Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 6
1

Enabled кнопки

30.05.2013, 21:09. Показов 3214. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно чтобы когда значения некоторых переменных (а их 3 одна из них это перечисление enum другие 2 это число и строка) не были по нулям, то свойство одной кнопки Enabled становилось true, по умолчанию я его поставил в false, я не понимаю куда запихать конструкцию:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            if (name != "" && age != 0)
            {
                this.AddButton.Enabled = true;
            }
            else
            {
                this.AddButton.Enabled = false;
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать кнопку, у которой buttons[i].Enabled==true;
Здравствуйте, разрабатываю программу, которая среди 10 кнопок ищет рендомное количество доступных...

Нужно изменить доступность кнопки в одной форме нажатием кнопки в другой
Есть две формы. В первой есть кнопка "which" с enabled = false, во второй есть кнопка, нажатие...

Как из обработчика Form1_KeyPress вызвать событие для нажатия заданной по имени кнопки на форме (кнопки 0-9)
Пишу калькулятор. Есть несколько кнопок (Button) с цифрами и знаками. Для цифр имена кнопок:...

Enabled
напишите в коде на C# если радиокнопка=true . то кнопки 1,2,....10.-неактивные. Пожалуйсто!

3
[Bicycle Reinventor]
332 / 270 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
30.05.2013, 22:21 2
Этот кусок кода нужно вставить либо туда, где значение проверяемых переменных изменяется, либо написать таймер/отдельный поток, который будет периодически проверять значение переменных.
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
30.05.2013, 22:51 3
ExyzMan,

Можно еще сделать свойства и работать с ними.
При изменении любого из свойств будет контроль комбинации значений.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        string name=string.Empty;
        int age=0;
 
        public string Name_
        {
            get { return name; }
            set
            {
                name = value;
                if (value != "" && age != 0) AddButton.Enabled = true;
            }
        }
 
        public int Age
        {
            get { return age; }
            set
            {
                age = value;
                if (value != 0 && name != "") AddButton.Enabled = true;
            }
        }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 6
30.05.2013, 23:54  [ТС] 4
Евгений В, Спасибо большое, получилось.
0
30.05.2013, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Enabled
Подскажите как сделать что бы при enable=false не менялcя стиль контрола, то есть внешний вид...

свойство Enabled
Задача в следующем: нужно чтобы при щелчке свойтво объекта textBox1_Text становилось false, а при...

Не меняется свойство Enabled у TextBox
Привет. Есть программа с пятью radioButton, при запуске требуется выбрать поле с помощью...

Свойства Visible, Enabled строк ContextMenu
Здравствуте! Я подключил contextMenu к DataGridView. Хотелось бы в этом контекстном меню...

Enabled=false для всех TextBox
Можно ли сделать Enablad= false для всех TextBox при нажатии на кнопку?

Button.Enabled в зависимости от наполнения richTextBox
ну у меня проблема решите пожалуйста Когда 1 слова появлется в richTextBox1 кнопка enabled =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru