Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/160: Рейтинг темы: голосов - 160, средняя оценка - 4.68
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
1

Минимальные системные требования для программы на С#

15.05.2013, 11:56. Показов 32687. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пишу курсовик по учету поступления студентов в ВУЗ, используется БД аксесс. Так вот нужно указать минимальные системные требования для работы этой программы. Используется visual studio 2010. Вот что нужно указать
  1. тип ЭВМ и операционной системы, в которой должна работать программа,
  2. требуемый объем оперативной и внешней памяти
Прошу помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Минимальные системные требования для работы с C#.NET?
Интересно знать какие минимальные (и нормальные) требования среды разработки .NET для нормальной...

Какие ТОЧНЫЕ минимальные системные требования для Windows Vista
кто знает точные минимальные системные требования для Windows Vista на ПК ?

Минимальные системные требования Crysis 2
Создатель знаменитой серии игр Crysis – компания Crytek – обнародовала через страницу в социальной...

Как рассчитать минимальные требования для своей программы
Ребят подскажите. Написал программу на VB. Сейчас необходимо подсчитать минимальные требования для...

13
39 / 38 / 4
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 96
15.05.2013, 12:58 2
не забудьте указать не ниже какого "framework х.х" необходим для работы ролграммы.
если в программе используется звук - "звуковая карта"
для сетевухи аналогично.
упомянуть мышь с клавой - будет не лишним.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
15.05.2013, 13:07  [ТС] 3
а минимум оперативки, процессор? просто не могу понять откуда взять эти цифры
0
39 / 38 / 4
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 96
15.05.2013, 13:28 4
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
а минимум оперативки, процессор? просто не могу понять откуда взять эти цифры
На счет ОЗУ:
1. выключить, включить комп - в диспетчере задач посмотреть сколько памяти используется.
2. Запустить свою программу и по кнопайте кнопки в проге и еще раз посмотреть в диспетчере задач посмотреть сколько памяти используется.
Прирост памяти это и есть объем необходимы под Вашу программу.
Прибавим память под операционку + антивирус + запас 20% и тд. и получаем сколько надо памяти для комфортной работы Вашей программы.
У Вас должна получится табличка типа:
w2k - 250 Мб
ХР - 700 Мб
Виста - 1500 МБ
вин7 - 2000 Мб

На счет процессора - насколько я понимаю он влияет только на время исполнения операций в программе, если не используются очень специфичные элементы программы. Тут Вам точно видней. Например напишите пяти летней давности процессор интел и его аналог амд.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 13:47 5
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
просто не могу понять откуда взять эти цифры
Можно, взять виртуальную машину и потестить работоспособность с различными объемами памяти.
Процессор в последнее время редко является проблемым местом, просто если будет медленный, то программа будет работать медленно.
0
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
15.05.2013, 13:58 6
Вообще никто это не проверяет, во все дипломы и курсовые писал системные от балды, так что не парься и напиши любые, более менее адекватные.
1
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
15.05.2013, 14:34 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от AndreyAndreev Посмотреть сообщение
упомянуть мышь с клавой - будет не лишним.
:rofl:



Цитата Сообщение от da1z Посмотреть сообщение
Вообще никто это не проверяет, во все дипломы и курсовые писал системные от балды, так что не парься и напиши любые, более менее адекватные.
Думаю самый логичный ответ. )

Хотя мне тоже интересно: как правильно рассчитывать эти параметры? Ведь в программе можно открыть один объект и всё будет летать, а можно 1 000 000 и даже серверная машина ляжет.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 35
15.05.2013, 14:37 8
ты же не игру пишешь что бы на системки жестко наседать...

напиши по приколу core i7, 8gb RAM и nvidia gforce 720
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
15.05.2013, 14:49  [ТС] 9
Потестил на виртуальной машине, результаты примерные результаты добавил в отчет. Всем спасибо за помощь
0
62 / 61 / 14
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 604
15.05.2013, 15:02 10
Поддерживаемые операционные системы
Windows 7 (x86 и x64)
Windows 8 (x86 и x64)
Windows Server 2008 R2 (x64)
Windows Server 2012 (x64)
Поддерживаемые архитектуры
32-разрядная (x86)
64-разрядная (x64)

Требования к оборудованию
Процессор мощностью 1,6 ГГц или выше
1 ГБ ОЗУ (1,5 ГБ для виртуальной машины)
10 ГБ (NTFS) свободного дискового пространства
Жесткий диск с частотой вращения шпинделя 5 400 об/мин
Видеоадаптер, совместимый с DirectX 9 и поддерживающий разрешение экрана 1024 x 768 точек и выше

Взял с офф сайта.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
15.05.2013, 15:06  [ТС] 11
Ну это я на сколько понимаю требования для самой среды разработки, а вот если программа просто складывает два числа написанная на с#, она же будет иметь меньшие системные требования? Или я ошибаюсь, просто методология расчета мне неизвестна.
0
62 / 61 / 14
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 604
15.05.2013, 18:35 12
аааа. всё. вчитался окончательно.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.05.2013, 10:01 13
Вот тут есть требования для работы самого .NET FW - http://msdn.microsoft.com/en-u... watww.aspx
0
62 / 61 / 14
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 604
16.05.2013, 10:06 14
Я Ваш вопрос вчера погуглил немного. Рекомендуют память, которая отображается увеличить в два раза и результат записать и так же с занимаемым объёмом на HDD.

Добавлено через 8 секунд
как бы с запасом
1
16.05.2013, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимальные системные требования Windows 8 не возрастут по сравнению с Windows 7
Microsoft официально подтвердил информацию о том, что системные требования для ОС Windows 8 будут...

Как узнать системные требования программы?
я пишу игру! Мне надо сис требования! 1.ОС (знаю как) 2.Оперативную память (знаю как) 3.ПО(знаю...

Системные требования для AD
Доброго времени суток! Народ хотелось бы узнать системные требования к AD с более чем 500 юзерами +...

Системные требования для FIFA 2007
приветсвую всех, у меня на компе нет видео карты, 2гб озу 2,5 гц интегрированная видюха, такой комп...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru