1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 12
1

Задача по двумерным массивам

24.03.2013, 21:27. Показов 704. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста Дана целочисленная квадратная матрица. Найдите наименьший элемент побочной диагонали этой матрицы. как сделать((

Добавлено через 34 минуты
Помогите плиииз замучилась уже
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

задание по двумерным массивам
Помогите пожалуйста, задание - в двумерном массиве найти количество строк, не содержащих 0, и...

Не могу написать программу по двумерным массивам!
Дали задание: Каждый элемент строки прямоугольной матрицы представить как приращение по отношению к...

двумерным массивам (обычный массив и класс Array)
помогите... Найти столбец матрицы, содержащий максимальное количество единиц

Задача с двумерным массивом
Помогите пожалуйста.. Понятия не имею что с этим делать(((( Задание: Введите массив и отобразите...

6
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
24.03.2013, 22:17 2
Проблема с поиском элементов диагонали или нахождением меньшего элемента?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 12
24.03.2013, 22:24  [ТС] 3
int N = 10, M = 10;
int[,] a = new int[N, M];

Random random = new Random();
int rand;
for (int i = 0; i < N; i++)
{
for (int j = 0; j < M; j++)
{
rand = random.Next(0, 100);
a[i, j] = rand;
}
}
for (int i = 0; i < N; i++)
{
for (int j = 0; j < M; j++)

Console.Write(a[i, j] + " ");

Console.WriteLine();
}
int min;
min = a[0,0];
{
for (int i = 0; i < N; i++)
{
for (int j = 0; i < N; j++)
{
if (min > a[i, N - 1 - i])
{
min = i; min = N-1-i;
Console.WriteLine("Минимальный элемент в массиве: {0}", min);

Добавлено через 48 секунд
прописала так код, но что-то не то не ищет минимальное (( не могу понять почему((
0
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
24.03.2013, 22:24 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
 
namespace massiv
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            int N = 5, M = 5;
            int[,] a = new int[N, M];
 
            Random random = new Random();
            int rand;
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < M; j++)
                {
                    rand = random.Next(0, 10);
                    a[i, j] = rand;
                }
            }
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < M; j++)
 
                    Console.Write(a[i, j] + " ");
                Console.WriteLine();
            }
            int min= int.MaxValue;
            Console.Write("Элементы побочной диоганали: ");
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < M; j++)
 
                    if (i + j == N - 1) {
                        Console.Write(+ a[i, j] + " ");
                        if (a[i,j] < min)
                            min = a[i,j]; 
                    }
            }
            Console.WriteLine(" Минимальный элемент побочной диоганали: " + min);
          }  
        }     
    }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 12
24.03.2013, 22:25  [ТС] 5
может вы поможете
0
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
24.03.2013, 22:29 6
Помог.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 12
24.03.2013, 22:29  [ТС] 7
охогромное Вам спасибооо!!!)
0
24.03.2013, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с двумерным массивом
Помогите пожалуйста.) Введите массив и отобразите на экране исходный массив по строкам. Если...

Задача по массивам
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: • максимальный элемент...

Задача по двумерным массивам
Задача: Дана матрица размера m x n . Найти номер первого из столбцов, не содержащих ни одного...

Задача по двумерным массивам
Всем привет :) Помогите, пожалуйста, нубу в C++, задача такая: Построить матрицу В(5,5), каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru