Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
SERGEY199100
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
1

Работа с одной переменной в двух классах

21.05.2013, 21:43. Просмотров 552. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как из класса "FormА.cs" переменную "А1" сделать доступной в классе "FormB.cs" ?

Говорят нужно добавить ссылку на проект, но как ? Я нажимаю "Ссылки" -> "Добавить ссылку", выбираю вкладку "Проект" но там пусто... а по идее что должно быть ?

С уважением.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Использование одной переменной в двух потоках
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно вызвать метод и присвоить его результат...

Доступ к одной переменной двух классов
Здавствуйте. Есть два класса. Первый создаёт данные. Второй эти данные исправляет, перезаписывает,...

Символьное умножение двух многочленов от одной переменной
Здравствуйте, помогите пожалуйста реализовать данный код на языке Haskell. (defun poly-add...

[SWI-Prolog] Умножение двух многочленов от одной переменной
Здравстуйте, подскажите пожалуйста по задачке: надо создать программу умножающая два многочлена от...

6
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6058 / 4916 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,520
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.05.2013, 21:45 2
SERGEY199100, если проект один, то ничего никуда добавлять не надо
0
SERGEY199100
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
21.05.2013, 21:47  [ТС] 3
Psilon, тут такое дело... Я собрал проект из двух проектов. Пока вроде все работает, но, мне нужно из одной части - Form1.cs передать переменную в другую часть - Roboplatform.cs.

Подскажите как это сделать, если можно на наглядном примере, или могу поделиться самим проектом ?
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6058 / 4916 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,520
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
21.05.2013, 21:53 4
см тут
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
0
Exception
What? Where? Why?
105 / 105 / 32
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 459
21.05.2013, 21:53 5
SERGEY199100,В formB добавить директиву using <пространство_имен_formA>;
0
SERGEY199100
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
21.05.2013, 21:56  [ТС] 6
Exception, using FormA; добавил но переменны все равно пишутся как не объявленные.
0
Exception
What? Where? Why?
105 / 105 / 32
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 459
21.05.2013, 22:01 7
Если я правильно понимаю всю сложившеюся ситуацию, то должно быть примерно так.
Т.к. formA и formB из разных проектов, то у них разные namespace'ы.
Для того чтобы в классе formB увидеть переменную из formA нужно в formB добавить using с именем пространства имен formA. Естественно для этого ваша переменная должна быть помечена модификатором доступа public. И для обращения должен быть создан экземпляр класса formA
1
21.05.2013, 22:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 22:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих...

Создание общего массива для двух функций одной переменной
Здравствуйте! Помогите сделать в MathCAD. Переменная i изменяется в пределах от 1 до n. Например,...

Работа с одной базой данных на двух формах
Здравствуйте, подскажите, возможно ли осуществить работу с одной БД на разных формах? Если...

Найти минимальное значение количества учеников,обучающихся в классах одной параллели
.известно количество учеников в каждом из 4ёх классов каждой параллели с первой по одиннадцатую: 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.