Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
30 / 21 / 14
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 161
1

Как узнать информацию о процессоре? (Аналог QueryPerformanceFrequency из Delphi)

26.04.2014, 19:41. Показов 3095. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем.

Перехожу с delphi на VS, возник вопрос.

Собственно в Delphi чтобы узнать информацию о процессоре, я использовал:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function CPUInfo(item:integer): integer;
var
  ProcessInfo: TSystemInfo;
  Tact: Int64;
begin
  result := 0;
  GetSystemInfo(ProcessInfo);
  case item of
    0: result:=ProcessInfo.dwNumberOfProcessors; //Количество
    1: Begin  QueryPerformanceFrequency(Tact); result:=Tact div 100000; end;
    2: result:=ProcessInfo.dwProcessorType; //Тип
  end;
end;
Интересует в частности QueryPerformanceFrequency, которые выдавал мне тактовую частоту процессора.
В C# не нахожу подобного...

Заранее спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Узнать информацию о процессоре
Как спомошью WinAPI и C# Узнать инфу о процессоре например температуру...

Как узнать сколько ядер на процессоре
Извините за такой нубский вопрос, на форуме чет не нашел ничего на эту тему. В общем, как узнать...

Как программно получить информацию о видеокарте, процессоре, оперативной памяти и материнской плате
Привет, ребята, не знаю, куда писать, поэтому пишу сюда. Прошу прощение, что не по теме. Надеюсь,...

Получить информацию о процессоре
Собственно сабж. Существует ли другой способ получить информацию о процессоре в Linux с помощью...

3
Master of Orion
Эксперт .NET
6088 / 4944 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
26.04.2014, 19:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Чиполлино как решение

Решение

Чиполлино,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Management;
 
namespace ConsoleApplication57
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
             using(ManagementObjectSearcher win32Proc = new ManagementObjectSearcher("select * from Win32_Processor"),
                      win32CompSys = new ManagementObjectSearcher("select * from Win32_ComputerSystem"),
                      win32Memory = new ManagementObjectSearcher("select * from Win32_PhysicalMemory"))
                {
                    foreach (ManagementObject obj in win32Proc.Get())
                    {
                        Console.WriteLine(obj["CurrentClockSpeed"]);
                        Console.WriteLine(obj["Name"]);
                        Console.WriteLine(obj["Manufacturer"]);
                        Console.WriteLine(obj["Version"]);
                    }
                }
        }
    }
}
в reference не забываем добавить System.Managment
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2020
Сообщений: 1
12.12.2021, 11:17 3
В visual studio 2013 не работает данный проект.
Ошибка: Не удалось найти имя типа или пространства имен "ManagementObjectSearcher" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
0
Администратор
Эксперт .NET
13998 / 11355 / 4599
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,962
Записей в блоге: 1
12.12.2021, 11:31 4
Inzhener, всё работает. Нужно только добавить ссылку на сборку System.Management в проекте. О чем выше написано.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2021, 11:31

Прочитать информацию о процессоре
Преподаватель задал задание в последние дни перед сессией - вызвать функцию cpuid и из регистров...

гаджет All CPU Meter не показывает информацию о процессоре
доброго времени суток, форумчане, не могу решить проблему с гаджетом All CPU Meter на винде 7, не...

Вывести информацию о процессоре, видеокарте, оперативной памяти и винчестере
надо написать код программы которая выводит информацию о процессоре, видео карте, оперативной...

Как узнать информацию о установленной ОС
Здравствуйте. Хочу написать программу чтоб она узнавала информацию о ОС. типо: Windows 7...

Как узнать информацию о железе?
Как узнать: 1. Тип процессора 2. Тип материнской платы 3. Версию и дату BIOS ...может для...

Как узнать мета информацию о изображении?
Как узнать инфомацию(типа описание,автор и т.д(как в ASDsee)) об изображении? Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru