Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
21 / 21 / 9
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 72
1

Как получить данные из формы, созданной в InfoPath

11.09.2013, 11:14. Показов 1256. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть форма XML, созданная в InfoPath, с таким вот содержанием:
XML
1
2
3
4
5
6
7
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><?mso-infoPathSolution solutionVersion="1.1.0.225" productVersion="14.0.0" PIVersion="1.0.0.0" href="file:///E:\Путь\Форма%20заявки.xsn" name="urn:schemas-microsoft-com:office:infopath:J-02--g-j-g--SO:-myXSD-2012-06-09T04-58-34" ?><?mso-application progid="InfoPath.Document" versionProgid="InfoPath.Document.3"?><?mso-infoPath-file-attachment-present?><my:моиПоля xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:my="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/myXSD/2012-06-09T04:58:34" xmlns:xd="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003" xml:lang="ru">
    <my:Номер_заявки>AAAAAAAAA</my:Номер_заявки>
    <my:Заявку_выдал>BBBBBBBBBB</my:Заявку_выдал>
    <my:Дата_и_время_выдачи_заявки>2013-09-09T12:48:51</my:Дата_и_время_выдачи_заявки>
    <my:Дата_время_приемки>2013-09-09T12:49:12</my:Дата_время_приемки>
    <my:Срок_выполнения>2013-09-13</my:Срок_выполнения>
    <my:Срок_акт>2013-09-21</my:Срок_акт>
Хочу получить данные полей. Погуглил - ничего не подошло. Прошу помочь. Среда разраба - SharpDevelop 4.3.2 (потому что портабельная).
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2013, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить данные в полях формы InfoPath средствами C#
Доброго времени суток! Вот так я получаю данные из открытой формы: string getData;...

Как получить параметры формы созданной форм билдером ?
Добрый день ! Изучение близких по смыслу постов не помогло решить вопрос. Знания PHP, JQuery -...

Как Получить Данные Из Другой Формы?
Есть 2 формы: 1) Персонал с полем personName 2) Руководитель с полем OrgLeader на лебел...

Как _необычно_ получить данные из формы ?
То есть обычно запрос денлается так: request.form('имя поля') а мне нужно что-то типа n='имя...

2
316 / 276 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
11.09.2013, 12:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lexus-tikhvin как решение

Решение

Хотел вам помочь, но ваш XML мягко говоря надо доработать. Во первых вы дали XML в котором есть шаблон, и естественно вы его не выложили. Во вторых. При считывании будут проблемы. Т.к. в этом документе много root-ов. Дам вам наброски, а дальше сами разбирайтесь.
Чтение и парсинг XML:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
XmlDocument xmlDoc= new XmlDocument(); // Create an XML document object
xmlDoc.Load("yourXMLFile.xml"); // Load the XML document from the specified file
 
// Get elements
XmlNodeList field1 = xmlDoc.GetElementsByTagName("my:Номер_заявки");
XmlNodeList field2 = xmlDoc.GetElementsByTagName("my:Заявку_выдал"); 
XmlNodeList field3 = xmlDoc.GetElementsByTagName("my:Дата_и_время_выдачи_заявки");
 
// Display the results
Console.WriteLine("Номер_заявки: " + field1[0].InnerText);
Console.WriteLine("Заявку_выдал: " + field2[0].InnerText);
Console.WriteLine("Дата_и_время_выдачи_заявки: " + field3[0].InnerText);
1
21 / 21 / 9
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 72
11.09.2013, 13:28  [ТС] 3
Выдает во всех переменных 'field' :"System.Xml.XmlElementList". Как вообще работает этот
C#
1
Load
? он считывает схему XML? Может есть альтернативный метод?

Добавлено через 4 минуты
Извиняюсь, поторопился. Забыл подставить InnerText.
Все заработало. Спасибо!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2013, 13:28

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как получить в контроллере данные из формы?
Доброе есть Index.cshtml с формой: три радиобуттона, два чека и поле type=&quot;file&quot; в контроллере: ...

CGI. Как получить данные из html формы и отослать данные клиенту в html формате?
Господа помогите с cgi. Никогда этого не делал под VB, а сейчас очень надо. Как получить данные из...

Как получить данные из ComboBox'а с другой формы?
Использую С++Builder6. Имеется две формы и организован переход между ними через hide\show. На...

Как из одной формы получить данные другой?
хай ол пипл... у меня ситуация вот например у меня на форме есть текст(лейбл) и естькнопка(баттон)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.