Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.79
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
1

Пустой символ

31.01.2013, 15:29. Показов 17905. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот программа
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
public class Test
{
    public double d;
    public char ch;
    public string str;
}
 
class OverloadConsDemo
{
    static void Main()
    {
        Test obj = new Test { str = "sdfsdfsdf", d=3.0 };
        Console.WriteLine(obj.ch+" "+ obj.d + " " + obj.str);
    }
}
В результате компиляции выводится (пустой символ+один знак пробела+переменная...)
А вот если убрать один знак пробела, то выводится сначала переменная. Куда исчез пустой символ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Некорректная проверка на пустой символ в List<>
Я добавил в List несколько элементов List&lt;string&gt; lst = new List&lt;string&gt;(); lst.add(&quot;1&quot;);...

Символ # определен в текстовом редакторе как стирающий символ. Произвести преобразование текста
помогите справится с практикумом пожалуйста. Пусть символ # определен в текстовом редакторе как...

Вывести строку, добавляя к ней случайный символ, и по нажатию клавиши этот символ удалить
Опять меня потянуло на непонятные и сложные (скорее всего для моего уровня) &quot;программы&quot; На этот...

Поменять местами первый символ ‘А’ и последний символ ‘Y’
Поменять местами первый символ ‘А’ и последний символ ‘Y’, полученный массив вывести на экран...

7
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
31.01.2013, 15:38 2
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
Куда исчез пустой символ?
Никуда он не девался!
У вас выводится какбы два пробела вначале! Вы один убираете остаётся ваш пустой символ(пробел).
0
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
31.01.2013, 15:41 3
все нормально выводит
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
31.01.2013, 15:47 4
Ааа ! Всё я понял что вы имеете ввиду!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
public class Test
{
    public double d;
    public char ch;
    public string str;
}
 
class OverloadConsDemo
{
    static void Main()
    {
        Test obj = new Test { str = "sdfsdfsdf", d = 3.0 };
        Console.WriteLine(obj.ch + obj.d + " " + obj.str);
 
        Console.ReadLine();
    }
}
obj.ch + obj.d в этой строчке алгоритм пытается получить код символа(char) и прибавить к нему 3.

Складывание можно увидеть так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
public class Test
{
    public double d;
    public char ch = '#';
    public string str;
}
 
class OverloadConsDemo
{
    static void Main()
    {
        Test obj = new Test { str = "sdfsdfsdf", d = 3.0 };
        Console.WriteLine(obj.ch + obj.d + " " + obj.str); //38 sdfsdfsdf
 
        Console.ReadLine();
    }
}
Как тут получилось 38? Взялся код символа(#) 35 и прибавилась ваша тройка.
0
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
31.01.2013, 15:49 5
C#
1
2
3
4
        Console.WriteLine(obj.ch + " " + obj.d + " " + obj.str); //2 пробела
        Console.WriteLine(obj.ch + "" + obj.d + " " + obj.str); //1 пробел
        Console.WriteLine(obj.ch + obj.d + " " + obj.str); // 0 пробелов
        Console.WriteLine(obj.d + " "+ obj.ch + obj.str); // 2 пробела перед строкой
скорее всего в случае
C#
1
 Console.WriteLine(obj.ch + obj.d + " " + obj.str);
считается что char+/0=char,
а в случае прибавления к строке нулевого символа, прибавляется пробел вначале строки
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
31.01.2013, 15:53 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
public class Test
{
    public double d;
    public char ch;
    public string str;
}
 
class OverloadConsDemo
{
    static void Main()
    {
        Test obj = new Test { str = "sdfsdfsdf", d=3.0 };
        Console.WriteLine(obj.ch.ToString() +" "+ obj.d.ToString() + " " + obj.str);
    }
}
0
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
31.01.2013, 16:05  [ТС] 7
Не очень понятно с char

Добавлено через 8 минут
Psilon, А при чем тут ToString? Я до него еще не дошел.
Просто хотел понять механизм мною написанного.
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
31.01.2013, 16:35 8
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
А при чем тут ToString?
Это для того чтоб брался именно символ а не его код!

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
Просто хотел понять механизм мною написанного.
Ты создал переменную типа char и не присвоил её значение. В этом случае ей назначился пустой символ /0 и его код 0

Консоль вывела его как пробел.

Что происходило в первом варианте

/0 + " " + 3.0 + " " + "sdafaf" нас интересиет /0 + " " char + string = string. Тоесть получатся такая строка "/0 " пустой символ и пробел.
Ты видел это как два пробела.

Что происходит во втором варианте(когда ты убрал пробел)

/0 + 3.0 + " " + "sdafaf" char + double берятся код символа /0(0) и склыдывается с переменной. 0 + 3.0 = 3
соответственно твой пустой символ пропадает.

Всё зависит от типа складываемых значений.

Если char склыдывать со строкой то получаешь строку а если с числом то получишь число(код символа который лежит в char + число с которым склыдывал)
1
31.01.2013, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2013, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу копирования текстового файла, изменяющей в копии файла символ пробела на символ точка с запятой
Помогите пожалуйста. Без всяких сложных заморочек, так как я только начинающий

Если символ в данной строке встречается один раз, в конце строки добавлять ещё раз этот символ
Помогите с задачей на C# Ввести строку символов. Если символ в данной строке встречается один раз,...

Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ (*) и повторив каждый символ, отличный от (*)
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Преобразовать строку, удалив каждый символ <*> и повторив каждый символ отличный от <*>
Дана строка. Преобразовать её, удалив каждый символ &lt;*&gt; и повторив каждый символ отличный от &lt;*&gt;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru