:16

Обеспечить вывод всех ПК, удовлетворяющих запросу и отсортировать их по любому параметру
Прошу помочь, если нетрудно, просто опыт программирования очень маленький. Задание такое: В файле...

Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе работу этих методов
Реализация методов класса. Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным ...

Обеспечить работу приложения с БД на других ПК
Я ещё только перехожу от того, когда программа сохраняет (и считывает) данные в текстовый файл, до...

Обеспечить работу приложения с БД Firebird на других ПК
Добрый день. Есть программа с бд на firebird, как скомпилировать программу так, что бы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.