Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 100
Записей в блоге: 2
1

Работа с буфером обмена. (Опен офис, Компас).

02.04.2010, 19:30. Показов 10245. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Идея следующая. Выделяю область в опенофисе калькулятор (аналог Экселя).
Копирую в буфер обмена.
Потом программа буфер обмена превращает данные в картинку (да во что угодно по большому счету) и опять же ее отправляет в буфер обмена.
Вставляю в компас.
Просто из опена таблица не вставляется в компас, тока как связь, но это очень не удобно, как тока файл куда переносишь - сразу все таблицы пропадают + при конвертации таблицы тоже не жуются.

Щас как делаю:
Копирую из опена в эксель;
Потом из экселя в компас как метокартинку.

Но это во первых процесс не быстрый, во вторых не всегда есть эксель.

И я даже не знаю с какой стороны подступаться к этому делу.
Мне просто не понятно почему из опена он не вставляет а из экселя вставляет.

Про то что бы табличка как то пережевывалась из опена в таблицу компа вообще молчу - это фантастика.

Как вариант можно конечно прератить буфер обмена в картинку, сохранить картинку на диск и потом вставить, тоже вроде нечего вариант.

Помогите кто чем может... (тут даже идей нет чего делать)...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2010, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Операции с буфером обмена
Доброго времени суток,форумчане!Назрел один вопрос у меня по поводу буфера обмена. Цель:Если в...

Управление буфером обмена через другой поток
Надо удалять, добавлять, изменять буфер обмена через фоновой поток. //При стандартном...

Работа с Буфером обмена (Clipboard)
Всем привет! Ребята, в простом не могу найти решение. Подскажите, почему не работает. Мне нужно...

Работа с буфером обмена
Добрый вечер. Непонятные вещи творятся с Clipboard, Создаю файл, копирую его в Нное место (Рабочий...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 100
Записей в блоге: 2
21.04.2010, 20:18  [ТС] 2
Люди а вооьще возможно буфер обмена превратить в картинку???
Хоть что читать подскажите?
(ну полезная утилитка получится).
0
1492 / 759 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
21.04.2010, 21:21 3
Цитата Сообщение от WishFly Посмотреть сообщение
буфер обмена превратить в картинку???
Это что за вопрос вообще? Можно в картику преобразовать данные которые храняться,
но для этого надо знать что за данные там хранятся и как преобразовать.

Добавлено через 4 минуты
а для работы с буфером обмена есть класс Clipboard
0
304 / 257 / 70
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1,031
22.04.2010, 08:28 4
Так данные из буфера всегда надо к чему то приводить. Получится в картину - будет картинка
C#
1
Clipboard.GetDataObject();
http://www.nestor.minsk.by/kg/2004/37/kg43704.html
По поводу вставки, как связи, на самом деле тут больше удобств.. Но ведь везде есть "кнопочки - разорвать связь" и "вставить как". Может как то компас и опенофис настроить ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 100
Записей в блоге: 2
25.04.2010, 12:12  [ТС] 5
Спасибо за статью.
Про опен офис и компас - они друг друга не любят не как, т.е. если я копирую из экселя а потом в компасе вставляю как "метокартинку" - то все пучком, из опен офиса такая фигня не прокатывает потому что он вставляет изображение размерам "-1$".
Копировать - вставить - тоже не работает
Остается тока "связи" которые я не знаю как разрушить в компасе (в автокаже - да есть такая фигня, в компасе не нашел). Но у нас есть бесконечные пользователи которые любят переносить папки, а т.к. мы все работаем с сервака, то хоп и не в одном чертеже спецификаций нет.


Прочитал статью, пока не чего не понял - буду ты тыкаться, но хоть что то. Спасибо.
0
304 / 257 / 70
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1,031
26.04.2010, 08:25 6
Попробуй поискать ответы на Cad-овских форумах... Вот, допустим, здесь "фирмач" вертит "пикадами-автокадами" как хочет. Правда везде Exel нужен..
http://www.verzak.ru/progs.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 100
Записей в блоге: 2
27.04.2010, 19:08  [ТС] 7
ООО если был что нито из CADов я бы о я бы, я в нем уже 10 лет рисую...
А ексель, о эксель с ним ещё дольше общаюсь.
Но щас тока компас и опен офис
кстати под опен офис замутили не хитрую спецуху по професии на страшном ООО бейсике
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 19:08

COM-порт, работа с двумя формами и одним буфером обмена
Доброго времени суток. Обращаюсь с вопросом, который повторяли, наверно, сотню и один раз. Но...

Как работать с буфером обмена
Помогите пожалуйста,не пойму с чего начать. Есть форма,на ней два button один на запись,другой...

Исключение при работе с буфером обмена
Задача: при нажатии на кнопку, в буфер обмена копируется текст. Я делаю это таким образом: ...

Все таки подружить кириллицу с буфером обмена
Всем привет! Распространенная проблема, но что-то не могу найти решение. Есть DataGridView в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.