Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
53 / 53 / 10
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 277
1

изучение C#

27.10.2013, 23:47. Показов 1266. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите пожалуйста, как лучше освоить теорию по С#, заучить, что бы помнить или больше практики и теория сама усвоится?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Изучение C++
Приветствую :). Решил начать изучение C++, но не знаю с какой книги начать. Есть средние знания...

Изучение Qt
Подскажите какие нибуть учебники по Qt для начинающих с примерами желательно

Изучение JS
Здравствуйте! Я хочу разобраться в JS, а точнее выучить его. Сейчас я знаю, - HTML, CSS и PHP...

Изучение 3D
Где про это почитать? Что-то бегло посмотрел, примеры, где используется "import...

9
24 / 24 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 108
27.10.2013, 23:56 2
Ищи книгу с заданиями после каждой главы или книгу без заданий, но с преподом, готового дать тебе какие-нибудь лабы для выполнения.
1
53 / 53 / 10
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 277
27.10.2013, 23:59  [ТС] 3
как понять?
Цитата Сообщение от iceglen Посмотреть сообщение
книгу без заданий, но с преподом
буду очень признателен за лабы
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 108
28.10.2013, 00:05 4
Препод дал мне эти лабы. Они вроде как по С++, но делать сказал в С# (мне, не тебе ). Выбирай любой вариант и вперед.
Вложения
Тип файла: pdf Л. р. № 1 - Линейные вычислительные процессы.pdf (78.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 2 - Разветвляющиеся вычислительные процессы ч.1.pdf (87.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 3 - Разветвляющиеся вычислительные процессы ч.2.pdf (120.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 4 - Циклы (вычисление последовательностей) ч.1.pdf (93.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 5 - Циклы (вычисление последовательностей) ч.2.pdf (84.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 6 - Циклы (одномерные массивы).pdf (81.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 7 - Циклы (двухмерные массивы__формирование).pdf (122.8 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 8 - Циклы (двухмерные массивы).pdf (53.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 9 - Циклы (работа со строками).pdf (46.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 10 - Структуры.pdf (56.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 11 - Функции.pdf (51.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 12 - Файлы.pdf (71.8 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf Л. р. № 13 - Объектно-ориентированное программирование (классы).pdf (81.7 Кб, 10 просмотров)
1
171 / 120 / 14
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 386
28.10.2013, 00:05 5
Цитата Сообщение от tranquil Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как лучше освоить теорию по С#, заучить, что бы помнить или больше практики и теория сама усвоится?
Как это делаю я. Гербердт Шилдт C# 4.0 полное руководство, первая часть. То что нужно для знания синтаксиса. После каждой главы пишу прогу на шарпе, с использованием материала изученного в главе, (ставлю сам себе задачу, это не так уж и сложно) обильно снабжаю комментариями и заливаю на гитхаб, что бы в случае если я что то забуду всегда можно было посмотреть код, почитать комменты и освежить знания. Пока что соотношение теория/практика - 3/1

После первой главы Шилдта собираюсь приступить к конкретике, а именно книжка Троелсена. Причем мое мнение что со временем соотношение практики к теории должно постоянно увеличиваться. Но полностью отказываться от теории нельзя ни в коем случае!
2
53 / 53 / 10
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 277
28.10.2013, 00:33  [ТС] 6
5665tm, у меня как то не сильно получалось придумывать примеры после каждой главы.Тоже читаю Шилдта.
Почему Троелсен, а не Рихтер?
0
171 / 120 / 14
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 386
28.10.2013, 00:44 7
Цитата Сообщение от tranquil Посмотреть сообщение
придумывать примеры после каждой главы
Ну тут уже наверное зависит от человека и его фантазии) на крайний случай можно брать примеры из книги и пытаться их написать по памяти, либо усовершенствовать
Цитата Сообщение от tranquil Посмотреть сообщение
Почему Троелсен, а не Рихтер?
Слышал где то что Рихтер это зло, хотя может это и не так... а Троелсена знакомый шарпист порекомендовал... полистал понравилось, соответственно те главы которые касаются синтаксиса собираюсь пропустить ( так как синтаксис мы уже знаем из Шилдта, так уж получилось что в Шилдте хорошо и емко описан синтаксис, а в Троелсене конкретные техологии)
1
71 / 70 / 21
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 351
28.10.2013, 00:46 8
Цитата Сообщение от tranquil Посмотреть сообщение
Почему Троелсен, а не Рихтер?
Рихтера я бы советовал читать с набором некоторых знаний по платформе и языку
никак не с нуля

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от 5665tm Посмотреть сообщение
Слышал где то что Рихтер это зло
это не зло, это, ИМХО, лучшее под шарп. после прочтения и осознания будете обладать неплохими знаниями
0
171 / 120 / 14
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 386
28.10.2013, 00:48 9
titavich, возможно вы и правы, Рихтера я честно говоря не листал, возьму на заметку
0
39 / 35 / 15
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 118
28.10.2013, 09:50 10
Вот тут есть задания всякие. Главное не читайте ответы ниже)))

А так читайте этот форум. Тут много консультируются по своим заданиям. Я лично для этого тут и сижу. Сам учусь только.
1
28.10.2013, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Изучение с++
Всем доброго времени суток! Итак прочитал книгу Джесса либерти с++ за 21 день. Теперь встал вопрос...

Изучение VB!!!
Посоветуйте пожалуйста литературу для самостоятельного изучения основ VB!!!

Изучение WP
Доброго времени суток всем. Пожалуйста помогите найти полезные источники для изучения Windows Phona...

Изучение Qt
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ресурсы(книги, сайты) по изучению Qt C++, желательно начиная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru