Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
38 / 13 / 6
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 24
1

Программа для автозаполнения форм

21.03.2014, 02:46. Показов 3373. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Родилась идея написать программу для запоминания и последующего автозаполнения полей логин/пароль в браузере. Но застрял на стадии планирования. Как я себе это представляю:

1. В первый раз мы вводим логин и пароль вручную в браузере и нажимаем "Войти".
2. Программа перехватывает это нажатие и считывает ID полей логин/пароль, значения в них и веб-адрес.
3. Шифрует эти значения и заносит их в текстовый файл или локальную БД.
4. При следующем открытии данного сайта программа находит соответственную запись в файле или БД, расшифровывает и записывает их в поля логин/пароль с помощью WebBrowser.

Пункты 3 и 4 реализовать не проблема, а второй - даже не представляю, в куда копать. Буду благодарен за направление в нужную сторону.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2014, 02:46
Ответы с готовыми решениями:

Объявление форм для доступа к ним из других форм проекта
Поскажите, пожалуйста, как правильно объявить форму, что бы доступ к её элементам можно было...

Программа для автозаполнения форм на сайте
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста на чем лучше реализовать программку для автозаполнения форм на...

Нужен плагин(или скрипт/софт) для автозаполнения русскоязычных форм на vtb.ru
Перепробовал штук 5 разных плагинов для хрома, ни один с ру не работает. Форма эта нужна:...

Запретить браузерам подсказывать пароли и очистить автозаполнения форм
Здравствуйте. не подскажете что делать. Опишу кратко ситуацию. Я захожу часто на веб сайты с...

6
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
21.03.2014, 02:55 2
Andoku, пункт 2 попадает под написание вирусов, откровенно говоря.
0
38 / 13 / 6
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 24
21.03.2014, 03:00  [ТС] 3
Psilon, а как тогда вообще работают программы по запоминанию и автозаполнению паролей? Мне ничего другого в голову не пришло
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
21.03.2014, 03:06 4
Andoku, браузер сам автозапоминает, а наружу это естественно (по хорошему) не выпускает. Естественно, это можно обойти, но уже нечестными способами.

Поставьте себя на место другого человека. Вы можете поставить свое приложение, даже если он не знает о нем, затем можно внедриться в системный файл и мониторить браузер. Затем, когда пользователь заходит на сайт банка, просто сохранять логин-пароль и отсылать злоумышленнику. Как вам, очень веселая перспектива? А ведь это я не от балды придумал...
0
38 / 13 / 6
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 24
21.03.2014, 03:16  [ТС] 5
Psilon, я не спорю, что это можно использовать во вред. С другой стороны, сейчас полно популярных менеджеров паролей, которые как-то запоминают пароли с браузеров. Вот к примеру обзор таких программ. Только я хочу свою написать.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
21.03.2014, 03:25 6
Andoku, еще раз, никто не говорит, что это невозможно, просто это требует некоторой сноровки в вирусонаписании На самом деле антивирус - это тоже вирус, просто у него дубинка больше То есть он использует те же механизмы и уязвимости, что и вирусы, но просто не дает другим сделать то же самое. Поэтому 2 разных антивируса друг друга принимают за вирусы - потому что это и есть вирусы. Разница только в том, что при установке антивирус говорит "да я нэ буду портит и вороват ничэго, мамой клянус э".

В вашем случае нужно тоже использовать вирусные технологии: внедрение своего кода и выполнение его без действий и контроля со стороны пользователя.

Добавлено через 2 минуты
насколько я себе это представляю: сидит приложение-сниффер и вставляет "вирусный" js-код, который при отправке страницы проверяет форму, и если находит там логин и пароль, то через сокеты, пайпы или еще что передает информацию в шарповское приложение. Ну а при получении страницы то же самое в обратном порядке - смотрим форму, если находим нужные поля - обращаемся к приложению и смотрим, нет ли с таким адресов пользователей.
2
38 / 13 / 6
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 24
21.03.2014, 03:29  [ТС] 7
Psilon, да, какое же все таки обширное понятие вируса Ладно, буду в исходниках KeePass'а копаться, он как раз под .Net написан.
0
21.03.2014, 03:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2014, 03:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос для автозаполнения формулами
Здравствуйте, не могу разобраться в весьма простой с виду проблеме. Создаю для неопытных, еще...

Множество условий для автозаполнения ячеек
Добрый вечер. Имеется большая таблица, в не Добавлено через 14 минут Извините, писал быстро и...

Код для автозаполнения реквизита документа
Добрый день! Есть справочник.Номенклатура > Где есть реквизит - ВиноКод и дефолтное поле...

Макрос для автозаполнения документа word
Добрый день! Столкнулся с проблемой на работе, хочется оптимизировать документ но не совсем...

Не работает функция DLookUp для автозаполнения данных
Доброго времени суток. Есть Таблица, 3 поля, форматы заданы согласно данным. По таблице создана...

Выбор каждой 4 ячейки с одного листа, в другой подряд для автозаполнения
или формула и или макрос.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru