Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
1

В чём заключается суть интерфейсов?

14.05.2013, 23:21. Просмотров 3509. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, в чем заключается смысл интерфейса, потому что так как понимаю я, то я не вижу в нем смысла. На сколько я понимаю из прочитанного в Шилде, мы пишем интерфейс, в нем описываем методы, а потом от этого интерфейса можем наследовать классы, но методы, описанные в интерфейсе, все равно надо описывать в класса... Так какой же прок от интерфейса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2013, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

В чем заключается необходимость интерфейсов?
Народ объясните мне новичку в чем заключается необходимость интерфейсов в С# и какую выгоду можно...

Понять суть интерфейсов
Подскажите новичку что то запутался с интерфейсами. Читаю книжку по C# и что то мне кажется...

В чем заключается принцип инкапсуляции
Доброго времени суток, изучаю Си шарп по Шилдту,столкнулся с проблемой,абсолютного непонимания...

В чём заключается маленькая скорость C#?
Здрасте! Я тут слышал, будто C# медленнее, чем С++, вопрос, где эта тормознутость проявляется? ...

48
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
14.05.2013, 23:29 2

Не по теме:

кто же будет первым Psilon, Wolfdp или ... ?



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

обещаю, что эта тема будет супер сытной:)

0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
14.05.2013, 23:32  [ТС] 3
dev-a1056, не понял...
0
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
14.05.2013, 23:35 4
SlavaStas, я просто, как и ты, затаив дыхание жду ответов экспертов и гуру.
0
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
14.05.2013, 23:44 6
turbanoff, ну там совершенно не понятно написано, ты можешь своими словами, а лучше на своем примере. Буду очень признателен.
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
14.05.2013, 23:44 7
помоему интерфейсы испульзуются там где нужно множественное наследование, паскольку в .net-е множественного наследования классов нет а интерфейсов есть
0
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
14.05.2013, 23:47 8
вот пошли ответы, сто процентных экспертов, а не тех кто там какими -то ссылками кидается.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
14.05.2013, 23:50  [ТС] 9
aram_gyumri, ну то, что они реализуют множественное наследование я прочел уже раз 100, но дело в том, что я все равно не понимаю зачем они нужны, если все равно, даже если мы от 20 интерфейсов наследуем класс, в нем надо описывать методы 20 этих интерфейсов...

по-моему, это Сизифов труд...
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
14.05.2013, 23:51 10
SlavaStas, а что при виртуальных методах не так?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
14.05.2013, 23:55  [ТС] 11
aram_gyumri, дело в том, что я только учу С# и про виртуальные методы только пру раз слышал... что оно такое пока не знаю
0
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
14.05.2013, 23:58 12
SlavaStas, стопэ парень, подкрепись выложенными ссылочками для продолжения холевара(читай не торопись - мы подождем), а то тема совсем может в унылое г.., ну ты понял, скатится.
0
Эксперт Java
4058 / 3793 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 00:02 13
Цитата Сообщение от dev-a1056 Посмотреть сообщение
turbanoff, ну там совершенно не понятно написано, ты можешь своими словами, а лучше на своем примере. Буду очень признателен.
Там написано все что нужно. И понятными и непонятными - лучше не напишут.

Добавлено через 22 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от dev-a1056 Посмотреть сообщение
вот пошли ответы, сто процентных экспертов, а не тех кто там какими -то ссылками кидается.
ахаха

0
Каратель
Эксперт С++
6585 / 4006 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
15.05.2013, 00:17 14
Цитата Сообщение от SlavaStas Посмотреть сообщение
по-моему, это Сизифов труд...
я просто оставлю это здесь, а Вы покажите что умеете
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
15.05.2013, 00:19  [ТС] 15
Jupiter, ну там я это уже читал. Такой вопрос, в C# шаблоны как С++ имеются?
0
Каратель
Эксперт С++
6585 / 4006 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
15.05.2013, 00:21 16
SlavaStas, немного в другом виде но имеются
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
15.05.2013, 00:27  [ТС] 17
Jupiter, ну если имеются шаблоны, так в чем проблема? Делаем шаблон и дело в шляпе... или что вы имеете под словами "в другом виде"?
0
Каратель
Эксперт С++
6585 / 4006 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
15.05.2013, 00:55 18
Цитата Сообщение от SlavaStas Посмотреть сообщение
Делаем шаблон и дело в шляпе...
пока вы не сядите писать код Вы не вникнете в суть проблемы и соответсвенно понимание интерфейсов не придет
PS и дело тут(в задаче) вовсе не в наличии/отсутсвии в языке поддержки обощенных типов(дженериков/шаблонов/называйте как хотите)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
15.05.2013, 00:59  [ТС] 19
Jupiter, оно ко мне не придет и когда я сяду писать код, так как я не понимаю что они делают, кроме того, что я там описываю методы, я даже не могу понять влияет ли вообще то, что я там описал на ход программы, так как эти методы мы описываем в к классе, который наследуется от этого интерфейса
0
Каратель
Эксперт С++
6585 / 4006 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
15.05.2013, 01:08 20
SlavaStas, просто сядьте и сделайте это задание, или вам слабо? talk is cheap, show me the code(c)
иначе зачем вы создали тему? ничего нового вам в ней не расскажут, и в голову не вложат, но подсказать - это запросто, вам предложили подсказку, а вы так сходу отказываетесь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2013, 01:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В чем заключается преимущество языка C# в сравнении с языком C++?
Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите - в чем заключается преимущество языка C# в...

В чем заключается суть многоядерных процессоров
многоядерные процессоры Intel и AMD

В чем суть интерфейсов?
За день я в интернете начиталась столько всего про интерфейсы, что запуталась до нельзя!!! И...

В чем заключается ошибка ?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i,j : integer; begin randomize; for i:=0 to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.