Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 4
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 93
1

Чтение данных из файла и ошибка приведения типов

29.12.2012, 23:13. Показов 557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возникла проблема с чтением из файла. До этого с файлами никогда не работал.
Есть следующая схема классов.
Чтение данных из файла и ошибка приведения типов

Так же есть список из Workers. В файл пишу содержимого этого списка. Однако, если читается из файла, то возникает ошибка:
Чтение данных из файла и ошибка приведения типов


Вот собственно код этих функций:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void AddToFileWorker()
        {
            FileStream Workersfile = new FileStream("workers.dat", FileMode.Create, FileAccess.Write, FileShare.ReadWrite);
            BinaryFormatter binFormatter = new BinaryFormatter();
 
            for(int i=0; i<Database.WorkersList.Count; i++)
                binFormatter.Serialize(Workersfile,Database.WorkersList[i]);
            Workersfile.Close();
        }
 
        public static void ReadFromFileWorkers()
        {
            FileStream Workersfile = new FileStream("workers.dat", FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
            BinaryFormatter binFormatter = new BinaryFormatter();
            Database.WorkersList = (List < Worker >) binFormatter.Deserialize(Workersfile);
        }
Никогда прежде с файлами не связывался, поэтому прошу помочь знающих и понимающих людей!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2012, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Возникает ошибка приведения типов из целочисленного в логический
Подчеркивает в цикле i=n и пишет ошибку Cannot implicitly convert type 'int' to 'bool' Что...

Ошибка приведения типов препятствует успешной компиляции кода
Привет всем. Почему вылетает ошибка , о том что не может привести тип ? Я же объявляю тип double...

Может ли быть причиной неверных вычислений ошибка приведения типов
Всем привет! ребят помогите разобраться и решить ошибку. Имеется следующий код: static int...

В зависимости от товара мне необходимо получить его цену. Ошибка приведения типов
Доброе время суток подскажите тому кто в бронепоезде есть код следующего образца. Задумка такая у...

2
Эксперт Java
4077 / 3811 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
01.01.2013, 00:10 2
Так вы записываете объекты по одному, а считывать пытаетесь целый список.
Список хоть и коллекция, но это не тоже самое что последовательность элементов.

Или записывайте список целиком, или считывайте также - поэлементно.
1
49 / 49 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 318
01.01.2013, 12:43 3
Серриализуйте коллекцию и десериализуйте так же коллекцию, а не классы по очереди, можете сначала xml попробовать и посмотреть что к чему, а потом уже бинарник, хотя если данных не много оставьте в xml.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2013, 12:43

Чтение и запись типов, массив типов и List<> данных в файл
Здравствуйте Подскажите способ записи и чтения любых типов данных (не компонентов) Например это: ...

приведения типов
здравствуйте подскажите как привести результат запроса linq к полю items контрола combobox. вот...

Внутреннее устройство приведения типов
Как происходит, например, повышающее приведение типов (от типа-потомка к типу-родителю)? Что...

Как избежать приведения типов?
Помогите решить вопрос. Создал базовый класс, от которого наследуются все остальные. class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru