Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
1

Наследование от класса, передаваемого при создании объекта

28.11.2013, 08:00. Показов 904. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как сделать что то типа этого?
C#
1
public class cl<T> : T {}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Использование объекта одного класса при создании нового класса
Добрый вечер. У меня такая проблема. Есть готовый класс L2 - список, на его основе нужно создать...

Ошибка при создании объекта класса
Здравствуйте. В коде ниже при попытке вывести код на экран возникает следующая ошибка: prog.cpp:...

Ошибка при создании объекта класса
Приветствую, форумчане! Возник вопрос при создании объекта класса String. Что самое интересное,...

Ошибка при создании объекта класса
Привет! Чтобы на протяжении всего поста было понятно о чём я говорю,в конце поста прикреплю код....

8
Эксперт Java
4077 / 3811 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
28.11.2013, 09:18 2
Нет, такое недопустимо. Например тип T может оказаться не наследумым, а ограничений на это в .NET нету.
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
28.11.2013, 09:35  [ТС] 3
Блин, придется создавать свойство типа T и работать через него.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6088 / 4944 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
29.11.2013, 00:29 4
Serg046, страшные вещи изобретаете...
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
29.11.2013, 03:10  [ТС] 5
Знаю, просто есть утилита, которая компилит dll с однотипными классами, но не совсем так как надо...
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6088 / 4944 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
29.11.2013, 10:53 6
Serg046, компиляция классов - это все исключительно рефлексией делается. С её помощью - можно что угодно сделать.
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
29.11.2013, 11:20  [ТС] 7
Так я и так рефлексией стучу к свойствам того самого объекта T, просто не нравится что приходится имя этого объекта T писать, поэтому и надеялся на что-то типа наследования
0
349 / 328 / 49
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
29.11.2013, 15:29 8
Psilon, почему исключительно рефлексия, а как же Expression Tree?
Интересный пример можно найти на хабре
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6088 / 4944 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
29.11.2013, 20:08 9
Yukikaze, это просто симпатичная обертка. Их же много

Например ограничение
C#
1
where T: new();
просто генерирует во всем методе вместо new T() конструкцию Activator.CreateInstance<T>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 20:08

Ошибка при создании объекта класса
Есть класс, создаю объект, выходит ошибка &quot;cannot allocate an object of abstract type 'Cat'&quot; Что...

Не выводит свойство класса при создании объекта
class Test { public $b; public function __construct() { echo $this-&gt;b; } }...

При создании нового объекта класса NullPointerException
Добрый день. Есть два класса // содержит индексы для таблицы public class Slot { ...

При создании объекта класса обнуляется массив
При создании объекта одного класса в другому, в первом классе массив обнуляется, все значения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru