49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
1

Что такое \t?

27.03.2013, 09:20. Показов 57353. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я вернулся =) долго меня не было, уж извините, как работа началась, так уже не до форумов было. А сессию я закрыл, приняли даже тот вариант, что я сделал.
Посмотрел ваш пример последний, очень любопытно сделано, аккуратно работает.
Постараюсь разобраться сейчас с вашим примером.
Вот, но в данное время я читаю книгу Фроловых по С#, и у меня вопрос возник, малость не понятный момент в примере кода.
Кликните здесь для просмотра всего текста
static void Main()
{
int x = 5;
int y = ++x;
System.Console.WriteLine("x={0}, \ty={1}", x, y);

int x1 = 5;
int y1 = x1++;
System.Console.WriteLine("x1={0}, \ty={1}", x1, y1);

Вот в книге не объяснялось, что это за \t, если не считать горизонтальной табуляции, смысл которой тоже не объяснялся. А по сему я не понимаю, что и как тут получается. Напрмер то, что Y принимает значение X увеличенное на +1 понятно, хотя и не ясно, что это ещё за \t. А вот почему Х тоже увеличивается на +1 не ясно.

P.S. ой, а за комментарии ко всем участкам кода отдельное спасибо =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2013, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

Что такое метод equals() и что такое класс Object
Ответи на два вопроса очень надо 1) Что такое метод equals(). Чем он отличается от операции ==....

Что такое статический метод и что за слово static?
Господа, разъясните пожалуйста тугому Что такое статический метод и что за слово static, я нашел в...

Что такое API и что подразумевается под interface
Всем привет подскажите что такое API( application programming interface),мне интересует что...

Что такое Name<T>
Здравствуйте,читаю Герберта Шилдта,в главе про многопоточное программирования он во всю использует...

11
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
27.03.2013, 10:25 2
Здравствуйте, SrgKord,
Новый вопрос - новая тема, и желательно в разделе C++.

\t - табуляция

int y = ++x; - строка с префиксным инкрементом, на языке VBA эта строка равносильна следующему:

Visual Basic
1
2
3
Dim y As Integer
x = x + 1
y = x
int y = ++x; - строка с постфиксным инкрементом, аналог на VBA:

Visual Basic
1
2
3
Dim y As Integer
y = x
x = x + 1
С уважением,
Aksima
1
4377 / 661 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
27.03.2013, 11:14 3
To SrgKord. Тогда поздравляю. А зачем Вам С++? VBA - это тот же VB, только адаптированный для работы в середине MS Office. Мне хватает. Решаю на нем задачи, которые приходится решать хоть раз в полгода. То, что может занять 4 - 7 дней, выполняется за, максимум, 15 минут. Но если Вам он очень нужен (С++) тогда конечно.
По Вашей задаче. Ничего там такого нет, не убивайте время. Решение очень упрощено (примитив), до максимума. Лучьше сами что-то пишите, что очень Вам нужно в повседневной жизни - быстрее разберетесь. Но еще лучьше перед этим все-таки что-то почитать. Рекомендую Джон Уокенбах. Удачи.
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
27.03.2013, 20:32  [ТС] 4
Aksima,
По моему, тут у вас ошибка.
Если аналог префиксного инкремента в VBA:
Visual Basic
1
2
3
Dim y As Integer
x = x + 1
y = x
То аналог постфиксного инкремента на VBA должен быть тогда уж таким:
Visual Basic
1
2
3
Dim y As Integer
x = x
y = x + 1
Кстати, представленный вами аналог помог мне понять суть результатов вычисления в изначальном примере

Добавлено через 6 минут
Igor_Tr,
У меня на втором курсе будет С#, потому считаю необходимым начать изучение материала уже сейчас.
А с Excel мне не приходится работать ни в повседневной жизни ни в рабочей обстановке, но все равно постараюсь вникнуть в суть VBA.

Добавлено через 8 часов 56 минут
Нет, все же не прав оказался я, и ни чего оказывается мне этот пример не объяснил.

Я не понимаю, почему, если
C#
1
2
int x = 5;
int y = ++x;
то
C#
1
System.Console.Writeline("x={0}, \ty={1}", x, y);
Дает x = 6 и y = 6?
Объясните мне кто-нибудь, как применяется табуляция в C#?

Добавлено через 3 минуты
Почему X становится равным шести, если инкремент применяется к иксу только в составе литерала игрека? Икс же по условию равен пяти.
0
Эксперт .NET
17691 / 12876 / 3367
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,140
27.03.2013, 20:33 5
Цитата Сообщение от SrgKord Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему, если
C#
1
2
int x = 5;
int y = ++x;
то
C#
1
System.Console.Writeline("x={0}, \ty={1}", x, y);
Дает x = 6 и y = 6?
Объясните мне кто-нибудь, как применяется табуляция в C#?
Так вам табуляция непонятна, или пост/преинкременты?

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от SrgKord Посмотреть сообщение
Почему X становится равным шести, если инкремент применяется к иксу только в составе литерала игрека? Икс же по условию равен пяти.
Потому что по следующему условию икс увеличивается на единицу и результат записывается в игрек.
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
27.03.2013, 20:48 6
Цитата Сообщение от SrgKord Посмотреть сообщение
Напрмер то, что Y принимает значение X увеличенное на +1 понятно, хотя и не ясно, что это ещё за \t. А вот почему Х тоже увеличивается на +1 не ясно.
SrgKord, Магия \t на этом не кончается ,вот к примеру смотрите
Следующая строчка выведет 19 без сомнений ,что и логично ,неправда ли ?
C#
1
   Console.WriteLine(1 + '\t' + 9);
Тогда вопрос, что выведет следующая строчка ???
C#
1
        Console.WriteLine(3 + '\t' + 5);
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
27.03.2013, 20:52  [ТС] 7
Да, мне непонятна табуляция. Для меня табуляция - это перенос курсора в тексте на определенное расстояние от исходного положения, но ни как не оператор способный участвовать в математических операциях.
И да, мне было не до конца понятен принцип применения инкрементов здесь. Я думал, что все манипуляции над иксом во второй строке относятся только ко второй строке, и ни как не зависят на глобальное значение икса, которое строкой выше строго задано.
Но теперь, я кажется понимаю, что операции пост/преинкрементации влияют и на глобальные значения переменных. Т.е. способны менять их изначальные значения.
0
Эксперт .NET
17691 / 12876 / 3367
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,140
27.03.2013, 20:54 8
Цитата Сообщение от Vitall Посмотреть сообщение
вопрос, что выведет следующая строчка ?
Зачем такая жестокость?
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
27.03.2013, 20:57 9
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Зачем такая жестокость?
Закалка для программистов
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
28.03.2013, 05:58  [ТС] 10
Vitall,
Я подозреваю, что здесь весь фокус в том, что операции возможно производятся не как над числами в тетрадке по математике, а как над их (чисел) двоичным представлением, т.е. такой же фокус, как и поразрядное сложение/вычитание.
Однако, я боюсь сказать, что может получиться из вашего второго примера. Если в первом, как вы сказали будет 19, то предположу, что во втором 35.

Добавлено через 58 секунд
Нет?

Добавлено через 5 минут
Вот читаю я про операцию дополнения ~ и поражаюсь, какие фокусы возможны в программировании.

Добавлено через 8 часов 53 минуты
Еще вопрос один, объясните, почему соответствие любых установленных разрядов операндов дает логическое И, а соответствие сброшенных разрядов операндов - логическое ИЛИ?

1 0 1 1 0 1 1 0
1 1 1 1 0 1 0 1
1 0 1 1 0 1 0 0

1 0 1 1 0 1 1 0
1 1 1 1 0 1 0 1
1 1 1 1 0 1 1 1

То есть, я хочу сказать, какое вообще отношение к этим приемам имеют понятия И / ИЛИ?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
28.03.2013, 06:41 11
Вообще "\t" - это табуляция, но с учётом решётки Билл его знает.
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
28.03.2013, 06:45  [ТС] 12
Дяденьки модеры, а можно переименовать эту тему, что бы несколько расширить границы обсуждения, скажем с этой табуляции, до вообще обсуждения материала книги?
0
28.03.2013, 06:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 06:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое <T>
Кто может объяснить за что отвечает &lt;T&gt;?

Что такое ? в c#?
Привет всем. Есть вот такая строка: WinApiRegistryKey programKey =...

Что такое \n
Наверно банальный вопрос, что означает вот эта штука \n ? Погуглил не нашел.

Что такое this?
Что такое this? Это readonly поле, или это параметр, который неявно передаётся во все нестатические...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru