Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
LW3TIUWR
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
1
.NET 4.x

Какие способы существуют для вывода диаграмм и графиков

30.12.2012, 16:26. Просмотров 1250. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые программисты!

Подскажите какие способы в шарпе существуют для вывода диаграмм и графиков. По возможности черканите пару строк кода с примером, пожалуйста
Я знаком с эл-том Chart. Есть ли что-то еще аналогичное этому?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2012, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Какие существуют способы вывода результата выполения команды в файл, кроме использования ">"?
Сабж. > не помогает

Какие существуют способы выделения памяти для переменных?
А какие существуют способы выделять память для переменных?

Перенесите ОС Windows 95/98 с одной дискеты на другую. Какие существуют для этого способы (хотя бы три)?
Создайте систему дискету с ОС Windows 95/98. Перенесите ОС Windows 95/98 с одной дискеты на другую....

Какие существуют способы возведения в степень
Почему не работает? (про функцию pow из math.h можете мне не говорить, я хочу узнать другие способы...

7
iecava
30 / 30 / 10
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 97
31.12.2012, 17:26 2
http://jenyay.net/Programming/ZedGraph
0
LW3TIUWR
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
06.01.2013, 22:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от iecava Посмотреть сообщение
WOW! Шик. То что мне и надо было Спасибо друг мой!
0
Noob.net
Темная сторона .Net
584 / 481 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
06.01.2013, 23:56 4
LW3TIUWR, для диаграмм можно не поленится порисовать)
Draw.Rectangle и в путь)
0
LW3TIUWR
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
07.01.2013, 00:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
LW3TIUWR, для диаграмм можно не поленится порисовать)
Draw.Rectangle и в путь)
Мне этот способ известен более чем Так рисуют настоящие программисты???
0
Noob.net
Темная сторона .Net
584 / 481 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
07.01.2013, 00:24 6
LW3TIUWR, Вы думаете ZedGraph изящнее работает с gdi?
Внутри те же методы и библиотеки.

Нету ничего плохого даже в рисовании попиксельно ручками.
0
LW3TIUWR
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
07.01.2013, 00:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
LW3TIUWR, Вы думаете ZedGraph изящнее работает с gdi?
Внутри те же методы и библиотеки.

Нету ничего плохого даже в рисовании попиксельно ручками.
Согласен,что внутри такой же принцип, но по эффективности- я, к примеру, вряд ли напишу эффективнее на данном этапе моих познаний.
Пусть это мой праздный интерес, но скажите, как более опытный товарищ по цеху, чем вы пользуетесь при решении "боевых" задач: рисуете попиксельно-прямоугольниками или же есть конкретные библиотеки, кот. преобладают чаще всего в решении?
0
Noob.net
Темная сторона .Net
584 / 481 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
07.01.2013, 00:46 8
LW3TIUWR, Зависит от времени\объема.
Если объем не большой и задача интересная,почему бы не подучить стандартные библиотеки и не поупражняться.
Помню еще на 1 курсе заставляли графики рисовать ручками на паскале.. ох нелегкая это работа)

Если нету времени или не желаете вникать в рисование - берем чужие библиотеки и работаем. Кажется вроде как опытные программисты пишут их (каковым я не являюсь),но на практике много библиотек "дяди вани" ужасно работает.То ли от неправильного использование,то ли еще каких чудотворных сил.

О ZedGraph ничего плохого не слышал.

p.s. Самые хорошие примеры и реализации рисования видел у стареньких прогеров,которые используют свои "боевые" библиотеки и рисуют как раз на достаточно низком уровне.
Хотя процессор грузить рисованием уже не торт.

Не по теме:

p.s. Надеюсь меня не сильно троллили)

0
07.01.2013, 00:46
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2013, 00:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какие способы работы Access с MSSQL существуют?
Здравствуйте! У меня Access должна использовать MS SQL в качестве базы данных (речь о локальной...

Какие существуют способы решения простых уравнений?
уравнения вида y = x^2 * x и т.п можно ли решить не используя стандартных функций как pow т.п ну...

Какие еще способы решения данного задания существуют?
Найти количество элементов, содержащихся между первым и последним минимальным. Если в наборе...

Какие способы существуют приравнивания переменной php к пустоте?
какие способы существуют приравнивания переменной php к пустоте?

Какие есть еще способы построения диаграмм, кроме System.Drawings ?
Здравствуйте ! Мне для проекта, в котором будут активно строиться диаграммы (в основном столбчатые...

Какие еще способы создания прог на С++ под Windows существуют кроме WinAPI и WinForms?
большинство прог написаны на плюсах.это значит на WinAPI?нет?тогда подскажите Спасибо)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.