0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 11
1

Найти максимальный элемент массива и поменять его местами с последним элементом

30.05.2013, 19:19. Показов 2517. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A размера N. Упорядочить его по возрастанию методом сортировки простым выбором: найти максимальный элемент массива и поменять его местами с последним элементом; выполнить описание действия N – 1 раз, каждый раз уменьшая на 1 количество анализируемых элементов и выводя содержимое массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент массива и поменять его местами с первым элементом
1)(ввод элементов с клавиатуры)Дан одномерный массив целых чисел. Найти максимальный элемент...

В массиве A[5,5] найти максимальный элемент и поменять его местами с первым элементом массива (т.е. с A[1,1])
Помогите, пожалуйста)

Массив: поменять местами первый минимальный с первым элементом массива, а максимальный элемент - с последним
первый минимальный с первым элементом массива поменять местами ,а максимальный элемент с последним...

В одномерном массиве найти максимальный из отрицательных элементов, поменять его местами с последним элементом
Помогите, пожалуйста, решить еще одну задачу по информатике =) В одномерном массиве найти...

1
25 / 25 / 35
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 68
31.05.2013, 03:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
 
class Sort {
    public static void Main() {
        int[] a;
        int m, k, i_m, max;
        Console.Write("Enter n: ");
        int n = int.Parse(Console.ReadLine());
        m = n;
        a = new int[n];
        for (int i = 0; i < n; i++)
            a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
        while (n > 0) {
            max = a[0];
            i_m = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
                if (a[i] > max) {
                    max = a[i]; 
                    i_m = i;
                }
            k = a[i_m];
            a[i_m] = a[n-1];
            a[n-1] = k;
            n--;
            for (int i = 0; i < m; i++)
                Console.Write(a[i] + " ");
            Console.WriteLine();
        }
    }
}
1
31.05.2013, 03:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 03:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьший элемент в массиве и поменять его местами с последним элементом
в массиве из 10 целых чисел найти наименьший элемент и поменять его местами с последним элементом ...

В массиве из 10 целых чисел найти наименьший элемент и поменять его местами с последним элементом
В массиве из 10 целых чисел найти наименьший элемент и поменять его местами с последним элементом

Найти максимальный элемент и поменять его местами с элементом A[1,1]
Найти максимальный элемент и поменять его местами с элементом A, используя локальные и динамические...

Как найти максимальный из отрицательных эл-ов и поменять его местами с последним эл-ом массива
дан одномерный массив , как найти максимальный из отрицательных эл-ов и поменять его местами с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru