1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
1

Порядок следования логичеких выражений

14.02.2013, 11:45. Показов 528. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли быть уверенным, что при Q.Count==0 инструкция не свалится в исключение?
C#
1
2
Queue<string> Q=new Queue();
if(Q.Count>0&&Q.ElementAt(Q.Count-1)!="someshit"))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2013, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Словари. Порядок следования элементов
Вопрос возможно странный но // Допустим я создаю словарь. Keyswords = new...

Поменять порядок следования цифр целого числа
Описать функцию InvertDigits(K), меняющую порядок следования цифр целого положительного числа K на...

Одномерный массив: изменить порядок следования элементов на обратный
Для заданного условия составить процедуру и придумать несколько наборов тестовых данных для...

Изменить порядок следования элементов в одномерном массиве на противоположный
Помогите написать программу, пожалуйста! Дан одномерный массив, состоящий из n вещественных...

3
192 / 147 / 27
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
14.02.2013, 11:50 2
Да, если условие Q.Count>0 не выполнится, то дальнейшие условия проверятся даже не будут.
1
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
14.02.2013, 11:52 3
pincet, если верить MSDN, то :
Условный оператор AND (&&) выполняет логическое AND над операндами типа bool, но вычисляет второй операнд только при необходимости.
поэтому да, по-моему, можно)
1
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
14.02.2013, 13:30 4
Главное, не экономить место и не писать & вместо &&, как некоторые умельцы любят, а то тогда свалится.
0
14.02.2013, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2013, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Порядок следования элементов при вызове методов класса IEnumerable
Сохраняется ли исходный порядок следования элементов при вызове методов класса IEnumerable? ...

Дано натуральное число n. Заменять порядок следования цифр числа n на обратный
Помогите пожалуйста!!!Спасибо. Дано натуральное число n. Заменять порядок следования цифр числа n...

Перевести программу из Pascal в C#: изменить порядок следования цифр числа на обратный
. Описать функцию InvertDigits(K), меняющую порядок следования цифр целого положительного числа K...

Порядок выполнения булово выражений
На C# опыт у меня не большой, в основном Delphi. Вот в Delphi такой бы ошибки не возникло т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru