1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 33
1

Не получается LINQ to XML запрос к файлу, содержащему атрибут с двоеточиями

12.02.2013, 17:29. Показов 929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Один namespace уже определил:
C#
1
var ns = doc.Root.GetDefaultNamespace();
спускаюсь по XML, дохожу до узла, содержащего специализированные языковые атрибуты
C#
1
xml:lang
еще глубже в XML лежат тексты для каждого языка.
Но в LINQ - запросе:

C#
1
2
3
4
5
IEnumerable<XElement> Texte_En = from el_txt_En in doc.Elements(ns + "ISO15745Profile").Elements(ns +
                                                    "ProfileBody").Elements(ns + "ApplicationProcess").Elements(ns +
                                                    "ExternalTextList").Elements(ns + "Language").Elements(ns + "Text")
                                            where el_txt_En.Attribute("xml:lang").Value == "en"
                                            select el_txt_En;
получаю исключение, говорящее, что знак ':' недопустим в имени елемента.
Наверное надо определить еще один Namespace, но как именно – непонятно. Помогите, кто может советом!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Linq XML - повторяющийся атрибут
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Есть код: XDocument doc = new XDocument( new...

Не получается взять атрибут с определенного xml файла
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { XDocument...

Linq 2 XML: не получается создать дерево правильно
Уважаемые форумчане, есть код с вложенным циклом: private void button1_Click(object...

LINQ XML составить запрос
Здраствуйте! Мне необходимо составить запрос выборки определённых элементов из XML файла с помощью...

3
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
12.02.2013, 23:07 2
Пробуй читать xml немного другим способом - описан вот тут http://kovalenko-taras.blogspo... 2/xml.html. Этим способом имена элементов читаются независимо от пространств имен. Или получай список всех неймспейсов и каким то образом подставляй нужное.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 33
13.02.2013, 10:33  [ТС] 3
Спасибо, посмотрю. А в лоб обойти это двоеточие никак нельзя?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
13.02.2013, 14:48 4
Цитата Сообщение от papusik Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрю. А в лоб обойти это двоеточие никак нельзя?
Вроде бы нельзя.
0
13.02.2013, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает запрос linq к xml
Пытаюсь распарсить приведенный ниже XML документ. Код не работает, но, если я редактирую XML(удаляю...

Не работает linq to xml запрос
Здравствуйте. У меня есть вот такой xml &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; -&lt;export...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru