Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 36
1

Работа со строками

03.06.2013, 20:47. Показов 583. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Сколько предложений в тексте начинаются с цифры?
2. В конце каждого предложения, начинающегося со слова «Почему», поставить значок «Оо».
3. Каждое предложение с четным количеством слов разбить на два (пополам).
Сумел сделать только 1 задание.


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;

namespace Lab3
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] mas = new int[7];
int k=0;
using (StreamReader file = new StreamReader(@"C:\text.txt"))
{
string line;
while ((line = file.ReadLine()) != null)
{
Console.WriteLine(line);
for (int i = 0; i < line.Length-2; i++)
{
if (((line[i]=='.')|(line[i]=='!') | (line[i]=='?'))&((line[i+1]=='0')|(line[i+2]=='0')|(line[i+1]=='1')|(line[i+2]=='1')|(line[i+1]=='3')|(line[i+2]=='3')|(line[i+1]=='4')|(line[i+2]=='4')|(line[i+1]=='5')|(line[i+2]=='5')|(line[i+1]=='6')|(line[i+2]=='6')|(line[i+1]=='7')|(line[i+2]=='7')|(line[i+1]=='8')|(line[i+2]=='8')|(line[i+1]=='9')|(line[i+2]=='9')))
{ k++; }
}
}

Console.WriteLine(k);

}
}
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2013, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Работа со строками
Доброго времени суток! Как выполнить разбитие строки на слова, выбрать самые встречающиеся и...

работа со строками
В заданном тексте с общепринятой пунктуацией програма должна найти слова, которые начинаются и...

Работа со строками.
Есть переменная типа string string a = &quot;qwerty&quot; Можно ли не применяя регулярок поменять последние...

4
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
03.06.2013, 21:01 2
Первое задание:
C#
1
2
3
var text = File.ReadAllText(@"C:\text.txt");
var sentences = text.Split(new char [] {'.', '?', '!'}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
Console.WriteLine(sentences.Where(s => Char.IsDigit(s.Trim()[0])).Count());
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 36
03.06.2013, 21:05  [ТС] 3
Спасибо. Подскажите 2 и 3 задание
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
03.06.2013, 21:30 4
Второе задание:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var text = File.ReadAllText(@"C:\text.txt");
var separators = new char [] {'.', '!', '?'};
int start = 0, stop = text.IndexOfAny(separators);
while (stop > start)
{
    var sentence = text.Substring(start, stop - start + 1);
    if (sentence.StartsWith(" Почему"))
    {
        sentence = sentence.Insert(sentence.Length - 1, "Oo");
    }
    Console.Write(sentence);
    start = stop + 1;
    stop = text.IndexOfAny(separators, start);
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 36
03.06.2013, 21:45  [ТС] 5
И третье пожалуйста подскажите, если не сложно.
0
03.06.2013, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строками
Всем привет. Помогите пожалуйста. Есть код..... Нужно сделать так, чтобы строки описанные ниже (они...

Работа со строками.
помогите плз написать на с# программу на строки, со строками раньше не сталкивался...Заранее спс ...

Работа со строками
привет всем форумчанам! при работе с WinForm столкнулся с такой проблемой: имеется код: { ...

работа со строками
дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru