2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
1

Как мне использовать эту программу, и что означает args[0] и args[1] в 11 и 20 строках?

19.06.2013, 17:12. Показов 4550. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Как мне использовать эту программу, и что означает args[0] и args[1] в 11 и 20 строках?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.IO;
class CopyFile {
public static void Main(string[] args) {
int i;
FileStream fin;
FileStream fout;
try {
// Открываем входной файл.
try {
fin = new FileStream(args[0], FileMode.Open);
}
catch(FileNotFoundException exc) {
Console.WriteLine(exc.Message +
"\nВходной файл не найден.");
return;
}
// Открываем выходной файл.
try {
fout = new FileStream(args[1], FileMode.Create);
}
catch(IOException exc) {
Console.WriteLine(
exc.Message +
"\nОшибка при открытии выходного файла.");
return;
}
}
catch(IndexOutOfRangeException exc) {
Console.WriteLine(exc.Message +
"\nПрименение: CopyFile ИЗ КУДА");
return;
}
// Копируем файл.
try {
do {
i = fin.ReadByte();
if(i != -1) fout.WriteByte((byte)i);
} while(i != -1);
}
catch(IOException exc) {
Console.WriteLine(exc.Message +
"Ошибка при чтении файла. ");
}
fin.Close();
fout.Close();
}
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Какого типа args main(string[] args)?
Привет всем :) Я лабы сдавал по С# и вроде бы все выучил, но преподаватель спросил, "main(string...

Незнакомый синтаксис args = [this, args[0]]
Я только начал изучать Javascript. Пытаюсь на примере NicEdit улучшить свои знания. В коде...

Что за зверь String[] args?
Надо было сделать Scanner без задержки (см. 2 темы ранее). Мне сказали: смысл Scanner'а в реакции...

Что делает конструкция (params[] args) => { }
button.HandleDestroyed += new EventHandler((s, args) => { MessageBox.Show("HandleDestroyed"); });...

15
1239 / 1049 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
19.06.2013, 17:16 2
args - это массив, который можно передать в программу через командную строку при запуске.
Например если так запустить: "C:\ConsoleApplication1.exe" a b c
, то в args будет три значения
В вашем случае в args[0] передаётся путь к файлу который хотят скопировать, в args[1] передаётся путь куда надо копировать и с каким именем будет файл
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
19.06.2013, 18:04  [ТС] 3
а как мне использовать эту программу?

Добавлено через 27 минут
Я имею ввиду как мне запустить какое то копирование с помощью этой программы?
0
Заблокирован
19.06.2013, 18:23 4
Откомпилируй и запусти через cmd например myProgram d:\A c:\b где первое это откуда а второе куда копируеш
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
19.06.2013, 18:41  [ТС] 5
Через Windows - Пуск,выполнить?

Добавлено через 10 минут
пишет myProgram не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
0
Заблокирован
19.06.2013, 19:02 6
Ну так естественно ты должен откомпилироватьь сначало программу
1
104 / 104 / 19
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 185
19.06.2013, 19:04 7
Нужно указать полный путь к программе и файлам.
Например, если программа лежит по пути:C:\my_folder\, то в командной строке пишите так:
Код
C:\my_folder\program.exe C:\in.txt D:\out.txt
Или предварительно перейдите в папку с программой с помощью команды CD командной строки
1
658 / 528 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
19.06.2013, 19:09 8
Сделать это можно набрав в консоли:
Bash
1
2
PS C:\Users\%username%> cd '.\Documents\Visual Studio 2012\Projects\C#\ConsoleApplication1\bin\Debug'
PS C:\Users\%username&\Documents\Visual Studio 2012\Projects\C#\ConsoleApplication1\bin\Debug> .\ConsoleApplication1.exe arg1 arg2 arg3 ...
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
19.06.2013, 20:01  [ТС] 9
у меня VisualStudio 2010 я написал в нем программу и нажал кнопку Start Debugging F5 после этого у меня в папке: C:\Documents and Settings\Дима.CB7B52848CFE4B0\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\ConsoleApplication1\bin\Debug находятся 4 файла: A)ConsoleApplication1, B)ConsoleApplication1 файл "PDB" 12кб, C)ConsoleApplication1.vshost vshost32.exe и D)ConsoleApplication1.vshost.exe.manifest Файл "Manifest" 1кб в пуске, выполнить написал cmd и там написал путь к двум файлам A) и C), ничего не вышло... что мне делать?
0
104 / 104 / 19
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 185
19.06.2013, 20:28 10
Вам нужно указать в CMD только путь к файлу А, а затем входной и выходной файлы через пробел
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
19.06.2013, 21:04  [ТС] 11
я в CMD написал следующие:
C:\Documents and Settings\Дима.CB7B52848CFE4B0\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\ConsoleApplication1\bin\Debug\ConsoleAppl ication1 С:\a.txt C:\b.txt
пишет такое: "C:\Documents" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
пробовал писать следующие:
CD C:\Documents and Settings\Дима.CB7B52848CFE4B0\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\ConsoleApplication1\bin\Debug\ConsoleAppl ication1 С:\a.txt C:\b.txt
пишет: Системе не удается найти указанный диск
0
[Bicycle Reinventor]
331 / 269 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
19.06.2013, 21:57 12
У вас в пути есть пробелы, поэтому путь лучше брать в кавычки.
Код
"C:\Documents and Settings\Дима.CB7B52848CFE4B0\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\ConsoleApplication1\bin\Debug\ConsoleApplication1" С:\a.txt C:\b.txt
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
19.06.2013, 22:34  [ТС] 13
Вот что получилось:
Миниатюры
Как мне использовать эту программу, и что означает args[0] и args[1] в 11  и 20 строках?  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
19.06.2013, 22:58  [ТС] 14
что ещё сделать чтобы всё таки копировать файл?
0
[Bicycle Reinventor]
331 / 269 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
19.06.2013, 23:03 15
.exe забыли в пути к программе
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 241
19.06.2013, 23:07  [ТС] 16
Всем спасибо за помощь!!!работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое Main(string[] args)
Часть Задания:...папок, заданных пользователем в командной строке. 1. Что такое командная строка?...

Что из себя значит args в python tkinter?
Изучаю tkinter, наткнулся на какой-то args, кто-нибудь обьясните что он из себя означает:umnik:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru