0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 32
1

Получить доступ с одного класса к элементу второго класса

21.03.2013, 22:41. Показов 1107. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, я сейчас работаю с XNA Game Studio 4.0, каркас программы аналогичен .Net , пишу свою игру. Как мне получить доступ с одного класса к элементу второго класса, созданом в главном классе?

Знаю, что очень запутано, но код не могу выложить, так как это работа на конкурс.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к элементу класса List?
Как получить доступ к элементу класса лист? Не пойму в самоучителе такого даже не написано...

Как получить доступ к любому элементу класса?
Создан пользовательский класс (CargoBox), в цикле модуля создаются елементы класса, необходимо...

Как получить доступ к TImage - элементу класса?
Добрый день. вот такой вот класс у меня есть: class wall { private: TImage *wall_image;...

MFC, доступ к элементу класса (StatusBar) из другого класса
Здравствуйте. Я новичок и нигде не смог найти ответ на следующий видимо простой вопрос. Подскажите,...

7
141 / 142 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 864
Записей в блоге: 10
21.03.2013, 22:43 2
Создайте во втором классе свойство-геттер к тому полю, которое хотите открыть, а в главном окне - свойство-геттер для самого экземпляра второго класса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 32
21.03.2013, 22:44  [ТС] 3
А как это конкретно сделать?
0
Эксперт .NET
4342 / 2007 / 387
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,469
Записей в блоге: 1
21.03.2013, 23:08 4
Цитата Сообщение от Olegka1997 Посмотреть сообщение
Как мне получить доступ с одного класса к элементу второго класса, созданом в главном классе?
Ну обращайся к полю, ты же создаёшь экземпляр класса и на него кто-то ссылается? Конкретнее объясни что тебе нужно, проект выкладывать никто не просит. Объясни на пустом примере, мне кажется там проблема вовсе не проблема.

Добавлено через 20 секунд
Специально установил сейчас XNA Game Studio 4.0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 32
22.03.2013, 10:38  [ТС] 5
Главный класс
C#
1
2
3
4
 public class Robot : Microsoft.Xna.Framework.Game
    {
        
        Box box = new Box();
С класса робот
C#
1
public class RobotClass
нужно получить доступ к полям box.
0
Администратор
Эксперт .NET
9161 / 4439 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,229
Записей в блоге: 14
22.03.2013, 10:53 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Robot : Microsoft.Xna.Framework.Game
{
    public static Box box = new Box();
    // ...
}
 
public class RobotClass
{
    void Dummy() {
        Robot.box;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 32
22.03.2013, 10:58  [ТС] 7
Error
Ошибка 1 Несовместимость по доступности: доступность типа поля "WindowsGame.Box" ниже доступности поля "WindowsGame.Robot.box" C:\Users\Oleg\Documents\Visual Studio 2010\Projects\WindowsGame\WindowsGame\WindowsGame\MainGame.c s 25 27 WindowsGame
0
Администратор
Эксперт .NET
9161 / 4439 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,229
Записей в блоге: 14
22.03.2013, 11:22 8
В определении класса Box нужно дописать public
C#
1
public class Box
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2013, 11:22

Как из класса получить доступ к элементу дочернего окна главной формы?
Есть структура MDI - Главная форма-дочерняя. И есть класс. Из класса мне нужно получить данные о...

Как из одного класса получить доступ к другому
Нужна подсказка новичку. Начал изучить C#. Тренируюсь в Visual Studio 2008. Создал два файла *.cs...

Классы С++, получить доступ из одного класса к элементам другого
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, вот имеется у меня два класса,например вот такие: Class A...

Как получить доступ к переменным одного класса из методов другого
Есть класс MainWindow с переменными в pablic, и кьютешный QGraphicsView. Нужно вот тут void...

Как получить доступ к методам класса, который содержится в векторе класса
Пишу дерево с любым количеством наследников. В классе Thread содержится вектор классов Thread. При...

Класс: Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB.
Есть 3 класса: MainActivity, WorkDB и WorkFiles. Хочу из класса WorkFiles получить доступ к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.