Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
55 / 55 / 14
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 177
1

Кракозябры при использовании службы windows

24.12.2013, 18:35. Показов 1412. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем!
Прошу помощи в хитром вопросе.
Один и тот же код реализован в виде консоли и службы windows. Код вызывает COM-сервер, который считывает данные из некоторого бинарного файла и сохраняет их в CSV-файл.
Код работает в обоих случаях, но при использовании службы кириллица сохраняется в нечитаемом виде. А с консолью всё корректно.
В чём фишка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

При использовании команд Vim в CMD в текстовый файл записываются кракозябры
Пытаюсь при помощи Vi найти и заменить текст через cmd. Выходит крякозябрами. "C:\Program Files...

Кракозябры при чтении исключения, выводящего русский текст ошибки Windows
Python 2.7 (обязательно) import os try: os.remove('C:/swapfile.sys') except Exception as...

Сбой при запуске службы Windows
Всем Добрый День! Больше недели тому назад установил на 2-ой жесткий диск Windows 7 Ultimate...

Неисправность при включении службы установщика Windows
Ничего не могу установить. Как это решить?

2
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
24.12.2013, 19:54 2
Фишка в кодировке , пропиши в консоле метод выдающий текущую кодировку , используй в службе перекодуровку в ту которую получишь в консоле
0
55 / 55 / 14
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 177
25.12.2013, 11:36  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ev_Hyper как решение

Решение

С данными мой код не работает. А код библиотеки не доступен: его писала несколько лет назад сторонняя контора.

Добавлено через 1 минуту
Нашёл. Надо проверять реестр.
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International
"Locale"="00000409" -> ставим 00000419
"LocaleName"="en-US" -> ставим ru-RU
http://social.msdn.microsoft.c... fo-problem

Добавлено через 4 минуты
Всем спасибо!
0
25.12.2013, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание службы - как заставить службу перезагружать Windows при её завершении?
Как заставить перезагружаться операционную систему, если пользователь останавливает службу через...

Вылет из windows 7 при использовании браузера
Добрый день. Возникла следующая ситуация - при включении браузера через непродолжительное время...

Зависание при установке и использовании Windows 7
Всем, Доброго времени суток! Столкнулся с проблеммой ещё при использовании Windows XP, некоторые...

Ошбка error LNK1120 при использовании <windows.h>
При выполнении следующего кода возникают не типичные ошибки Подскажите пожалуйста источник...

Ошибки компоновки LNK2028 и LNK2019 при использовании Windows.h
Взял код для графического интерфейса от сюда:...

Фоновые процессы при использовании System.Windows.Forms
Друзья подскажите пожалуйста! Нужно сделать проект с использованием System.Windows.Forms Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru