Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 66
1

Создать базовый класс «цилиндр»

04.04.2013, 19:27. Показов 2629. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Я начинающих программист. И у меня возникла проблема, помогите, пожалуйста.
Создать базовый класс «цилиндр», такой, что:
a) его экземпляр содержит размер радиуса и высоты.
b) его конструктор без параметра создает экземпляр со значением 0, а конструктор с параметрами создает экземпляр с соответствующим значением радиуса и высоты.
c) его методы позволяют получать и присваивать значения радиуса, высоты и объема, выполняя при этом соответствующие преобразования.
d) функция print_val() выводит на экран значение его объема.
Составить программу, проверяющую выполнение перечисленных функций.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать базовый класс прямоугольник и класс-наследник квадрат
Создать базовый класс прямоугольник со свойствами ширина, длина, конструктором с параметрами и...

Создать базовый класс
Создать базовый класс «Транспортное средство» и производные классы «Автомобиль», «Велосипед»,...

Создать базовый класс «трапеция»
Здравствуйте, не могли бы ли вы помочь с написанием кода для данного варианта, пожалуйста, буду...

Создать базовый класс «крест»
Вариант 6. Создать базовый класс «крест», такой, что: ...

1
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
05.04.2013, 09:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alexandro_ как решение

Решение

Класс:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
    class Cylinder
    {
        //a) его экземпляр содержит размер радиуса и высоты. 
        private int radius;
        private int height;
 
        //b) его конструктор без параметра создает экземпляр со значением 0 ...
        public Cylinder()
        {
            //Явная инициализация высоты и радиуса в конструкторе без параметров
            radius = 0;
            height = 0;
        }
        //b) ... а конструктор с параметрами создает экземпляр с соответствующим
        // значением радиуса и высоты.
        public Cylinder(int _radius, int _height)
        {
            radius = _radius;
            height = _height;
        }
 
        //c) его методы позволяют получать и присваивать значения радиуса,
        //высоты и объема, выполняя при этом соответствующие преобразования.
        public int GetRadius()
        {
            return radius;
        }
        public int GetHeight()
        {
            return height;
        }
        public void SetRadius(int _radius)
        {
            radius = _radius;
        }
        public void SetHeight(int _height)
        {
            height = _height;
        }
 
        public double GetVolumeCylinder()
        {
            return 3.14 * radius * radius * height;
        }
        //d) функция print_val() выводит на экран значение его объема.
        public void print_val()
        {
            Console.WriteLine("Объем цилиндра равен: {0}",GetVolumeCylinder());
        }
    }

Проверка:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        static void Main(string[] args)
        {
            //Составить программу, проверяющую выполнение перечисленных функций. 
 
            Console.WriteLine("Проверка создания объекта с конструктором без параметров:");
            Cylinder c1 = new Cylinder();
            Console.WriteLine("Радиус равен: {0}", c1.GetRadius());
            Console.WriteLine("Высота равна: {0}", c1.GetHeight());
            c1.print_val();
 
            Console.WriteLine();
 
            Console.WriteLine("Проверка создания объекта с конструктором с параметрами:");
            Cylinder c2 = new Cylinder(3, 4);
            Console.WriteLine("Радиус равен: {0}", c2.GetRadius());
            Console.WriteLine("Высота равна: {0}", c2.GetHeight());
            c2.print_val();
 
            Console.WriteLine();
 
            Console.WriteLine("Проверка создания объекта с конструктором без параметров");
            Console.WriteLine("и просвоение значения радиуса и высоты:");
            Cylinder c3 = new Cylinder();
            c3.SetRadius(3);
            c3.SetHeight(4);
            c3.print_val();
 
            Console.ReadKey();
        }
1
05.04.2013, 09:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 09:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать базовый класс «смайлик»
Ребята, срочно нужна хотяб наброски рпограммы, по созданию смайлика..вот условие, если можете хоть...

Создать базовый класс «трапеция»
Ребята, нужна помощь знатаков языка С#, нужно решить задание. Самому не справиться, буду очень...

Создать базовый класс «квадрат»
Вариант 7. Создать базовый класс «квадрат», такой, что: a) его экземпляр содержит размер стороны...

Создать базовый класс «Смайлик»
Создать базовый класс «смайлик», такой, что: a) его экземпляр содержит размер радиуса лица R и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru