foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
1
.NET 4.x

Аналог оператора Like (Visual Basic) для C#

16.07.2013, 13:35. Показов 2349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть код, который выводит названия всех файлов в папке на listbox. нужно, чтобы в listbox попадали только совпадения по шаблону:
ИВ_[один и больше любых символов]_[дата текущего или предыдущего дня в формате 160713].xls
может кто помочь?
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2013, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Аналог Chr(10) из Visual Basic
Добрый вечер! Мне нужно вывести текст в richTextBox. В строку для вывода надо добавить символ...

Есть ли аналог atexit из С++ в Visual Basic
Есть программа (консольное приложение), которая обрабатывает файлы. В конце делает запись в...

Аналог escape() и unescape() в Visual Basic
здратствуйте.... бейсик знаю неочень(с ним раньше не работал).... в JavaScript(и нетолько)...

Аналог TStringList в Visual Basic.NET
Здравствуйте все! Помогите разобраться мне надо строки в текстовом файле сохранять в виде списка...

2
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
16.07.2013, 13:43 2
Directory.GetFiles, используйте шаблон поиска.
1
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
16.07.2013, 13:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rattrapper как решение

Решение

rattrapper, чтобы обработать вот эту часть
Код
дата текущего или предыдущего дня в формате 160713
вам придётся использовать регулярные выражения. Но если подойти к вопросу менее строго, то вариант Kruds хорош:
C#
1
2
3
string[] files = Directory.GetFiles(@"C:\Tables", "ИВ_[*]_[*].xls");
foreach (string file in files)
    Console.WriteLine(file);
В папке находятся
Dummy.bin
ИВ_[Дифтерия]_[101213].xls
ИВ_[ИБС]_[110510].txt
ИВ_[Туберкулёз]_[051012].xls
А вывод
C:\Tables\ИВ_[Дифтерия]_[101213].xls
C:\Tables\ИВ_[Туберкулёз]_[051012].xls
1
16.07.2013, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2013, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли в Visual Basic аналог Regular Expression в VBScript/JScrip?
Есть ли в Visual Basic аналог Regular Expression в VBScript/JScrip?

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++?
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других? Насколько я понял из...

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции двух переменных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru