Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 292
1

Считывание таблицы из тхт

03.04.2013, 00:00. Показов 1050. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть тхт файл, в котором содержатся данные, которые нужно считать и вывести в c#(WindowsForms)
Так же мне нужно сделать редактирование данных, чтобы можно было по ячейкам клацать и редактировать каждую отдельно, добавление новых данных, удаление и т.д.
Как это лучше организовать? С помощью какого-то dataGrid? Помогите пожалуйста, вероятно уже есть какие-то примеры готовые...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Считывание из тхт файла с последующей сортировкой данных
Помогите пожалуйста, мне надо сделать считывание из файла, одна строка "пто656длвпор523опд". Но...

Считывание строки из ТХТ
Срочно нужна ваша помощь, уважаемые специалисты. Есть текстовый файл, в нем 7 строк, требуется...

Считывание данных из файла.тхт в массив
доброго времени суток. я новичок и поставлена одна задача(скорее игровая). у меня есть текстовый...

Вычисление чисел в тхт файле в другой тхт
Здравствуйте! я начал интересоваться паскалем, так вот один мой программный код, который должен...

6
1112 / 920 / 235
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,613
Записей в блоге: 1
03.04.2013, 01:35 2
Цитата Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
Как это лучше организовать?
Написать класс, который будет представлять сущность. (к примеру класс "Book") После написать класс, который будет работать с этой сущностью (к примеру класс Manager), который должен отвечать за чтение/запись в файл, редактирование/добавление/удаление и прочее. И уже используя эти два класса, организовуем интерфейс, хоть на формах, хоть в web, хоть в консоль.

Цитата Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
С помощью какого-то dataGrid?
Смотря что требуется. Может ListBox будет более подходящее значение.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 292
03.04.2013, 07:23  [ТС] 3
Смотря что требуется. Может ListBox будет более подходящее значение.
На счет ListBox - не совсем понятно. Ведь будут разные данные из тхт браться, и не совсем понятно, подойдут ли листбоксы для разных таблиц.

Написать класс, который будет представлять сущность. (к примеру класс "Book") После написать класс, который будет работать с этой сущностью (к примеру класс Manager), который должен отвечать за чтение/запись в файл, редактирование/добавление/удаление и прочее.
Можно подробнее, что должно быть в классе Book, Manager? Как они взаимодействовать должны?
0
1112 / 920 / 235
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,613
Записей в блоге: 1
03.04.2013, 08:03 4
Цитата Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
Можно подробнее, что должно быть в классе Book, Manager? Как они взаимодействовать должны?
Итить... какие могут быть подробности, если у вас абстрактный вопрос? "Вот мне нужно работать с данными, что для этого использовать?"

Класс сущности - данные которые с которыми вы будете работать. Я откуда знаю что это: дата, вещественные, целочисленные или может изображение? У вас данные одного типа или несколько категорий? Есть ли связи между данными? Сама идея использовать txt-файл в качестве базы данных может быть вообще не оправдана.

Что вам явно понадобится: чтение/запись в поток (System.IO.Stream), работа со списка и масивами (ICollection, IList<T>), знание как создавать свой класс, что такое поля и свойства класса, ну и методы.


Цитата Сообщение от GuitarFan Посмотреть сообщение
вероятно уже есть какие-то примеры готовые...
Обычно примеры идут под конкретную задачу.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 292
04.04.2013, 02:08  [ТС] 5
Знания вроде бы имеются, не шикарные конечно.
У меня в ТХТ файле будут находится данные о заказах.
Номер заказа, продавец, покупатель, товар, цена, прибыль.
В таком плане. Конкретный данные не особо важны сейчас.
Основное что мне нужно понять - как лучше это разместить на форме.
Опыта у меня мало, потому я не могу понять, что лучше использоваться, чтобы эти все данные отображать, редактировать, удалять.
Подскажите пожалуйста, это моя основная проблема, а не программирование.

Так же у меня какая-то путаница в голове, как лучше записать файл, ведь потом мне придется делать поиск по данным. Поиск обычно делается по столбцу, но видимо при этом придется проходиться по всем строкам. То ли данные нужно хранить по столбцам, то ли по строкам. Вообще запутался(
0
1112 / 920 / 235
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,613
Записей в блоге: 1
04.04.2013, 05:10 6
не хочу ничего объяснять... вот пример, если поможет - я за вас рад.
1
Вложения
Тип файла: zip WpfApplication1.zip (128.3 Кб, 14 просмотров)
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 292
04.04.2013, 11:12  [ТС] 7
Спасибо, пригодится.
Жаль это не WinForms, я не знаю, что это за элементы такие для вывода.
Буду наверное в листбоксы выводить, другого ничего не остается.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 11:12

преобразование АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ
Написать программу, преобразующую файл АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ. Строки изменяются по следующему...

Расширение *.ТХТ вместо *.тхт
С недавнего времени стало так, когда создаешь текстовый документ. Остальные, хранящиеся файлы в...

Считывание из таблицы
Привет, подскажите как из таблицы вытащить текст, и присвоить его переменной, в формате строки?...

Считывание данных из таблицы
Дана таблица в Excel. Первая строка - наименования столбцов (русские, английские буквы и символы),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.