Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 8
1

Считать матрицу 5х5 из файла и записать в массив

04.03.2013, 18:58. Показов 3715. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть матрица 5x5 с числами типа double. Помогите пожалуйста считать ее из файла и записать в масив, чтоб потом можно было с ней работать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Создать матрицу 5х5. Чётные элементы записать в один массив, нечётные в другой
Здравствуйте, не могу понять почему программа работает не корректно. Суть задания в том, что бы...

Из текстового файла считать матрицу и записать ее в бинарный файл
Прошу помочь с решением: Из текстового файла считать матрицу и записать ее в бинарный файл ...

Считать текст из файла и записать его посимвольно в квадратную матрицу
Мне дали задание, там нужно сделать программу которая считывает текст из файла и по букве делает...

Как считать матрицу из файла и записать новую в другой новый файл?
Создать файл с целой квадратной матрицей (согласно общему заданию). Считать матрицу из файла....

1
78 / 78 / 15
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 323
04.03.2013, 21:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Как прочитать матрицу NxM из файла. Только в файле заполняйте дроби через запятую 2,3 2,2 и т.д.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System.Linq;
 
string nameFile = "1.txt";
          string[] str = System.IO.File.ReadAllLines(nameFile);//построчно
          double[][] ar = new double[str.Length][]; //кол-во строк
          for (int i = 0; i < str.Length; i++)
          {
              //заполнение каждой строки в матрице
              //Split разбивает на элементы пробелы разделитель
              //Linq select преобразует каждый элемент в double
              ar[i] = str[i].Split(default(string[]), StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(x => double.Parse(x)).ToArray<double>();                   
           }
1
04.03.2013, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать произвольную матрицу из файла, и по выбору пользователя записать результат в файл?
Задание: Дана матрица Аmxn, содержащая оценки группы за первый семестр. Найти количество...

Организовать целочисленную матрицу M (5х5) и записать в типизированный файл F1
Ув. Форумчане, помогите решить задачу. Организовать целочисленную матрицу M (5x5) и записать в...

Считать массив из файла, удалить оттуда 0, новый массив записать в файл
ребята, помогите ,пожалуйста. сначала необходимо прочитать файл .txt типа -71 0 -69 0 -68 0...

Считать текст из файла в матрицу(массив)
Подскажите плз как считать текст из файла в массив текст любой например: &quot;fsdfs dsfsdfsd ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru