Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 7
1

Написать программу, которая считывает текст из файла

15.10.2013, 15:39. Показов 10517. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста решить задачу!
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2013, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу которая считывает текст из файла
Написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,...

Написать программу, которая считывает текст из файла ...
Написать программу, которая считывает текст из файла, выводит на экран только предложения,...

Написать программу которая считывает текст из файла
Написать программу которая считывает текст из файла и выводит его на экран заменив прописной каждую...

написать программу, которая считывает текст из файла и определяет...
подскажите пожалуйста с решением: написать программу, которая считывает текст из файла и определяет...

7
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
15.10.2013, 15:50 2
О структуре файла ничего не сказали, будем считать что каждое предложение начинается с новой строки. Текстовый файл лежит в директории с экзешником.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static void Main(string[] args)
        {
            StreamReader sr = new StreamReader("Text.txt", Encoding.Default);
            string tmp;
            while (sr.Peek() > -1)
            {
                tmp = sr.ReadLine();
                if (!tmp.Contains(','))
                    Console.WriteLine(tmp);
            }
            sr.Close();
            Console.Read();
        }
1
79 / 79 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
15.10.2013, 16:19 3
Тут нужно в регулярке проверять, совсем не обязательно с новой строки. Как-то так
C#
1
2
Regex reg = new Regex("([А-ЯЁ])([^,]*?)(\.)");
string[] out = reg.Matches(your_very_long_text);
пологается что предложение начинается с большой буквы и заканчивается точкой.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 7
15.10.2013, 16:53  [ТС] 4
Прошу прощения, не могли бы Вы подсказать, где именно эти строки должны быть? Сразу в самом начале? Выходит ошибка "Invalid expression term out. Out is a keyword..."
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
15.10.2013, 16:58 5
Цитата Сообщение от DiLady Посмотреть сообщение
Прошу прощения, не могли бы Вы подсказать, где именно эти строки должны быть? Сразу в самом начале? Выходит ошибка "Invalid expression term out. Out is a keyword..."
переименуйте out, т.к. оно является ключевым словом в c#
1
79 / 79 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
15.10.2013, 17:32 6
Цитата Сообщение от valera_21 Посмотреть сообщение
переименуйте out, т.к. оно является ключевым словом в c#
Да,точно, протупил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 7
15.10.2013, 20:45  [ТС] 7
ээээх теперь ошибок куча(
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
15.10.2013, 21:07 8
Вот вам простецкий код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
 
namespace ConsoleAppTest
{
    class Program
    {
        internal static void Main() {
            string text = File.ReadAllText(@"C:\text.txt");
            string[] sentences = text.Split('.');
            foreach (string sent in sentences)
                if (sent.Contains(',') == false)
                    Console.WriteLine(sent);
        }
    }
}
Содержимое text.txt
Кликните здесь для просмотра всего текста
Пиелонефрит, являясь вначале очаговым процессом, с каждой новой атакой принимает диффузный характер. Интерстициальная ткань играет весьма важную физиологическую роль в межклеточном обмене веществ. Первичный и вторичный острый пиелонефрит могут протекать вначале в виде серозного, затем гнойного интерстициального воспаления. Микроскопически в межуточной ткани обнаруживаются многочисленные периваскулярные инфильтраты. Под влиянием соответствующего лечения эта стадия претерпевает обратное развитие, но серозный острый пиелонефрит может перейти и в стадию гнойного воспаления.

Вывод:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Интерстициальная ткань играет весьма важную физиологическую роль в межклеточном обмене веществ
Микроскопически в межуточной ткани обнаруживаются многочисленные периваскулярные инфильтраты
0
15.10.2013, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит строки
Написать программу,которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки,не содержащие...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран
Помогите пожалуйста с кодом, для данного задания. Написать программу, которая считывает текст из...

Написать программу которая считывает текст из файла и выводит его на экран
Здравствуйте!!!:) помогите написать программу которая считывает текст из файла и выводит его на...

Написать программу, которая считывает текст из файла и определяет, сколько в нем слов
Написать программу,которая считывает текст из файла и определяет ,сколько в нем слов,состоящих не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru