Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
1

подсчет нажатий на кнопку

21.05.2013, 22:13. Просмотров 13982. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Суть в кратце такова:
Есть задание - сделать форму с кнопкой, да так, что-бы при нажатии на нее, она не только считала но и выводила на себе, да еще плюс ко всему - после десятого нажатия исчезала.
Если не сложно розжуйте мне как это сделать - за ранее благодарен.
У меня стоит ВизуалСтудия 2008.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2013, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Счетчик нажатий кнопки и удаление файла после 10-ти нажатий
Возникла такая проблема В программе необходимо скачать видео и после 10-ти просмотров удалить....

Ограничение количества нажатий на кнопку
Здравствуйте, появился вопрос ограничения количества нажатия кнопки. Форма авторизации, и хочется...

Подсчет нажатий на кнопку
Как реализовать подсчет нажатий на кнопку?

Подсчет нажатий на кнопку
Есть кнопка, при нажатии которой каждый раз увеличивается число,а есть та, которая уменьшает. Но...

18
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 93
21.05.2013, 22:20 2
Dadya_Koka, считала что? нажатия?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
21.05.2013, 22:22  [ТС] 3
да... перелапатил кучу инфы а толку ноль....
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 93
21.05.2013, 22:24 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int k = 0;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            k++;
            if (k >= 10) button1.Visible = false;
            button1.Text = "Кнопка нажата " + k + " раз(a)";
 
        }
после 10 нажатия кнопка "исчезает" с формы
видимо неважно лопатил))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
21.05.2013, 22:33  [ТС] 5
barbaris08 - огромное тебе спасибки - подкорректировал свою форму под твой код и все получилось...
Но вот КАК? В двух словах если можно)))

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос - была у меня задачка, ввести эн--ное количество цифр и посчитать их сумму.
Каких я только кодов не понаходил да не перелапатил, но все упиралось в то что величина вводимых цифр не превышала 9-ти чисел...
Вот как пример кодов:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int n, sum; string s; //описываем необх. переменные
Console.Write("Введите целое число N=");
s = Console.ReadLine(); //вводим число
n = Convert.ToInt32(s); //преобразовываем к целому типу
 
sum = 0; //обнуляем сумму перед циклом
 do {
      sum +=Math.Abs( n % 10); //прибавляем к сумме
                               //самую правую цифру числа n
      n /=10; //челочисленно делим  n на 10,
              //т.е. отбрасываем самую правую цифру
    }while (n!=0); //повторяем пока не закончатся
                   //все разряды числа n
 
Console.WriteLine("Сумма цифр числа S={0}",sum);
Console.ReadKey();

или

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System; 
namespace Nom01 
{ 
class Nom01 
{ 
public static int Summa(int a) 
{ 
int s=0; 
while (a>0) 
{ 
s=s+ (a % 10); 
a=a/10; 
} 
return s; 
}
Добавлено через 1 минуту
А если к примеру я хочу ввести 40 чисел? То как тогда?
И еще раз огромное спасибо)))
0
Заблокирован
21.05.2013, 22:33 6
У всех компонентов формы есть событие.
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) - это событие которое отвечает за нажатие, в данном случае на кнопку.
button1.Text - это свойство кнопки, которое отвечает за надпись на ней...
Что ещё разжувать, даже не знаю....
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 93
21.05.2013, 22:34 7

Не по теме:

В двух словах: вот так



private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {} - метод, обрабатывающий нажатие на кнопку
int k = 0; - переменная для подсчета количества нажатий
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            k++; //при нажатии на кнопку инкрементируем переменную
            if (k >= 10) button1.Visible = false; // проверяем: если k больше или равно 10 
                                                            // (на кнопку нажали 10 и более раз), то скрываем кнопку
            button1.Text = "Кнопка нажата " + k + " раз(a)"; //если k<10, то просто выводим значение в текст кнопки
 
        }
0
Заблокирован
21.05.2013, 22:37 8
Для подсчёта суммы чисел, можно не сразу переводить строку, а конкретные символы.
К примеру.
C#
1
2
3
4
String st = "12345";
int sum = 0;
for (int i =0; i<st.length; i++)
   sum+= Convert.ToInt32(st[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
21.05.2013, 22:39  [ТС] 9
igor921 и barbaris08 еще раз спасибо)
Но вот как быть с задачей о сумме введенных чисел? Как сделать что-бы она воспринимала и подсчитывала больше чем 9-ть а произвольное число?
0
Заблокирован
21.05.2013, 22:43 10
Я ж выше написал, если я правильно понял, то при вводе, допустим 1234, ответ будет 10?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
21.05.2013, 22:46  [ТС] 11
НЕЕЕТ) немного не так...
Надо посчитать сумму вводимого эн---ного количества чисел (их может быть пять а может быть сорок - пока не устанешь)
А приденные мною коды позволяют обрабатывать лишь 9-ть введенных с клавиатуры чисел....
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 93
21.05.2013, 22:51 12
Dadya_Koka, типа вылазит эррор, если ты вводишь число вроде 367485729?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
21.05.2013, 23:07  [ТС] 13
ну да... сбой проги... но только при введении ряда типа 12345678901
Но тут момент - может просто я не толком понял задание...
Мне нужно сделать прогу что будет высчитывать сумму введенных N чисел - а я как понял, начал плясать от цифр...

 Комментарий модератора 
Одна тема - один вопрос (Правила п.5.15)
0
Заблокирован
21.05.2013, 23:09 14
Ошибка из того, что введённое число больше чем в вашем типе int, можно использовать Long или ещё лучше разобраться с BigInteger
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
21.05.2013, 23:17  [ТС] 15
ТОесть igor921 мне нужно указать в этом примере вместо int - long, но где?:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
namespace Nom01
{
    class Nom01
    {
        public static int Summa(int a)
        {
            int s = 0;
            while (a > 0)
            {
                s = s + (a % 10);
                a = a / 10;
            }
            return s;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Summa={0}", Summa(a));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Я понимаю что ужасно туплю, но помогите пожалуйста)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 93
21.05.2013, 23:35 16
Вместо
C#
1
int s = 0;
сделай
C#
1
long s = 0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 9
22.05.2013, 00:13  [ТС] 17
Сделал как Вы советовали barbaris08 и вот что выдает

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\ConsoleApplicati on5\Program.cs(14,20): error CS0266: Cannot implicitly convert type 'long' to 'int'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 93
22.05.2013, 00:39 18
Dadya_Koka, ну так a тоже надо как long объявить. А студия говорит вам, что она не может провести неявное преобразование long в int
0
Заблокирован
22.05.2013, 00:54 19
public static int Summa(int a) вместо этого, напишите public static long Summa(int a)
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 00:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подсчет нажатий на кнопку+
Добрый день. Раньше знал php о за год забыл на проч все. Помогите если не трудно. Нужно сделать...

Подсчет числа нажатий на кнопку
программа подсчета нажатий на кнопку

Переместить кнопку по углам формы и посчитать количество нажатий на кнопку
помогите, пожалуйста, переместить кнопку по углам формы и посчитать количество нажатий на кнопку в...

Подсчет нажатий на клавишу
Здравствуйте, помогите срочно, как разработать счетчик нажатий с условием, что нужно нажимать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.