5 / 5 / 5
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 90
1
.NET 4.x

C# ListView ошибка при выборе item

02.09.2013, 14:19. Показов 1734. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

При повторном выборе item выходит ошибка:

InvalidArgument=Значение '0' недопустимо для 'index'.
Имя параметра: index

вот код обработки выбора
C#
1
2
3
4
5
6
 private void listView_FileName_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            int indexItem = Convert.ToInt32(listView_FileName.SelectedIndices[0].ToString());//ошибка тут
            string present = listView_FileName.Items[indexItem].Text;          
           ...
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2013, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выборе Item в ListView
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определить где ошибся. У меня есть ListView где...

При выборе первого Item в combobox показывать edit1
Всем привет, может кто поможет мне разобраться с Case?) На форму добавил компонент ComboBox1 и 4...

Удаление Item'a из ListView при пустом SubItem'e
Всем доброго времени суток! Суть проблемы: имеется ListView, в котором несколько колонок....

Смена изображения Item'а в ListView при наведение мыши
Здравствуйте. Как можно в ListView при наведении мыши менять иконку Item'а? Если же мышь не...

5
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
02.09.2013, 15:07 2
попробуйте использовать SelectedItems, что ли
0
Администратор
Эксперт .NET
9605 / 4747 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,598
Записей в блоге: 14
02.09.2013, 15:15 3
Проверьте список на "пустоту"
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void listView_FileName_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) {
    if(listView.SelectedIndices.Count > 0) {
        int indexItem = Convert.ToInt32(listView_FileName.SelectedIndices[0].ToString());
        string present = listView_FileName.Items[indexItem].Text;          
        // ...
    }
}
2
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 90
02.09.2013, 16:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Проверьте список на "пустоту"
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void listView_FileName_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) {
    if(listView.SelectedIndices.Count > 0) {
        int indexItem = Convert.ToInt32(listView_FileName.SelectedIndices[0].ToString());
        string present = listView_FileName.Items[indexItem].Text;          
        // ...
    }
}
а почему он пустой? я же выбираю элемент.

В случае который предлагаете вы программа просто забьет на эту ошибку и все... но смысл тогда потерян... так как выбор элемента осуществляется для запуска выбранного приложения

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от lpvoid Посмотреть сообщение
попробуйте использовать SelectedItems, что ли
Ошибка одна и та же.

Добавлено через 51 минуту
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Проверьте список на "пустоту"
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void listView_FileName_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) {
    if(listView.SelectedIndices.Count > 0) {
        int indexItem = Convert.ToInt32(listView_FileName.SelectedIndices[0].ToString());
        string present = listView_FileName.Items[indexItem].Text;          
        // ...
    }
}
Странно он работает... но все получилось
0
Администратор
Эксперт .NET
9605 / 4747 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,598
Записей в блоге: 14
02.09.2013, 20:44 5
Цитата Сообщение от Sue405090 Посмотреть сообщение
а почему он пустой? я же выбираю элемент
Событие вызывается и до того, как вы что либо выбрали
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 90
03.09.2013, 09:44  [ТС] 6
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Событие вызывается и до того, как вы что либо выбрали
спасибо...
0
03.09.2013, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2013, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти id записи в SQlite таблице при клике на кнопку расположенную в Listview item?
привет ! подскажите пожалуйста решение((( Кейс: у меня есть листвью , который выводит записи...

При выборе узла treeView не отображается информация из БД в listView
Здравствуйте господа программисты! Столкнулся с следующей проблемой. При выборе узла treeView не...

Обновление столбца listview при выборе значения в combobox
Подскажите, пожалуйста, как сделать? чтобы при выборе соответствующего значения в combobox...

При выборе узла TreeView его подузлы записать в ListView
Как сделать, что бы при выборе какого-нибудь узла TreeView его подузлы отображались в ListView?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru