Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 28
1

Написать функцию, которая вычисляет сопротивление цепи

05.11.2013, 10:39. Показов 1252. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
4.Написать функцию, которая вычисляет сопротивление цепи, состоящей из двух резисторов. Параметрами функции являются величины сопротивлений и тип соединения (последовательное или параллельное). Функция должна проверять корректность параметров: если неверно указан тип соединения, то функция должна возвращать –1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая вычисляет индекс элемента
написать функцию, которая вычесляет индексы элемента, ниаболее отличчающегося от среднего...

Написать функцию, которая вычисляет доход по вкладу
Написать функцию, которая вычисляет доход по вкладу. Исходными данными для функции являются:...

Написать функцию, которая вычисляет разность двух чисел
Помогите пожалуйста, Напишите функцию, которая вычисляет разность двух чисел по модулю и...

Написать функцию, которая вычисляет среднее арифметическое элементов одномерного массива
1.1 Написать функцию, которая вычисляет среднее арифметическое элементов одномерного массива. Для...

3
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
05.11.2013, 12:10 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    enum ConfigurationTypeEnum { Series,Parallel}
    float Resistance(float r1, float r2, ConfigurationTypeEnum config) {
        float result = -1f;
        switch (config)
        {
            case ConfigurationTypeEnum.Series:
                result = r1 + r2;
                break;
            case ConfigurationTypeEnum.Parallel:
                result = r1 * r2 / (r1 + r2);
                break;
        }
        return result;
    }
Ну и чтобы два раза не ходить, для любого количества резисторов:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    float Resistance(ConfigurationTypeEnum config, params float[] r) {
        float result = -1f;
        switch (config)
        {
            case ConfigurationTypeEnum.Series:
                for (int i = 0; i < r.Length; i++)
                    result += r[i];
                break;
            case ConfigurationTypeEnum.Parallel:
                for (int i = 0; i < r.Length; i++)
                    result += 1/r[i];
                result = 1/result;
                break;
        }
        return result;
    }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 28
05.11.2013, 12:25  [ТС] 3
ошибка
ConfigurationTypeEnum

Добавлено через 6 минут
ViterAlex,
ошибку выбивает
Error 1 The type or namespace name 'ConfigurationTypeEnum' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
05.11.2013, 12:33 4
Ты не скопировал самую первую строчку первого кода
1
05.11.2013, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2013, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать код с паскаля на c# (Рекурсия. Написать рекурсивную функцию которая вычисляет длину строки)
Begin If S = '' Then Len := 0 Else Begin Delete(s, 1, 1); Len := 1 +...

Написать функцию, которая вычисляет частное от деления двух чисел
1.1 Написать функцию, которая вычисляет частное от деления двух чисел. 1.2 Выполнить перегрузку...

Написать функцию,которая вычисляет сопротивление цепи
Написать функцию,которая вычисляет сопротивление цепи,состоящей из 2х резисторов.Параметрами...

Написать функцию, которая вычисляет сопротивление цепи, состоящей из двух резисторов
Написать функцию, которая вычисляет сопротивление цепи, состоящей из двух резисторов. Параметрами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru