7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
1

Не могу разобраться с логикой программы

14.08.2013, 05:56. Показов 650. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Во вложении лежит проект, с которым возникли проблемы: надо отработать такую логику:

- Галочка в чекбоксе не стоит - выдавать сообщение Error
- Галочка в чекбоксе не стоит, в текстбоксе1 пусто и выбран радиобуттон (любой) - выдавать сообщение Error
- Галочка в чекбоксе не стоит, в текстбоксе1 что-то есть и не выбран радиобуттон (любой) - выдавать сообщение Error
- Галочка в чекбоксе не стоит, в текстбоксе1 что-то есть и выбран радиобуттон (любой) - выдавать сообщение Error

- Галочка в чекбоксе стоит, но в текстбоксе1 пусто и не выбран радиобуттон (любой) - выдавать сообщение "Поставьте точку и введите текст"
- Галочка в чекбоксе стоит, но в текстбоксе1 пусто и выбран радиобуттон (любой) - выдавать сообщение "Введите текст"
- Галочка в чекбоксе стоит, в текстбоксе1 что-то есть и не выбран радиобуттон (любой) -выдавать сообщение "Постаьте точку"
- Галочка в чекбоксе стоит, в текстбоксе1 что-то есть и выбран радиобуттон (любой) - стартовать прогрессбар

Проблема заключается в том, что радиобуттон4 зависит от текстбокса2. Если там пусто, но точка в радиобуттоне4 стоит - выдавать сообщение при попытке нажать на кнопку - "Введите число в текстбокс2". И число должно быть >=3 символов, иначе выдавать сообщение "Число меньше 100"

Вроде все просто, но я запутался в логике. Помогите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar hren.rar (42.0 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2013, 05:56
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с логикой
Вот такое задание: Рассматривая заданный байт как набор логических значений (x7 x6 x5 x4 x3 x1...

Не могу разобраться с логикой (механизм ссылок)
только изучаю пхп, поэтому не кидайте кирпичами и не посылайте плиз в лес. есть код типа ...

подскажите как разобраться с логикой
Добрый день, товарищи, помогите разобраться с логикой - есть объект в нем 3 параметра и в...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

6
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
14.08.2013, 09:29 2
1)Переключатели лучше внутри панели создавать.
2)Код на кнопке... конечно тут запутаешься 4 elseif, с условиями в 2 строки.


3)В событии изменение текста(textbox1), переписать,например:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
              if (textBox1.TextLength <= 2)
            {
                label1.Visible = true;
            }
            else
                label1.Visible = false;


Ах да и еще там на символ пробела проверятся, а не пустоту.

Это взгляд на код.

Теперь по поводу вопроса:
Один из переключателей всегда должен быть выбрать(по умолчанию), но тут проблема в том что вы их как флажки(checkbox) используете, или я чего-то не понимаю.

Лучше поместить проверку в метод.

Вызов:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
            string s;
 
            s=check();
            if (s != "") MessageBox.Show(s);
            else timer1.Start();


Метод:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        private string check()
        {
            string s="";
            if (checkBox1.Checked)
            {
 
                if (textBox1.Text=="")
                    s="Вы не ввели значение в текстбокс1! ";
                if (textBox2.Text == "")
                    s += "Вы не ввели значение в текстбокс2! ";
                if (!radioButton1.Checked && !radioButton2.Checked &&
                !radioButton3.Checked && !radioButton4.Checked)
                    s += "Выберите переключатель! ";
                if (textBox2.TextLength < 3)
                    s += "Длина текстбокс2, должна быть не меньше 3 символов";
            }
            else
            {
                s = "Вы не поставили галочку! Поставьте и еще раз нажмите кнопку";
            }
 
            return s;
        }
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
14.08.2013, 12:01  [ТС] 3
"Переключатели лучше внутри панели создавать." - это как?

Все конечно не плохо, но этот код не отключает лейбл, если значение ввели, например, 99, а потом стерли. Он продолжает гореть.
Цитата Сообщение от Итори Посмотреть сообщение
3)В событии изменение текста(textbox1), переписать,например:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код C#

if (textBox1.TextLength <= 2)
{
label1.Visible = true;
}
else
label1.Visible = false;
Поэтому я переписал по своему:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
if (textBox1.Text == "")
            {
                label1.Visible = false;
            }
            else if (textBox1.TextLength == 2)
            {
                label1.Visible = true;
 
            }
            else if (textBox1.TextLength == 1)
            {
                label1.Visible = true;
 
            }
            else
            {
                label1.Visible = false;
            }
Так все ок.
0
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
14.08.2013, 12:27 4
"Переключатели лучше внутри панели создавать." - это как?
Просто добавить на форму панель(panel)Панель элементов->контейнеры.

Все конечно не плохо, но этот код не отключает лейбл, если значение ввели, например, 99, а потом стерли. Он продолжает гореть.
true и false, местами поменять.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 166
14.08.2013, 14:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Итори Посмотреть сообщение
Просто добавить на форму панель(panel)Панель элементов->контейнеры.
Почему лучше?
0
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
14.08.2013, 15:02 6
Панель сгруппирует переключатели, если оставить так валятся на форме, и добавить скажем 2 новых(тепло,холодно) , то они будет взаимодействовать,т.е одновременно будет включен только 1 из 6, а это не всегда нужно.
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
14.08.2013, 19:13 7
а в чем пробема? просто делаем метод IsErorr и в нем проверияем:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(!checkBox.Checked)
{  
    if(!string.IsNullOrWhiteSpace(textbox1.Text)) return 1;
    else 
    {
        if(radiobotton1.Checked || radiobotton2.Checked ...) return false;
    }
}
else 
{
 ....
}
return true;
для других перед возвращением занчения выводим сообщение.
если метод вернул правду - стартуем
0
14.08.2013, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2013, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите разобраться с логикой приемопередатчика на CC1101
Суть вопроса такова - есть у меня своя &quot;домашняя&quot; система не умного дома построенная на nrf24...

Не могу разобраться в работе программы
Добрый день. Есть задачка из книги &quot;Head Firsd Java&quot; - и есть очень большая проблема с тем, как...

Не могу разобраться с работой программы
Вот код, не могу понять что означает cin&gt;&gt;b,#include &lt;bits/stdc++.h&gt; и sort(b, b + 3); #include...

Не могу разобраться с запуском программы
Программа запускается только с класса main.Хотя раньше можно было запускать и любого класса(при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru