Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 46
1

Подключение библиотеки dll (c++) к проекту на c#

18.07.2014, 10:16. Показов 2348. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как подключить библиотеку dll написанную на c++ к проекту на c#?

Добавлено через 5 минут
Если подключать через ссылку (добавив предварительно библиотеку в debug), то выкидывает ошибку
Миниатюры
Подключение библиотеки dll (c++) к проекту на c#  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2014, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Подключение С/С++ библиотеки к проекту на C#
Помогите новичку подключить С/С++ библиотеку к проекту на C# Проблема: - есть DLL написанная на...

Подключение DLL на C++ к проекту
Моим преподавателем было дано задание, в котором необходимо реализовать работу с ассемблерными...

Подключение C# dll к проекту на C++
Доброго времени суток. Прошу подсказки в создании функции на C# (DLL). Есть модуль, библиотека...

Подключение к проекту и работа с Dll, написанной на C++
привет. надо вызвать функцию с c++ dll в программу с#. в с++ функции обязательно надо использовать...

2
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
18.07.2014, 11:43 2
...потому что эта библиотека не экспортирует COM-интерфейсы, используйте маршаллинг.

Добавлено через 5 минут
...вроде не форум http://www.c-sharpcorner.com/U... ibray.aspx
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 8
18.07.2014, 13:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnnaPulemjot как решение

Решение

Используйте аттрибут DllImport для метода, который нужно экспортировать из C++.

Пример экспорта метода SomeExportMethod из библиотеки C++:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class TestClass
{
    [DllImport("libraryname.dll")]
    public static extern int SomeExportMethod(int a);
}
 
class Program
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        int r = testClass.SomeExportMethod(5);
        Console.WriteLine("Result: " + r.ToString());
        Console.ReadKey();
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2014, 13:18

Подключение библиотеки lame_enc.dll
Для очередного моего проекта мне необходимо провести конвертацию по схеме: mp3 -> wav -> mp3 mp3...

Подключение библиотеки DLL на C++ через DllImport
Здравствуйте! Подключаю библиотеку к проету, называю функцию const string _dllLocation =...

Подключение dll библиотеки к стороннему приложению
Добрый день! В общем присутствует некое приложение(исходников от него нету), и к нему нужно...

Динамическое подключение библиотеки, связанной с другой DLL
Всем привет! Вобщем проблемка такая: я пытаюсь создать объект класса который определен в другой длл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru