Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
2 / 4 / 1
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 84
1

Определить равен ли квадрат числа сумме кубов его цифр

05.01.2013, 11:23. Показов 7214. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дано трехзначное число.Определить,равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр.
помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2013, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Определить, равен ли квадрат числа учетверённой сумме кубов его цифр
Вот сам код: var a,b,c:longint; begin read(A); b:=a mod 10; c:=a div 10; ...

Определить, равен ли квадрат данного числа учетверенной сумме кубов его цифр
Дано многозначное число. Определить , равен ли квадрат этого числа учетверенной сумме кубов его...

Определить, равен ли квадрат числа учетверенной сумме кубов его цифр
Дано двузначное число. Определить, равен ли квадрат этого числа учетверенной сумме кубов его цифр....

Определить, равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр
Дано целое трехзначное число N. Определить, равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр

5
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
05.01.2013, 11:29 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
 
class Program
{
   static void Main()
   {
      Console.Write("x = ");
      int x;
      if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out x) && x >= 100 && x <= 999)
         Console.WriteLine(x*x == SumOfDigitCubes(x) ? "Равен" : "Не равен");
      else
         Console.WriteLine("Кривой ввод");
      Console.WriteLine("Press any key to exit...");
      Console.ReadKey(true);
   }
   static int SumOfDigitCubes(int x)
   {
      int sum = 0;
      while (x > 0)
      {
         sum += Math.Pow(x % 10, 3);
         x /= 10;
      }
      return sum;
   }
}
Правильность не проверял.
1
2 / 4 / 1
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 84
05.01.2013, 18:46  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1. using System;
2. {
3.  class Program
4.   {
5.       static void Main(string[] args)
6.        {
7.            Console.Write("x = ");
8.            int x;
9.            if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out x) && x >= 100 && x <= 999)
10.                Console.WriteLine(x * x == SumOfDigitCubes(x) ? "Равен" : "Не равен");
11.           else
12.            {
13.                Console.WriteLine("Кривой ввод");
14.                Console.WriteLine("Press any key to exit...");
15.                Console.ReadKey(true);
16.            }
17.        }
18.        static int SumOfDigitCubes(int x)
19.        {
20.            int sum = 0;
21.            while (x > 0)
22.            {
23.                sum += (x % 10) * (x % 10) * (x % 10);
24.                x /= 10;
25.            }
26.            return sum;
27.        }
28.    }
Cпасибо, вот это правильное решение.
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
05.01.2013, 19:26 4
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
вот это правильное решение
А можно поинтересоваться, какие именно условия не были соблюдены в моем варианте?

А то я вижу разницу только в том, что не используется класс Math и приложение ждет ввода пользователя только при неправильном результате, но ни то и ни другое не упомянуто в изначальной задаче.
1
2 / 4 / 1
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 84
05.01.2013, 21:24  [ТС] 5
тут у вас не правильно написал
21 sum += Math.Pow(x % 10, 3);
и
15 нужно ещё два } (кривая скобки)

Добавлено через 56 минут
Даны вещественные числа а, b, c (a≠0). Решит уравнение ax2+bx+c=0. В числе возможных вариантов учесть вариант равенства корней уравнения.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Корней уравнение
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
    Console.WriteLine ("a:");                     // ('Введите коэффициент a: ');   
    Console.WriteLine ("b:");                     //('Введите коэффициент b:');   
    Console.WriteLine("c:");                      //('Введите коэффициент c: ');   
    
     Console.WriteLine();                          //'Решаем уравнение:');
    if ((a*sqrt(x) + b*x + c = 0));
    
    int a=0; 
      Console.WriteLine(a);                   //('Это не квадратное уравнение! (а=0)');
        int b=0; 
        
          int c=0;
         Console.WriteLine ();                //('Условие истинно для любых х!')
          else
          Console.WriteLine ();             // ('Условие ложно')
         else
        
        x1:=-c/b;
        Console.WriteLine();            //('Корень уравнение:');
        Console.WriteLine (X=,x1);
          else
             
          D := sqrt (b) - 4 * a * c;         /// Вычисление дискриминанта 
          
          if D<0 ;
           Console.WriteLine();         //('Действительных корней  нет! Дискриминант =  D)
        else
            Math. (x1 := (- b - sqrt (D)) / (2 * a));          // Вычисление корней
            Math. (x2 := (- b + sqrt(D) / (2 * a));
 
                                            // Вывод результата 
            Console.WriteLine();           //('Корни уравнения:');
            Console.WriteLine();           // ('X1 = ', x1 : 1 : 5);
            Console.WriteLine ();          //('X2 = ', x2 : 1 : 5)
      return 0;
 
        }
    }
}
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
05.01.2013, 22:57 6
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
21 sum += Math.Pow(x % 10, 3);
Дык куб от остатка деления на десять - что не правильно-то?

Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
15 нужно ещё два } (кривая скобки)
А зачем они там?
0
05.01.2013, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2013, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр
var x,y,Q:real; c,d,i,n,m,P:integer; a: array of integer; s: string; begin...

Определить, равен ли квадрат числа учетверенной сумме кубов его цифр
Пользователь вводит двузначное число. Определить, равен ли квадрат этого числа учетверенной сумме...

Определить, равен ли квадрат заданного числа учетверенной сумме кубов его цифр
Вводится двузначное число .Определить равен ли квадрат этого числа учетверенной сумме кубов его...

Дано трехзначное число.Определить,равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр
(ветвление)1)Дано трехзначное число.Определить,равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru