Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
1
.NET 4.x

Хранение ключей в .dll

17.09.2013, 19:27. Просмотров 1266. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Знаю одного человека, который реализовал хранение ключей в .dll
И при запуске программы постоянно качается новая версия этой .dll и кдючи он с неё достаёт и проверяет есть ли ключ в базе или нет...
Подскажите добрые люди как такое реализовать, как их там в .dll вообще хранить и как в WinForms их достать оттуда, и желательно бы конечно зашифровать их в.dll разумеется, ибо если я обфускатором шифрану, её нельзя будет юзать вообще)). Заранее спасибо =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Хранение ключей шифрования
Есть программа, которая шифрует некоторые файлы. Шифруется симметричным алгоритмом(ассиметричный...

Генерация и проверка на работоспособность ключей активации (регистрационных ключей)
Помогите придумать как можно осуществить сие деяние. Суть заключается в чем, первая программа...

Хранение ключей симметричного шифрования
Пишу программу, использующую алгоритм шифрования AES. Озаботился хранением ключа и вектора...

Хранение файлов в DLL
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли создать *.dll для основной программы и хранить в...

9
)))
609 / 383 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,317
Записей в блоге: 3
17.09.2013, 20:31 2
Чтобы ключи не расшарили надо их в МД5 хранить и все...
Создание программ вот здесь, я сам правда не вникал, все руки не доходят, тут по Бесику, но в Шарпе все тоже самое:
Интепретатор Visual Basic .NET созданный на Visual Basic .NET
Собственно, даже и не интерпретатор.
Код компилится в MSIL непосредственно в памяти и выполняется (динамическое выполнение кода).
Собственно код
1
Миниатюры
Хранение ключей в .dll   Хранение ключей в .dll  
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
17.09.2013, 20:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
Чтобы ключи не расшарили надо их в МД5 хранить и все...
Создание программ вот здесь, я сам правда не вникал, все руки не доходят, тут по Бесику, но в Шарпе все тоже самое:
ааа стоп забыл, храню и так в md5
просто нужно достать сами ключи например в richTextBox
Но я не знаю как их там хранить(какой код, там же не как в вин формс запилил в тестбокс вот и всё)
И как их оттуда же достать...
0
)))
609 / 383 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,317
Записей в блоге: 3
17.09.2013, 20:50 4
Я сам в это не вникал, не думаю, что это очень сложно, что знаю показал в картинках, дальше копайте...
А почему бы сериализацией не воспользоваться? Вполне достаточно будет ей воспользоваться...
1
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
17.09.2013, 20:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
Я сам в это не вникал, не думаю, что это очень сложно, что знаю показал в картинках, дальше копайте...
А почему бы сериализацией не воспользоваться? Вполне достаточно будет ей воспользоваться...
хмм, можно тогда сразу воспользоваться
C#
1
2
3
4
5
HttpWebRequest rew = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://z1.zz.mu/ключи.txt");
                HttpWebResponse resp = (HttpWebResponse)rew.GetResponse();
                Stream str = resp.GetResponseStream();
                StreamReader readStream = new StreamReader(str, Encoding.UTF8);
                string message = readStream.ReadToEnd();
0
78 / 78 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
17.09.2013, 21:33 6
ну допустим тупо спрятать ключи в дэ-эл-элку не сложно. Достаточно создать новый проэкт этой библиотеки и добавить в классе всего один метод , например
C#
1
2
3
4
public string GetKey()
{
return "bla-bla-bla";
}
. В самой проге референс на длл и вынимаем ключ
C#
1
string key = [нэймеспайс дллки]GetKey();
2
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
17.09.2013, 22:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dexa Посмотреть сообщение
ну допустим тупо спрятать ключи в дэ-эл-элку не сложно. Достаточно создать новый проэкт этой библиотеки и добавить в классе всего один метод , например
C#
1
2
3
4
public string GetKey()
{
return "bla-bla-bla";
}
. В самой проге референс на длл и вынимаем ключ
C#
1
string key = [нэймеспайс дллки]GetKey();
А как в return запихнуть несколько строк?
0
179 / 179 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
17.09.2013, 22:41 8
Цитата Сообщение от Thypson Посмотреть сообщение
А как в return запихнуть несколько строк?
массив строк
1
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
17.09.2013, 22:50  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dexa Посмотреть сообщение
В самой проге референс на длл и вынимаем ключ
Извините за мою тупость, а как референс по пути сделать?
C#
1
2
3
4
5
6
OpenFileDialog o = new OpenFileDialog();
            o.Filter = "DLL Files (*.DLL)|*.DLL";
            if (o.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                textBox4.Text = o.FileName;
            }
Ну а дальше что?
Заранее спасибо)
0
78 / 78 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
18.09.2013, 07:00 10
если дело дошло до "опенфайле" то надо не в dll хранить,а придумывать свой формат и там уже шифровать,но если нужно именно dll то еще на стадии разработки нужно подключать эту библиотеку.дальше в новых библиотеках не меняется не чего кроме этих ключей,можно даже компилировать ее из проги. Но мое мнение,с dll это бред какой-то. Уж лучше пусть это будет binарник и в нем зашифрованны ключи. Тогда и открывать можно будет. Зашифровать можно элементарно. Например сначала перестановка,потом в base64,опять перестановка,еще в base64 и не кому не говорить,можно для эфекта придумать любое извращение и поверте,ни кто не станет ломать голову над шифровкой.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 07:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Хранение ключей шифрования
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пользую стандартные .NET'ие реализации симетричных алгоритмов...

Хранение ключей и значений в словаре
Мне нужно в словарь записать пары ключ и значение. Но в ключах есть одинаковые значения и...

Хранение двух одинаковых ключей в HashMap
Если создать такую хэш функцию(hashCode так переопределить) которая для разных обьектов класса...

Как организовать хранение ключей QSettings?
Всем привет! QSettings стал использоваться у меня во многих местах в программе и надоело каждый раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.