Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 87
1

Удаление объекта из Массива объектов

27.06.2013, 17:42. Просмотров 2311. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Приветствую!

Подскажите как удалить объект из массива
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 Object[] mas = cls1.GetObjects("");
foreach (Object obj in mas)
            {
                if (obj.Root.GetAttribute("AOLEVEL") == "3")
                {
                    string name = obj.Root.GetAttribute("OFFNAME") + " " + obj.Root.GetAttribute("SHORTNAME");
                    obj. - надо удалить объект из mas
                }
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2013, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Удаление объектов из списка и удаление самого объекта
Здраствуйте! Возник такой вопрос, допустим имеется структура данных (неважно, будь то словарь или...

Сортировка массива объектов класса по свойству объекта
есть класс Order в нём есть свойство string Client есть массив Order orders как отсортировать...

Сортировка массива объектов класса по свойству объекта
public class SortByName : IComparer<Order> { public int Compare(Order o1, Order o2) ...

Удаление объекта из массива объектов
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: есть массив объектов некоторого класса в ArrayList. В определенный...

6
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
27.06.2013, 17:57 2
а почему бы списком не воспользоваться?

Добавлено через 4 минуты
из массива не удаляются элементы, из списка можно
1
651 / 521 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
27.06.2013, 18:15 3
@lexmove, удалить нельзя, но можно создать новый массив на 1 меньше предыдущего, потом перекопировать туда результаты минуя удаляемый элемент. Цикл foreach в данном случае не пойдет.
1
57 / 57 / 11
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 244
27.06.2013, 18:27 4
C#
1
2
IEnumerable<Object> NewArray = obj
                .SkipWhile(element => element != obj1) //ваше условие
Метод SkipWhile позволяет пропустить элементы массива, удовлетворяющие условию
1
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
27.06.2013, 19:19 5
Цитата Сообщение от Дмитрий3241 Посмотреть сообщение
@lexmove, удалить нельзя, но можно создать новый массив на 1 меньше предыдущего, потом перекопировать туда результаты минуя удаляемый элемент. Цикл foreach в данном случае не пойдет.
а можно не изобретать и воспользоваться списком =)
0
Дмитрий3241
28.06.2013, 00:42
  #6

Не по теме:

@23Alex24, мб у ТСа проект в 20 тысяч строк и ему не в кайф будет изменять все методы на List<T>.

0
195 / 195 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,310
28.06.2013, 05:45 7
ну есть такая удобная штука как .ToList и .ToArray, можно локально применять, не изменяя сигнатуру методов =)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2013, 05:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Правильное удаление массива объектов внутри другого объекта
Есть, предположим, два класса: struct vec { int* vector; vec(int lengt) { vector =...

Сортировка массива объектов по свойству объекта
Задача: отсортировать массив объектов по свойству объекта const PostApi = { posts: } ...

Удаление объектов из массива
Добрый день. Забыл следующее: в некотором объекте в приватной зоне есть массив вида:...

Удаление объектов из массива по id
Подскажите как выполнить следующую задачу. Есть массив id`шников и массив объектов: var idArr...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.