Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 71
1

Рекурсивный метод

27.04.2013, 23:19. Показов 2299. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Разработать рекурсивный метод для вывода на экран следующей последовательности чисел:
1
2 1
3 2 1

n n-1 n-2 … 1

P.S За ранее огромное спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2013, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивный и не рекурсивный метод написания кода
Объясните пожалуйста, чем отличаются два таких метода. Желательно с примерами.

Рекурсивный метод
помогите с решением

Рекурсивный метод вычиcления F(n)
Функция F(n) определена для целых положительных чисел следующим образом Реализуйте рекурсивный...

Разработать рекурсивный метод
Разработать рекурсивный метод возвращающий значение, нужно найти n-ный член данной...

3
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
28.04.2013, 02:39 2
например такой вариант
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        public static void func(int c, int n)
        {
            if(c > n)
                return;
            for(int i = c; i > 0; i--)
                Console.Write(i + " ");
            Console.WriteLine();
            func(c + 1, n);
        }
 
        public static void Main (string[] args)
        {
            int n = 10;
            func(1, n);
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
28.04.2013, 05:14 3
Fler, скорее всего имелось ввиду
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
 
namespace ConsoleApplication33
{
    class Program
    {
        public static string Foo(int i)
        {
            if (i <= 0)
                return "";
            string result = i + " " + Foo(i - 1);
            Console.WriteLine(result);
            return result;
        }
 
        static void Main()
        {
            Foo(10);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 71
28.04.2013, 21:30  [ТС] 4
Спасибо Вам огромноеееее)))
0
28.04.2013, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивный метод сортировки вставками
Подскажите пожалуйста как реализовать &quot;рекурсивный метод сортировки вставками&quot;.

Не работает рекурсивный метод сложения
должен срабатывать рекурсивный метод . смысл таков ,что мне дана дата 10.02.1989 мой метод должен...

Рекурсивный метод печати последовательности 1, 2, 3, … n-1, n, n-1, … 3, 2, 1
Написать рекурсивную функцию, которая для заданного натурального числа n печатает...

Рекурсивный метод поиска файлов
На одном сайте нашел рекурсивный метод прохода по каталогам и вложенным каталогам на диске. С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru