Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.69/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.69
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
1

Как лучше всего научиться писать на C Sharp?

26.03.2013, 11:44. Показов 6730. Ответов 60
Метки нет (Все метки)

1) прочитать очередную книжку и потом решить что делать дальше
2) залезть на MSDN , познакомиться со стандартными операторами и синтаксисом, потом по ходу целей искать нужные библиотеки и учиться с ними работать.
Вопрос задал в связи вот с чем: читаю сейчас книгу о С++, Она неплохая, вроде, но если честно задолбало писать в консоли, а в книжке Шилдта, которую тут активно советуют тоже вроде как одна консоль, что отбивает желание её читать. Хочется работать с формами и создавать нормально выглядящие приложения, не хочется описывать эти детские учебные задачки. Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Как быстро научиться писать на C#?
Как быстро научиться писать на C#? Через три дня сдавать важные работы. 1 курс. Ничего не знаю....

Как научиться писать красивые приложения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу научиться программировать на C#, чтобы писать классные...

Как научиться писать мощные вирусы по книгам
Можно ли по книге научиться писать мощные вирусы?

Как научиться писать правильные блок-схемы для программ?
Как научиться писать правильные блок-схемы для программ?

60
331 / 323 / 151
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 934
26.03.2013, 12:18 2
Много примеров с использованием консоли, по простой причине - проще показать суть излагаемого материала. Если можно было бы дать однозначный ответ на поставленный вопрос, то не было бы столько различных источников информации.
Ради разнообразия попробуйте написать приложение в блокноте.
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
26.03.2013, 12:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kmaffa Посмотреть сообщение
Много примеров с использованием консоли, по простой причине - проще показать суть излагаемого материала.
Это, конечно, прекрасно, но что мешает в этой же книге потом показать как это сделать в форме? Неужели это лишнее? Я, конечно, новичок, но хочется двигаться дальше не только в написании продуманных функций и методов, но и облагородить свой быдлокод формочками, ибо это черное уныние надоело..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kmaffa Посмотреть сообщение
Ради разнообразия попробуйте написать приложение в блокноте.
Было дело, но большой разницы не увидел, потому как на этапе учёбы и так стараюсь сделать процесс написания кода более хардкорным (отключение большинства свиристелок и перделок в IDE).
0
58 / 58 / 9
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 247
26.03.2013, 12:34 4
Ответ на вопрос как лучше изучить шарп: Лучше всего если вы будете реализовывать какую-нибудь крупную идею (например, написание игры), и постепенно изучая новые вещи вы будете применять их на практике.
Это, конечно, прекрасно, но что мешает в этой же книге потом показать как это сделать в форме?
В работе с формами и прочими средствами может помочь гугл + ютуб. Ну и не стоит забывать про книги.
http://www.youtube.com/watch?v=a2HVMaOvn9Q
2
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
26.03.2013, 12:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CSharpCraft Посмотреть сообщение
Ответ на вопрос как лучше изучить шарп: Лучше всего если вы будете реализовывать какую-нибудь крупную идею (например, написание игры), и постепенно изучая новые вещи вы будете применять их на практике.
То бишь это второй предлагаемый вариант?
0
331 / 323 / 151
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 934
26.03.2013, 12:47 6
Пока не "потрогаете руками" читать бесполезно, мое мнение. Так что правильно сказал CSharpCraft, берете какую нибудь задачку и решаете ее. Например на данном форуме встречаются интересные задачки.
1
58 / 58 / 9
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 247
26.03.2013, 12:47 7
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
То бишь это второй предлагаемый вариант?
Вы можете изучать C# любым удобным для вас вариантом. А эта идея касается той системы (например, WinForms, WPF, Xna, Mono) в которой вы собираетесь создавать приложения.
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
26.03.2013, 12:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kmaffa Посмотреть сообщение
Пока не "потрогаете руками" читать бесполезно, мое мнение.
Такой уж я человек - боюсь трогать ручками, пока не узнаю как. Помогает избежать появления говнокода. Но ваш вариант подходит под описание второго, так что буду шерстить мсдн.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от CSharpCraft Посмотреть сообщение
Вы можете изучать C# любым удобным для вас вариантом. А эта идея касается той системы (например, WinForms, WPF, Xna, Mono) в которой вы собираетесь создавать приложения.
В этом и был вопрос: как это лучше сделать.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 76
26.03.2013, 12:53 9
Мой метод по сути как предлагал CSharpCraft, но я начал писать прокси свичер, и за недельку 2 недельки узнал много разного.
1
58 / 58 / 9
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 247
26.03.2013, 12:54 10
Цитата Сообщение от kmaffa Посмотреть сообщение
Пока не "потрогаете руками" читать бесполезно, мое мнение. Так что правильно сказал CSharpCraft, берете какую нибудь задачку и решаете ее. Например на данном форуме встречаются интересные задачки.
Если нужны задачки по шарпу - в интернете их полно
0
Администратор
Эксперт .NET
9197 / 4480 / 750
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,276
Записей в блоге: 14
26.03.2013, 13:01 11
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Она неплохая, вроде, но если честно задолбало писать в консоли, а в книжке Шилдта, которую тут активно советуют тоже вроде как одна консоль, что отбивает желание её читать.
Скачайте книгу по программированию в Windows Forms (проще, но менее полезно в будущем) или WPF (полезнее, но иногда очень сложно) и учите себе свои формы. Только у вас ничего не получится, пока не узнаете как работают делегаты и события, как наследуются типы и проч.
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Вопрос задал в связи вот с чем: читаю сейчас книгу о С++
Так вы сейчас C# изучаете или C++?
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
залезть на MSDN , познакомиться со стандартными операторами и синтаксисом
Моё личное мнение: MSDN не заменит нормального учебника, я туда хожу как в справочную или узнать о тонкостях (путём прочтения страниц о всяческих других методах, классах и т.д.)
0
Эксперт .NET
4355 / 2018 / 391
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,492
Записей в блоге: 1
26.03.2013, 13:35 12
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Такой уж я человек - боюсь трогать ручками, пока не узнаю как. Помогает избежать появления говнокода. Но ваш вариант подходит под описание второго, так что буду шерстить мсдн.
Да книгу лучше прочитай, там всё структурировано и даётся по порядку. Я читал книгу и параллельно писал программу на ВинФормс. Поставь себе дляначал не сильно сложную задачу и постарайся написать программу полностью до релиза, чтобы в ней было учтено как можно больше всего.

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Моё личное мнение: MSDN не заменит нормального учебника, я туда хожу как в справочную или узнать о тонкостях (путём прочтения страниц о всяческих других методах, классах и т.д.)
Согласен.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
и так стараюсь сделать процесс написания кода более хардкорным (отключение большинства свиристелок и перделок в IDE).
По-моему вообще глупость.
0
CSharpCraft
26.03.2013, 13:37
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Помомему вообще глупость.
Согласен

0
Администратор
Эксперт .NET
9197 / 4480 / 750
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,276
Записей в блоге: 14
26.03.2013, 13:47 14
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
и так стараюсь сделать процесс написания кода более хардкорным
Хотите хардкора? Тогда пишите исходники в ed
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
26.03.2013, 13:48  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Kashi Посмотреть сообщение
Мой метод по сути как предлагал CSharpCraft, но я начал писать прокси свичер, и за недельку 2 недельки узнал много разного.
Блин, чувак, ты крут- я не представляю как я вообще когда нибудь вылезу в сети из этого консольного говна... в какую сторону копать..
0
Эксперт .NET
4355 / 2018 / 391
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,492
Записей в блоге: 1
26.03.2013, 13:51 16
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Блин, чувак, ты крут- я не представляю как я вообще когда нибудь вылезу в сети из этого консольного говна... в какую сторону копать..
В C#?
0
58 / 58 / 9
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 247
26.03.2013, 13:52 17
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
в какую сторону копать..
Копайте в ту сторону в которой хотите творить
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
26.03.2013, 13:54  [ТС] 18
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Скачайте книгу по программированию в Windows Forms (проще, но менее полезно в будущем) или WPF (полезнее, но иногда очень сложно) и учите себе свои формы. Только у вас ничего не получится, пока не узнаете как работают делегаты и события, как наследуются типы и проч.
Я сейчас читаю книжку по С++, скоро надеюсь ее закончить и взяться за шарп. Вот стало интересно. Просто конкретно в книге Шилдта материал дается в рассчете на полных новичков, коим я уже не являюсь (наверное, громко сказано)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
и так стараюсь сделать процесс написания кода более хардкорным (отключение большинства свиристелок и перделок в IDE).
По-моему вообще глупость.
Ну кому как, я хочу помнить где я открыл скобку и где я должен её закрыть. Если привыкну к этому с первых дней, то дальше будет тяжело.

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
В C#?
Да, да вообще в любом языке..
0
Администратор
Эксперт .NET
9197 / 4480 / 750
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,276
Записей в блоге: 14
26.03.2013, 13:55 19
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Блин, чувак, ты крут- я не представляю как я вообще когда нибудь вылезу в сети из этого консольного
Я вас обрадую: с сетью проще сообщаться из консоли, а также использовать LINQ, работать с базами данных, с памятью, с процессами - почти везде проще протестировать код в консоли, а потом мучиться с GUI.
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
26.03.2013, 13:55  [ТС] 20
Цитата Сообщение от CSharpCraft Посмотреть сообщение
Копайте в ту сторону в которой хотите творить
Спасибо за совет. Только вот подскажите как? Появилась идея, нашел подходящие либы и вперед осваивать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 13:55

Как лучше всего учить С#?
Всем доброго времени суток! Около месяца назад начал изучение C# с книги Герберта Шилдта C# 4.0....

На чём лучше всего писать GUI?
Лучше - в смысле удобней, где есть большая функциональность. Я познакомился с MFC в С++, честно...

В каком месте лучше всего писать qRegisterMetaType?
Допустим у меня есть класс в котором есть приватное перечисление или что-то в этом духе(короче...

В какой проге лучше всего писать сайты?
Учитывая что, я новичок.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru